BlackBerrys.ru
×
  • Создать...

Эксклюзивное интервью BlackBerrys.RU с разработчиком Twittly

Snapchat (Snap10), Twittly, Messenger for Facebook, Where’s My Phone — эти приложения, которые часто попадают в число лучших приложений в магазине BlackBerry World. Благодаря им, наверно у многих на слуху имя в интернете — NemOry. Сегодня, эксклюзивно для нашего портала BlackBerrys.RU, разработчик дал небольшое интервью, рассказав о себе и о своей деятельности.

Вопрос: Привет NemOry, расскажи о себе поподробнее.

Ответ: Привет Артем и портал BlackBerrys.RU! Мое настоящее имя — Оливер Мартинес a.k.a. NemOry в интернете. Мне 22 года, я родом из Филиппин. В настоящее время нахожусь в Соединенных Штатах. Я работаю программистом, как ты уже наверно знаешь. Начал программировать я, когда мне было 10 лет. Первый язык, который я выучил, был WML для WAP сайтов. Сейчас, мои любимые языки программирования — C++, C#, Java, PHP и Javascript. Мое детище это — Nemory Studios, которое я создал 2 года назад. Так же, я еще работаю, вместе со своей подругой в клиентской поддержке одной крупной компании.

nemory

Вопрос: Почему ты выбрал профессию программиста?

Ответ: Я просто люблю программировать :) Я — наркоман, я не смогу заснуть, пока я не допишу часть кода. Мне нравится делать удивительные вещи, которые люди будут любить. Я обожаю смотреть, как люди реагируют на мои работы (приложения).

Вопрос: Почему ты стал программировать именно на платформе BlackBerry 10?

Ответ: Причина, по которой я стал программировать для BB10, был то, что они предложили разработчикам бесплатные устройства для тестирования, и мне действительно был нужен один такой удивительный телефон. Просто получить этот телефон было моей целью, я попытался разработать приложения, используя структуру Cascades, и я понял, что это настолько легко, и настолько быстро, чтобы делать приложения. Я вижу, что BB10 недостает многих приложений, поэтому, я решил остаться и начать делать приложения, которые отсутствуют в магазине BlackBerry World.

Вопрос: Скажи, сколько всего за это время, ты успел сделать приложений для BlackBerry 10.

Ответ: Сейчас, в общей сложности, у меня их 8 шт. Самое последнее мое приложение, это Twittly — нативный клиент Twitter. Я долго работал над этим приложение, пытаясь сделать его невероятно удобным и простым, чтобы все высоко оценили мое приложение. Мне кажется, я смог добиться хорошего успеха с ним, но есть еще, что нужно исправить и добавить.

twittly

Twittly — клиент Twitter $0.99$
Messenger Pro for Facebook — клиент Facebook Chat 0.99$
Snap10 — нативный клиент Snapchat
Dater — клиент Tinder, для поиска новых знакомств
Where’s My Phone — аналог BlackBerry Protect $4,99
Xtreme Maps Pro — оффлайн карты $2,99
Super Street View — 3D карты от Google $2,99
Магазин Droid — магазин Android-приложений

Вопрос: Расскажи об успехах своей Nemory Studios.

Ответ: Как я уже говорил, моя студия еще совсем молодая, но уже есть чем похвастаться, в августе 2014 года, произошло знаменательное событие — число загрузок моих приложений превысило 1 000 000. Это невероятная цифра, я благодарен всем тем, кто покупал мои приложения, кто оставлял мне отзывы, кто писал мне на электронную почту с просьбами и предложениями. Я все это очень ценю и пытаюсь максимально реализовать все ваши пожелания и просьбы.

Вопрос: Какие твои дальнейшие планы относительно будущего?

Ответ: Мои дальнейшие планы связаны только с платформой BlackBerry 10 и я буду, и дальше делать удивительные вещи для пользователей смартфонов на BlackBerry 10, делая недостающие приложения для них.

Вопрос: Твое мнение, что произойдет в будущем с самой компанией BlackBerry?

Ответ: Мое мнение, что сейчас компания выбрала верный путь, я уверен, что все беды BlackBerry уже позади. Компания должна снова стать популярной, как это было 5-6 лет назад. Для этого есть все предпосылки!

chen

Вопрос: Оливер, скажи напоследок, что-нибудь нашим русским пользователям.

Ответ: Я хочу сказать, что я очень благодарен им, я вижу по статистике загрузок, что мои приложения пользуются хорошим спросом в вашей стране. Так же я вижу, что много отзывов пишут на русском языке в BlackBerry World, иногда правда мне приходится лезть в Google Translate, чтобы понять их, но это того стоит. Я и дальше надеюсь, что они будут рады моим программам, возможно в будущем я отблагодарю их каким-нибудь приложением, которым им особенно понравится, но пока это только в планах.

Портал BlackBerrys.RU выражает благодарность Оливеру, что нашел время ответить на наши вопросы.