BlackBerrys.ru
×
  • Создать...

QNX важная часть BlackBerry

BlackBerry может и проиграла битву смартфонов Apple и Google, но она по-прежнему остается лидером на автомобильном рынке, благодаря дочерней компании QNX, чья информационно-развлекательная система установлена примерно в половине автомобиле, продаваемых сегодня. В этом году, QNX одержала важную победу, начав устанавливать свою операционную систему в автомобилях Ford.

Теперь, подразделение, в котором состоит QNX, известна как BlackBerry Technology Solutions, расширяет свой портфель автомобильных предложений, включив возможность обновления операционной систему «по воздуху» (OTA) и поддержку фонового программного обеспечения для автоматизированного вождения.

Дерек Кун, вице-президент по продажам в Technology Solutions BlackBerry, дал небольшое интервью Гейбу Нельсону из Autonews в прошлом месяце.

qnx

В: QNX подчеркивает надежность и безопасность своей операционной системы. Какого рода безопасность вы предоставляете?

О: После того, как взломали Jeep, многие наконец, подчеркнули, что мы были евангелистами в этом направлении в течение многих лет. Безопасность это не продукт, это процесс, и это то, что мы в BlackBerry очень хорошо знаем. Я признаюсь тебе: В автомобильном пространстве, было трудно получить интерес в обсуждении безопасности 18 месяцев назад, два года назад. В эти дни, это гораздо легче.

В: Почему это так сложно?

О: Некоторые из наших клиентов действительно поняли, но в некоторых кругах, когда мы выступали на мероприятиях, люди называли нас «паникерами». Вот прямая цитата. Нам говорили в отрасли: «Да, мы понимаем, где вы едете, но это не имеет большого значения.» Ну, мы думаем, это большое дело.»

В: Какую роль будет играть QNX в автономном вождения?

О: Я лично зависим от идеи автономных транспортных средств. Я пытался работать со всей нашей команды, чтобы убедиться, что мы находимся на передовой, что происходит в этом сегменте. Мы работаем с военными группами для автономных транспортных средств в течение многих, многих лет.

В: Таким образом, автомобиль на QNX сможет самостоятельно двигаться?

Мы получаем все больше интереса в том, что я называю пилотируемое вождение. Я думаю, вы увидите QNX во многих системах безопасности, которые скоро появятся, и мы сосредоточены на победу в этой области бизнеса больше, чем мы когда-либо прежде.

QNX покажет на CES три автомобиля

В: QNX менял владельца несколько раз в течение последнего десятилетия, и BlackBerry не имеет прочности на рынке, которую она имела в 2010 году. Каковы шансы QNX на продажу?

О: Абсолютно нет, насколько я знаю. Мы находимся на этапе, когда руководство BlackBerry давит на людей, таких как я, для развития бизнеса. Мы нанимаем людей, мы побеждаем все чаще и чаще, и мы хотим расти еще быстрее. Мы действительно работаем, чтобы продвигать наше программное обеспечение и услуги (Интернет вещей) клиентам. Мы разработали комплексную систему для автомобильной промышленности.

В: Что представляет из себя служба Интернета вещей?

О: Мы предлагаем возможность получать обновление операционной системы по воздуху (OTA), собирать данные с различной аналитикой, и также делаем удаленную диагностику.

В: Кто ваши конкуренты?

О: На рынке существует много различных компаний, которые предлагают некоторые вещи. Например, Red Bend предлагает версию обновления программного обеспечения. Есть и другие. Отличительной особенностью BlackBerry является то, что мы предлагаем полный комплект услуг.