BlackBerrys.ru
×
  • Создать...

Джон Чен: «Бизнес выберет сам, какая OS будет в будущих смартфонах BlackBerry»

Только что, глава BlackBerry Джон Чен, выступил на известном мероприятии Code/Mobile, которое проходит с 7 по 8 октября в отеле Ritz-Carlton, Калифорния. Основными вопросами ведущих были конечно же связаны с выпуском нового устройства BlackBerry Priv на базе операционной системы Android.

codemobile

Предлагаю вашему вниманию интервью Джона Чена, отвечавшего на вопросы Уоллта Моссберга:

Моссберг: BlackBerry хорошо известна как интегратор аппаратного и программного обеспечения, сейчас вы делаете перерыв. Зачем вы создаете смартфон на Android?

Чен: Две или три вещи, которые я должен решить для компании, чтобы сделать это хорошо, я снова должен идти в сторону кросс-платформенности, я должен решить нехватку приложений, и я не могу опустить аспект безопасности. Мы хотели привнести ноу-хау BlackBerry в безопасности в стоковый Android, признавая, что нам нужны его приложения.

Моссберг: Это очень похоже на подход в Microsoft — BlackBerry уже поняла, что это необходимо для поддержки других платформ.

Чен: Я делаю то, что я делаю, чтобы воспользоваться тем, что есть в отрасли, предложив не отказываться от всем известных возможностей безопасности и приватности от BlackBerry.

Моссберг: Что бы вы делали, запустив его шесть месяцев назад, и Priv был бы подвержен уязвимости stagefright или другим недостаткам безопасности, который есть в Android?

chen

Чен: Мы работаем с Google, но я не могу ничего гарантировать, может быть я скажу глупость, но мы думаем, что Priv будет более устойчивым, чем кто-либо другой. Мы вставим PIN в каждой чип на каждом телефоне. Мы создали механизм внесения исправлений для того, что будет чаще атаковано, и будем исправлять намного быстрее, чем другие, чтобы защитить клиента. Есть много гарантий и защит, но никто не сможет сказать, что это 100% надежный вариант.

Моссберг: Готовы ли вы сказать, что вы создали наиболее безопасный смартфон на Android?

Чен: Мы, вероятно достигли того же уровень, что и Samsung Knox. Единственный коммерческий телефон, который может сказать, что они имеют такую же или лучше, чем у нас безопасность, может быть только у BlackPhone.

Моссберг: Станет ли производство Android телефона путем к рентабельности?

Чен: Android в корпоративной среде занимает очень мало пространства. С нашими коммуникациями, нашими учетными записями, нашими ноу-хау, он расширил наш «серверно-доступный» рынок. Я люблю BB10 и я выиграю в топовом сегменте. Но этот сегмент не большой. Для того, чтобы заработать деньги в телефонном бизнесе мне нужно увеличить этот «пирог».

Моссберг: Ваши расходы идут вверх, поддерживая две платформы. Вы привержены к BB10 или это будет означать уход в сторону Android, если Priv хорошо себя покажет?

Чен: 2 новых релиза на BB10 скоро появятся для поддержки правительств и пользователей, кто любит высокую безопасность.

Моссберг: Будут ли новые BB10 устройства выходить раз в год или два теперь?

Чен: Выбирать будет бизнес, какую платформу в будущем использовать. В какой-то момент следующего года, мы должны сделать наш бизнес устройств прибыльным, в противном случае я должен переосмыслить то, что я буду делать там. Моя работа заключается в том, чтобы убедиться, что стоимость компании защищена и увеличивается . Мы делаем то, что имеет смысл, служить клиенту. Даже если я не буду в телефонном бизнесе, я буду предоставлять решения для обеспечения безопасности системы Android с помощью программного обеспечения.

Моссберг: Вы говорите, что еще можете показать свою «магию безопасности» на других Android телефонах , если вы оставите бизнес устройств?

Чен: Да, конечно! Мы делаем очень хороший рост клиентов для нашей платформы BES 12 за счет Android. Покупка Good Technology поможет нам получить больше клиентов iOS для нашей платформы.

priv

Моссберг: С QNX, которая стала сердцем BB10, вы также получили большой автомобильный бизнес. Там все хорошо? Вы создаете систему автомобиля нового поколения?

Чен: Если коротко, то да, мы делаем это очень хорошо. Мы напрямую помогли Ford и Volkswagen, наша технология была использована и другими компаниями.

Моссберг: Так что, новый смартфон выйдет в конце года?

Чен: Да, в конце этого года. Сейчас мы работаем с операторами.

Моссберг: Каким вы видите клиента, это потребитель или корпоративный сегмент?

Чен: Клиенты Priv выходят за рамки бизнес сегмента. Но он будет сфокусирован на безопасности частной жизни и производительности. Да, будет высокая конечная цена на него. Но мы сделаем телефон финансово доступным, в рассрочку или что-нибудь еще.

Источник: The Verge