BlackBerrys.ru
×
  • Создать...

Алекс Тербер назначен старшим вице-президентом BlackBerry по глобальным продажам устройств

Вчера стало известно о новом кадровом назначении в структуре BlackBerry — Алекс Тербер подписал контракт на должность старшего вице-президента BlackBerry по глобальным продажам устройств. В его обязанности войдет управление всеми аспектами организации глобальных продаж устройств BlackBerry, включая выбор точек продаж, управление продажами через операторов и торговые операции.

Алекс Тербер имеет звездную репутацию в качестве управляющего продажами с глубокой историей в техно-индустрии. До прихода в BlackBerry, он был вице-президентом по продажам продвинутых решений в области безопасности от WatchGuard. До этого он занимал аналогичную должности в компании Tripwire, специализирующейся на безопасности программного обеспечения и возглавлял международные каналы продаж и руководил торговыми операциями в компании McAfee. Он также занимал несколько позиций в Cisco Systems и основал компанию в области сетевых решений и безопасности — Thurber Works.

После нового назначения, Алекс дал небольшое интервью Wall Street Journal, рассказав о новой должности, о тех сотрудниках, которые ему требуются для воплощения всех поставленных задач:

Какова ваша новая роль в BlackBerry?

Моя цель заключается в достижении стратегического приоритета BlackBerry, в результате чего бизнес по производству устройств должен стать прибыльным. В этой роли я буду курировать глобальную организацию продаж устройств,включая выбор точек продаж, управление продажами через операторов и торговые операции.

Последняя ваша должность, прежде чем вы присоединились к BlackBerry?

Раньше я вел международные продажи в компании WatchGuard Technologies, компания, занимавшаяся поставкой продуктов и услуг для безопасности, брандмауэра интегрированного в сети для малых и средних компаний и их распределением. В WatchGuard, я спроектировал полное изменение продаж, помогая компании продвинуться от снижения доходов в течение шести кварталов подряд до роста в течение года, в том числе самого большого квартального и годового дохода в истории компании.

WatchGuard

Я также работал в Cisco, где разрабатывал новые стратегии выхода на рынок, чтобы помочь сделать компанию лидером на рынке безопасности. Кроме того, я руководил бизнесом по восстановлению каналов сбыто Cisco в Японии.

Мы знаем, что вы хотите нанять новых сотрудников. Кого вы ищете?

Тербер: Успех аппаратного бизнеса зависит не только от качества и инноваций самих устройств, но и нашей модели распространения. Цель состоит в том, чтобы быть еще более связанными с нашими клиентами. Это включает в себя инновационные модели продаж — получение новых типов партнеров и определения новых путей выхода на рынок. Чтобы достичь этого, мы увеличим численность сотрудников для организации продаж на местах так, так, что бы строить прямые отношения с нашими корпоративными клиентами через наших существующих и новых партнеров. Мы хотим, чтобы клиенты понимали нашу дорожную карту, и то, как мы разрабатываем новые технологии и продукты, чтобы обеспечить высокий уровень производительности без ущерба для безопасности и конфиденциальности.