BlackBerrys.ru
×

Basket — нативный клиент Dropbox для BlackBerry 10


Новогодний подарок от белорусского разработчика Mikhail Chachkouski, который не смотря ни на что, продолжает выпускать полезные программы для BlackBerry 10. Сегодня в магазине BlackBerry World появился нативный клиент облачного сервиса Dropbox под названием Basket. Напомним, что Dropbox еще в начале осени завершил поддержку своего приложения для BlackBerry 10, и пользователям пришлось искать альтернативные приложения для доступа к сервису.

Основные возможности Basket:

  • Загрузка в Dropbox
  • Скачивание из Dropbox
  • Функция автозагрузки изображений и видео из камеры
  • Создание папок
  • Перемещение/переименовывание/удаление папок и файлов
  • Просмотр свойств папок и файлов
  • Расшаривание папок
  • Управление пользователями расшаренной папки
  • Создание/удаление ссылок
  • Просмотр медиа файлов (аудио, видео)
  • Просмотр документов: PDF, документы office, и т.д.
  • Темы на выбор: тёмная, светлая
  • Языки: английский и русский

«Я помню славные времена, когда, покупая телефон BB10, я получал отличный необходимый софт для работы «из коробки», не нужно было париться по поиску и установке программ: работа с документами‎, календарь, заметки и пр., а самое крутое — интегрированные в систему облачные сервисы типа Dropbox и Box! Пару взмахов пальцев рук и вжух, у тебя в облаке всё, что нужно, даже запускать ничего не надо. Однако, в сентябре 2017 года родной клиент Dropbox перестал работать на устройствах BlackBerry, так как в Dropbox сменили свой API. Они дали год всем разработчикам, использующим старое API, сменить вызовы на новую версию. Родной клиент никто уже переписывать не стал. ‎Для меня это было уже делом принципа и престижа: на BB10 должен быть нативный Dropbox. Может это всё пафосно звучит. Но я хочу как можно дольше поддерживать дееспособность своего аппарата. Да, на сегодняшний день это моё самое дорогое приложение ($3.99), но и самое сложное, масштабное в техническом плане. Приложению отдано ежедневных 3-4 часа на протяжении полутора месяцев, решались новые и сложные для меня задачи при работе в headless-режиме: приходится работать в режиме сильно урезанных ресурсов, вложиться в 3 мб оперативной памяти, передавать файлы с большим весом (при включенной автозагрузке) и пр. Я фан BlackBerry, ‎в том числе занимаюсь этим и для себя. Однако, если за потраченные часы будет лёгкое вознаграждение, возражать не буду :D Считаю, что тем, кому реально нужно это приложение, кому важен натив на телефоне, скорость работы, тот купит», — сообщил Mikhail Chachkouski.

Единственным недостатком Basket можно считать то, что сервис не получит интеграцию в родной файловый менеджер, т.к. в BlackBerry не предоставляют API для интеграции.

Скачать Basket в BlackBerry World ($3,99)


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Спасибо... придется купить))

Ответить 0 - +

Молодец, Михаил!!!

К клиенту Телеграмма подбирался?
Очень актуальная вещь будет после отключения родного WhatsApp

Ответить 0 - +

m-kvak, уже в какой-то ветке писал, что в одиночку телегу не потяну. Протокол у них свой, замороченный. Исходники их не проканают, у них там и Qt 5.6 (бб поддерживает древний 4.8), и с новый. Много работы по написанию с нуля, а поработать за "спасибо" энтузиастов нет :)

Ответить +3 - +

yes_man, ну может уже нашел коллегу по разработке ;-)

И писать же не за голое "спасибо". Я с удовольствием куплю нативного клиента телеграмма.

Кстати, как покупаются твои платные приложения в BBW, если не секрет?

Ответить 0 - +

m-kvak, не секрет: ~500 баксов заработал за ГОД своей деятельности за продажи ВСЕХ в сумме приложений. Если учесть, что ежемесячные заработки на основной работе в 6-7 раз больше, то разработка под бб таки за "спасибо" :) а вот бесплатное приложение Retrowavers скачало примерно 10к народу, такие дела. На то оно и бесплатное :D

Ответить +3 - +

yes_man, Миша, а можно как то по другому оплатить не через ббв?
Сейчас это проблематично в России и карты нет кредитной.

Ответить 0 - +

yes_man, Так предлагаемые приложения хоть и интересные, но не такие критичные. Вот замена dropbox уже совсем другое дело. :-) Хотя среди нативных клиентов облаков оно сейчас не единственное. Я пользуюсь OneDrive.
BB в первую очередь коммуникатор, для него очень важны мессенджеры. С уходом вотсапп нативных общераспространенных клиентов в магазине не останется. Рынок для клиента телеграмма будет довольно большой.

Кстати, как много покупателей приложений не из СНГ?

Ответить 0 - +

m-kvak, это так, да, но я в первую очередь закрывал свои потребности и, в общем-то, в облаках особо не летал, что посыпится бабло с небес :) Пользуюсь и дропбоксом, и боксом, и вандрайвом, и ядиском, у каждого по чуть-чуть бесплатного места и в итоге вполне нормально.
Из не СНГ достаточно много народу, на самом деле: США, Британия, Канада, Китай, Корея, вообще разные страны и континенты. Забавно, что писало мне несколько американцев по поводу яндекс диска, мол, спасибо, что сделал такое приложение, я пользуюсь яндексом, потому как не доверяю гуглу :)

Ответить +1 - +

yes_man, в BBW видел комментарии одного недовольного типа.. Чего ему не хватает?

Ответить 0 - +

m-kvak, а хз... ББВ же наш кастрированный, в отличие от Гугл плея ввязываться в дискуссию и ответить на комментарий разрабу нельзя, только читать. Может народ этого не знает... Для разборок типа обратная связь есть, я всегда открыт к диалогу и решению проблем, так как сам своим софтом пользуюсь, но могу что-то не доглядеть и т.д. Но на почту мне так ничего и не прилетело.

Ответить 0 - +

sgrem, пишите в личку, выход есть! :)

Ответить 0 - +

сменил свой пасспорт на htc u11plus . Последней каплей был дропбокс. Ватсапп уже контрольным выстрелом. Сейчас пасспорт очищен от лишних приложений, лежит в тумбочке и дожидается момента, когда мне вручат служебную симку, а пока, ответственно заявляю - ребят, перестаньте жевать кактус! такси не вызвать, сбербанк работает через раз, все хорошее что в бб10 и осталось на сегодняшний день - быстрый набор текста, терпимый(хороший по сравнению с тогдашними) диктофон, удобный хаб. Короче кому от телефона нужно только это - возможно вы меня не поймете, но реально, ВВ10 труп и все эти конвульсии уже проходились многими из вас (OS/2, Palm, Android 1.x, Windows Mobile)

Ответить 0 - +

chega, здесь люди сознательные читают. Им не нужно дополнительно разъяснять зачем им нужен или не нужен Блэкберри.

Ответить +1 - +

chega, купить аппарат на андроид - это слишком просто :) не думаю, что люди этого не делают и по-прежнему сидят на бб10 из-за невозможности позволить себе новый телефон.

Ответить 0 - +

yes_man, вопрос времени. Положа руку на сердце, ты бы сейчас купил новый телефон на ББ10? Когда лично для тебя список недостатков перевесит список достоинств, тогда ты меня поймешь)

Ответить 0 - +

chega, последний свой пасп покупал летом, их у меня четыре штуки :D а вообще, я понимаю, что рано или поздно перейду на андроид, когда всё станет совсем плохо с десяткой.

Ответить +1 - +

chega, Я свой блэкберри, Q10, купил чуть больше года назад. И абсолютно не жалею и сдавать в утиль не собираюсь. Даже потенциальная отключка вотсаппа не пугает.
Конечно он у меня не единственный смартфон, но свои функции выполняет на 100%.
Сервисы такси, кстати, на нем работают и активно используются мною.

Ответить 0 - +

m-kvak, я тёще год назад ку10 подарил на ДР, довольная ходит, ей-то много не надо, фоточки по ббм научилась жене слать и хорошо :D

Ответить +1 - +

yes_man, куда столько паспортов?
Раздал в семье даже кошке? ;-)

Ответить 0 - +

m-kvak, на случай ядерной войны )))
сначала был первый пасп, черный, отходил года полтора и разбил дисплей. Между делом подарил жене пасп на замену з10, тоже черный... Ей черный цвет не покатил, но таки телефон приняла. Потом я себе купил новый, но уже белый, старый-то разбит. Жена тоже захотела белый, пришлось покупать и ей))) А разбитый я потом сам починил и восстановил - купил в Польше экран, разобрал по инструкции в ютубе, собрал. Вот и получается, шо 4 паспа и 2 з10 - ну эти уже совсем в столе лежат, но рабочие. Цены на паспорта сейчас такие, что можно упаковками заказывать.

Ответить +1 - +

Надо впн опять расчехлять...

Ответить +1 - +

lemminkainen, повод хороший зато)

Ответить +2 - +

Респект Михаилу, насколько помню он из Минска. В Белоруссии недавно Лукашенко продлил мощнейшие льготы на много лет для центра передовых технологий , это технопарк такой для ИТ технологий, и обнулил многие налоги надолго, для других структур ИТ отрасли республики. На гиктаймс серьезный репортаж был. Некоторые отмечают что Беларусь реально теперь крайне привлекательна для программистов самых разных направлений и это "выстрелит" вне сомнений.

Ответить +4 - +

michail-taranushich, прогиб засчитан. Ждите вызова в хоккейную сборную, а летом может и на сенокос поедем :)

Ответить 0 - +

michail-taranushich, да, есть такое дело, в шоке даже местные, я уж не говорю про мировую общественность. Декрет был разработан не государством, а ойтишниками, и был полностью принят. Дошло наконец, что трактора Беларус нахрен никому не нужны, а айти приносит в страну живые деньги, и заводы содержать и дотировать не нужно. Я уж было собирал чемоданы и заводил свой трактор, но сейчас расслабил булки, айти-страна же, за мной Батя :)

Ответить +2 - +