BlackBerrys.ru
×
  • Создать...

(ВАЖНО) Инструкция по снятию блокировки BlackBerry ID в OS 10.3.3


Одной из особенностей операционной системы BlackBerry 10 является функция BlackBerry Protect — защита от кражи. Мы неоднократно писали пользователям о том, что необходимо запоминать или записывать свой BlackBerry ID, чтобы не превратить свое устройство в «кирпич», но как показывает опыт, не все прислушивались к нему.

Именно для таких целей, я хочу поделиться с вами Инструкцией от нашего пользователя Gurza, которая поможет добиться простого и главное бесплатного способа по снятию блокировки вашего BlackBerry ID, если у вас установлена новая версия OS 10.3.3.

Для этого необходимо выполнить следующее шаги:

  1. Разобрать автозагрузчик 10.3.2.283 (скачать, необходимо разархивировать), к распакованным файлам добавляем файл Core из OS 10.3.3.2049 и собираем автозагрузчик с помощью Sachesi (скачать, инструкция по сборке)
  2. Устанавливаем на смартфон BlackBerrн 10 собранный автозагручик и ждём загрузки первичной настройки.
  3. Проходим первичную настройку, на странице ввода BlackBerry ID нажимаем пропустить (либо её вообще не будет)
  4. В следующем меню отключаем сеть, заходим в настройки — Blackberry ID — ввести — вводим новый BlackBerry ID, система сообщит об отсутствии сети — нажимаем проверить и включаем сеть (ждём пока появиться значёк ежевики) — возвращаемся в Blackberry ID  и жмём сохранить. Если смартфон сообщит, что включен BlackBerry Protect — перегружаем аппарат и повторяем снова (удачная попытка появляется чаще после перезагрузки), телефон принимает новый BlackBerry ID.
  5. Устанавливаем автозагрузчиком актуальную прошивку OS 10.3.3.

Внимание! Данная процедура позволяет только обойти BlackBerry Protect и вернуть устройство в рабочее состоянии, а не сделать даунгрейд до OS 10.3.х/10.2.х!

Благодарим за данную инструкцию пользователя Gurza, а также приглашаю всех желающих обсудить или дополнить её в теме Форума:

Инструкция по снятию блокировки BB ID в OS 10.3.3


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, какой автолодер нужно скачать дл Z3?

Ответить 0 - +

feylla, а что вам нужно ? обновится ?

Ответить 0 - +

Когда клацаю на скачать не находит файл автозагрузчик пишет ошибка гугл драйв
404. Произошла ошибка.
Не удалось найти запрошенный URL на этом сервере. Это все, что мы знаем.

Ответить 0 - +

Мужики у меня Blackberry z 30 sta100-2 тоже заблокирован,но прежде чем его я купил предыдущий хозяин носил его куда то и его прошили на 10.3.3 хотел спросить есть ли у Вас уже готовый автозагрузчик собраный из двух версий что выше.я просто пробовал собрать,ничего не работает,скачивал разные версии этого Sachesi чет не запускается то что я собирал пишет фаил поврежден

Ответить 0 - +

Ребята, а если P9982 какой загрузчик качать?

Ответить 0 - +

pollax, для зет10

Ответить +1 - +

gurza, Спасибо огромное за инструкцию пол года не мог ничего сделать со своим Z30.Собрал автолодер как Вы описали и все заработало!!!

Ответить +1 - +

alexdeathrain, не за что.

Ответить 0 - +

gurza,
А нельзя сразу готовую выложить? А то я по разборкам и сборкам автозагрузчиков, чайник! Или по шаговой объяснить с скринами?

Ответить 0 - +

Плохо

Ответить 0 - +

Для сведения: любая защита информации имеет гарантированное время, при котором вероятность взлома стремится к 0. После этого периода времени наступает скачкообразное увеличение вероятности взлома защиты...

Ответить +2 - +

Это показатель уровня "строителей" BlackBerry 10 OS. Кто-то ещё заикается про "дырявый" Android? Печально конечно все это читать и все что происходит с ББ последние 1.5 года. Курс на самоуничтожение

Ответить +2 - +

kuzmichov, свою задачу защиты данных то протект выполняет. Не уничтожив данные взлом не возможен.
А так думаю привязка к пин устройству и блокировка дистанционно по пин была бы эффективней.

Ответить +1 - +

gurza, так вроде и без нововведения в 10.3.2 нельзя было получить доступ к данным если аппарат стоит на блокировке. Так а если он не заблокирован, то и с Protect можно все данные качнуть, главное отключить устройство от интернета. Но речь идет, о том что устройством можно пользоваться в любом случае, даже если оно было украдено. Сейчас уже даже на Android некоторые производители делают аналогию с Apple ID и невозможностью использования аппарата вообще если тот был украден или утерян. ББ тоже 10.3.2 выкатывали с такой рекламой, а по факту что тогда нашли дыру, что сейчас в 10.3.3

Ответить +2 - +

kuzmichov, по факту они ничего не сделали, ладно не хотят привязать антикражу с пин, то хотя бы протект вшейте в ядро а не отдельным приложением, и парадокс ядро попадает под блок лист на понижение а набор приложений нет, достаточно заменить несколько баров и зашиты нет... дебилизм.

Ответить +4 - +