Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru

Таблица лидеров


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 02/08/18 во всех областях

  1. 2 балла
    Моя логика несколько обыдена. Я как некогда владелец трех телефонов на андроиде с разными вариантами кнопок управления, мне просто не нравится что они есть. Они мешают. В том числе, если они софтовые, занимают место экрана. При больших краях около экрана и маленьком экране, телефон хорошо и удобно держать, а также управлять одной рукой. В то время чем больше экран и меньше края, тем больше вероятность задеть эти кнопки в зависимости от реализации. Хорошо, когда производитель телефона об этом задумывается и реализует какие-то другие варианты управления, но так редко это реализуется и не производителем ОС, что должно быть наоборот. В вашем случае с Moto, кнопка «назад» никуда не делась. Она все еще есть, просто реализована по другому. Ее функционал никуда не делся.
  2. 1 балл
    Всем привет, Аппарат из первой партии с выпадавшим дисплеем. Оригинальный выпал, шлейф порвался. Установлен НОВЫЙ оригинальный дисплей, пока держится на двухсторонней ленте. Покупатель сможет сам поставить на клей, если пожелает. Клава заменена с гравировки на английскую, потому что транслит - великая сила. Кто знает, тот поймет. В комплекте только аппарат. Одним словом, предложение для тех, кто в теме про проблему с дисплеем у Keyone и хочет получить этот прекрасный аппарат значительно дешевле при полном функционале и идеальном состоянии (5 с крохотным минусом). Цена 20 тысяч. Москва, ЮЗАО
  3. 1 балл
  4. 1 балл
    не надо с такими покупателями в диалог вступать ) найдется и вам клиент нормальный! ) блин как жалко то, за такие деньги аппарат... стекло поменять дороже стоит...
  5. 1 балл
  6. 1 балл
    Именно. Когда я предложил отправить телефон не почтой, а передать автобусом, т.к. мы живем недалеко друг от друга, он согласился, но решил еще триста рублей скинуть с обговоренных 8500. Сказал, что может объяснить свою позицию, потом пропал. Тут я понял, что надо прикрывать лавочку.
  7. 1 балл
    и тут этот перец)))) Мы с ним договаривались на 9к, но внезапно он решил, что располагает только 7к (когда я неспешно собрал комплект)
  8. 1 балл
    Я установил постоянное местоположение и проблем с приложение погода не наблюдаю.
  9. 1 балл
    Сразу видно, что вы не понимаете о чем речь. Решение до сих пор используется в первозданно виде. Именно потому, что функционал или сказать паттрен использования кнопки «назад», в некоторых программах реализован таким образом, что сама кнопка должна присутствовать. В то время как в Blackberry 10 вообще нет требований к наличию кнопки. И она там была, но только там, где она была нужна по функционалу, а не постоянно.
  10. 1 балл
    Эти три кнопки являются основополагающими управления andriod. Не телефона, а ОС. Все остальное это костыли. Даже не смотря на то, что есть реализации типа Motorola или Meizu, они не могут избавиться от кнопки назад, так как часть функционала самой ОС и некоторых программ работают именно через эту кнопку. И это обратная совместимость.
  11. 1 балл
    Те уникумы, кто пользует Pebble и Blackberry 10: потратив вечер, сегодня таки-вычислил комбинацию, при которой смартфон ловит все уведомления и даже поддерживает расширенные функции. Необходимы проги: Bridge, HuBBle. Остальное доставится в процессе. 1) Качаем Bridge из BBW. Заходим, прокручиваем страницу. Жмем на кнопку «install pebble android app». Прога Pebble устанавливается. Возвращаемся в Bridge. 2) Жмем следующую кнопку «install Bridge Droid». Он установится из Амазон-маркета. 3) Идем в прогу Pebble, проходим необходимые шаги для подключения к часикам. 4) Возвращаемся в Bridge, жмем «install Bridge WA» (прога Bridge для часов). Тут же заходим в настройки Bridge WA в программе Pebble и подтверждаем их. 5) Запускаем Bridge Droid, закрываем и забываем о нем - он продолжает работать в фоне. 6) Из BBW грузим прогу HuBBle. После загрузки запускаем, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖМЕМ «STOP CONNECT» и закрываем. После этого идем в Bridge BB10 и видим, что он для нас активирован пожизненно. HuBBle нам после этого не нужен! Включать его не надо, ибо он полностью сбивает уведомления, они приходят как попало. Он нужен только для активации Bridge. В итоге: на смартфоне постоянно запущены проги Pebble (apk) и Bridge BB10. Уведомления из мессенжеров приходят в обычном виде (на андроидский Telegram можно отвечать русскими шаблонами и смайлами с часов), уведомления и почте и СМС приходят в программу Bridge WA. Там каждое письмо или СМС по прибытию можно полностью прочесть, а потом пометить как прочитанное или удалить. Уведомление о звонках поступает как обычно. Единственный минус - управлять звонком нельзя, только увидеть кто звонит. Ответ или отбой делаем только со смартфона. Кроме того, прога позволяет посмотреть последние письма, либо последние СМС в виде отдельных чатов. В ней так же есть раздел «doo». Программу «doo» можно бесплатно получить, перейдя по соответствующему значку из Bridge BB10. Прога позволяет с часов: вкл/выкл фонарик, отобразить заряд аккумулятора смартфона на часах, сменить профиль звука. На этом всё:) Возможно, админ решит поместить это в шапку - думаю, что я не один такой с пебблами. Большая просьба админу поместить это там, куда это более подходит
  12. 1 балл
    Так как я изучал программирование на этой платформе, то могу сказать, что для обычного пользователя неискушенного, Blackberry 10 будет просто еще одной глючной системой. Именно потому что имеет место сравнение функционала разных ОС. А вот по факту непосредственного использования, решения инженеров и дизайнеров для конечного пользователя в Blackberry 10 иные. Они сильно отличаются от всех предложенных. Когда появился анонс этой ОС, не было ни одной ОС, которая была сделана именно под смарт-фон с большим экраном. Потому что все они в купе имели корни, идущие из ПК и КПК. Все дизайнерские решения переходили эволюционно. Даже сейчас Андроид не сильно отличается от прародителя и не может избавится от уже изрядно подзадолбавших трех кнопок в низу экрана, которые уже сейчас мешаются. Они либо на экране, либо софтточ. Это архаизм. Blackberry была первой кто убрал кнопку «Домой». Никто об этом даже и не помышлял. Только iPhone X выделяется своим «новаторским видением» спустя 5 лет.
  13. 1 балл
    На днях только переехал на андроид полностью. Умирает платформа Blackberry 10. Как не хочется признавать. Очень расстроен, что поддержка падает из-за дня в день у разных программ. Либо вообще прекращена официально. Либо обновления не выходили довольно давно и дальнейшее использование бессмысленно. Сам как первый раз взял в руки Blackberry Passport я удивился, что существуют такие ОС. Blackberry 10 была просто великолепной. Не считая мелкие нюансы, я полюбил ее. Истинная ОС для устройства в виде смарт-фона. И сейчас очень смешно смотреть на всякие потуги той же Apple с iPhone X, или Meizu, у которых приоритет управление свайпами. Но сделано все через костыли, так как сами ОС первоначально таких функций не имели. Их дизайн изначально заточен под управление кнопками. Что сильно сказывается на функционале. Я по настоящему буду скучать.
  14. 1 балл
    Смотрел и на бестгеар, или как там его, такая же цена. Но есть нюанс. Там ВВВ-7 для кЕтайцев. Сведующие говорят, что это не проблема, но гугл аккаунт (почта, гуглплей и т.д.) будет через танец с бубном. Уверяют, что с кобальтам все работает. К тому же не накатить нормальную прошивку. Может я чего-то не допонял-недогнал, но отсутствие информации и мурзилки по преодолению китайского ограничения напрягают.
  15. 1 балл
    Здравствуйте. Получилось обновиться через wifi следующим образом: - отключил автообновление в playмаркет; - удалил обновления, зайдя в настройки/приложения/сервисы google play; - во время удаления выбрал предложение восстановить первоначальную настройку google play; - зашёл в настройки/об устройстве, выбрал обновление системы. После этого обновление системы прошло без проблем. По его окончании включил автообновление в playмаркет, чтобы обновились все ранее установленные приложения. Ввиду того что процесс занимает не меньше получаса, нужно чтобы телефон был заряжен.
  16. 1 балл
    Неделю пользуюсь данным аппаратом. Если коротко - доволен. Но можно и чуть подробностей. Непривычно тонкий после трех CAT, прям страшно в руке сжать :))) кажется переломаю пополам. Разумеется это дело привычки, ведь предыдущим можно было и в крысу метнуть без последствий. Прекрасный дисплей, удобный интерфейс. Лаунчер здоровский. Отключил боковую панель событий, просто лишняя для меня. Настраиваемая кнопка все-таки пригодилась. В машине трубка узнает блутус компа и только тогда ее нажатие в моем случае моментально набирает контакт. Учитывая что трубка в держателе, быстро и удобно. Раньше использовал голосовой набор компа, но иногда задает много встречных вопросов :)) Вне машины кнопка не работает. Не придумал пока два иных режима. Хороший звук динамика. Четко слышу и я и меня. Камера обычная, я снимаю на фотоаппарат, а для "смарите чё видел пока с магазина шёл" даже с запасом. Автономность чуть выше прежней трубы. За сутки на работе посадил трубу до 45%. А трубка между тем все время была включена. Игрался настраивал, читал итд. То есть зарядка на вахте не нужна, это приятно. Субъективно датчик GPS лучше чем в катерпиллере. Определил локацию за секунд 10 в квартире. Удивил. Обычно холодный первый старт занимает в разы больше больше времени. Мне это важно, я много брожу и езжу по ебеням в путешествиях и использую OSMand навик. За счет предустановленных некоторых приложений не стал ставить с плеймаркета целый набор. Тут и свой сейф-пасворд кипер нашелся и другие. Календарь сам синхронизировался с гугл календарем и все записи-вахты-задачи появились в нем. Тоже не стал скачивать. Вообще трубка абсолютно адекватная, современная и вполне стильная. Ну чуток разве что не хватает мне рифленки на заднике, привык к резине защищенок. Да, очень приятное усилие на кнопках. Так самое то. Тонкие, элегантные, но чувствуюется в них прочность. Для чтения дисплей прекрасный. Я читаю до 40 книг за год с трубки, мне размерчик "зашёл". Сигнальный диод настраивается под разные нужды. Любимка пишет - белый, пропустил трыньку входящую- красный, смс-синий, есть зеленый и желтый. Нравится. Не знаю что там про кнопку с дактилоском пишут, быстро без ошибок. Настроил три пальца, всё супер и так как привык к физ кнопам, рад что ее надо иногда кликать :)) А если ее свайпнуть то открывается панель менюшки. Минимум движений, максимум информации. Вибрация сильная. Мощнее прошлых моих трубок. Прям так жжжжужжит в кармане со звуком, это для мну плюс. Красивая анимация старта и зарядки, это просто бонусы. Короче, тех 370-ти евро, за которые я купил его в Риге, он стоит. Правда такая цена лишь для юриков. На фирму взял без пвн. Как альтернативу рассматривал моторолки и лыжи, но X venture накосячил с кнопами и тут как раз появился Криптон-Моушн. Эдакая вещь в себе, не просто обычный смарт, а вполне себе стильный гаджет со своими характерными гранями и фичами.
  17. 1 балл
    Подтверждаю, все отлично работает. А кому хочется "вкусностей" от BBRY, то последние модели на OS Android в виде KEYone и Motion - вполне приличны!
  18. 1 балл
    Пока ББ хромал на одно колено, его ещё можно было как-то сносить (благодаря бывалым заслугам). А теперь он начинает хромать уже на оба колена.... Сами можете представить на что это похоже.
  19. 0 баллов
    даже если это так, то мне-то как конечному пользователю что с этого? Кнопка занимает место на экране? Ок, моя Мото позволяет убрать эту кнопку с экрана и использовать вместо нее свайп влево (или вправо - по желанию) на сенсоре отпечатка. Опять же, как конечный пользователь я этим жестом пользуюсь, пожалуй только в браузере (в т.ч. том, который из почты гмейл ссылки отрывает), чтобы вернуться на предыдущую страницу (или в письмо, из которого ушел по ссылке). В остальных случаях прога просто закрывается нажатием на сенсор, что, имхо, быстрее и проще, чем свайп вверх на ББ10. и при этом - замечу - не надо еще рабочий стол очищать от превьюшек смахнутых приложений, что жутко бесило на паспорте (ну не люблю я когда раб. стол занят ненужными мне приложениями!). В итоге, ресурсы системы расходуются на открытие-закрытие, тогда как на Андроиде они висят в памяти, но я их не вижу, пока не сделаю свайп вправо по сенсору. И мне хорошо, и ресурсы не тратятся на открытие-закрытие... Не, все же что не говорите, а прогресс не остановить. Если осью не заниматься, она устаревает. как бы я не любил ББРИ...
×
×
  • Создать...