Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru

blazzman

Пользователи
  • Публикаций

    415
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

blazzman стал победителем дня 15 апреля 2011

blazzman имел наиболее популярный контент!

Репутация

57 Очень хороший

1 Подписчик

Информация о blazzman

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 26.08.1980

Устройства, сервисы

  • Модель смартфона
    BlackBerry Curve 8310
  • Сервисы
    Не подключен к сервисам
    BIS Билайн

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0
  1. Комрады! Давно не был, а тут наконец-то такая новость. Может кто предполагает график продаж не в США и Англии. Канада вроде 5 февраля присоединится. Интересует Испания/Барселона вторая половина февраля. Может были упоминания кроме как "скоро" и "не заставит долго ждать"?
  2. Ну так а я скажу, что скоро попрут макбуки из карбона, почти пластик. Их алюминиевые корпусы были хороши пока в них не стояли i5/i7. По охлаждению ничего нового не сделали, просто впихнули новые процы в старые корпусы. Поэтому новые mbp 15/17(а это рабочие лошади) греются так, что впадают в троттлинг, да на них можно блины жарить, не то что на коленях держать. Да и предыдущее поколение тоже греются, но не так сильно. И при этом они ... да да ... ревут как самолеты. А вот если строчить документы в редакторе и торчать в браузере, то тут все тихо и прохладно. Мой старый asus g1 греется меньше чем новый mpb 17 при нагрузках. Есть еще один asus m6, я уже даже не знаю какого лохматого года. И он еще работает, и всю жизнь работал под нагрузками намного больше средних.
  3. Кому нужна MacOS? В интернетах уже давно и не на шутку встречаются пожелания вставить именно iOS на mba. Типа, для современных пользователей/нужд нах не нужна полная ОС. Да и в самих Купертинах iOS уже давно в приоритетах перед MacOS. Страшно сломать ... вдруг треснет когда будешь рукой за край закрывать. В любимом редакторе, браузерах etc. шрифт немного увеличить и все. Или всего лишь выставить dpi побольше. В win7 вообще вроде настройки вида small, medium, large для особо ленивых.
  4. Все ноутбуки из класса "включил и работаешь" если там уже стоит ОС. Честно не понимаю всеобщую любовь к уменьшению толщины, как-то анорексией попахивает. Да и 13.3" c 1440x900 язык не поворачивается назвать high resolution. И они греются, реально греются при активной работе. И еще нет матового экрана. И на кой хрен там i7. Апогеем развития mba, видимо, будет установка на него iOS. Хотя при всём при этом, считаю mba вторым удачным ноутом в линейнке apple после mbp 17" ессно.
  5. Да просто там ssd и вроде как недорого получается. У людей сразу блеск в глазах от скорости загрузки. У меня тоже был когда ssd воткнул в десктоп. Прямо реактивный самолет и на старом железе :(
  6. PB становится первым сертифицированным планшетом для правительства U.S. Получили сертификат FIPS 140-2 BlackBerry PlayBook becomes first tablet approved for U.S. government use
  7. blazzman

    Blackberry from malaysia

    Продажи в Америке падают, в других странах растут(считают по кол-ву новых подключений к сервисам). Но так как основной рынок находится в пиндостане поэтому и пишут, что падают и падают.
  8. О ... опять всплывает. Объясните мне, я пользуюсь телефоном, почтой, bbm и twitter. Что же я такого упускаю, кроме очевидного skype(хотя лично мне не нужен)? Какие же сейчас задачи и с помощью чего их нужно заткнуть? Что сейчас помимо email приравнивается к статусу официального документа?
  9. blazzman

    BlackBerry® Bold 9900/9930

    AlexDoc Да вроде было на роликах, человек из РИМ который демонстрировал 9900 говорил, что будет специальное прочное стекло. Стеклышко под брендом Gorilla Glass трудно поцарапать, а вот разбить можно вполне успешно :)
  10. blazzman

    BlackBerry® Bold 9900/9930

    Кто знает ... путь тернист, но от этого становится более привлекателен. У компании появляется единый вектор развития. Отдельно садится группа поддержки старых устройств, куда нибудь подальше. Сплоченная команда в желтых майках headlineer'ов бодро идет(хотя им придется скакать) к новой цели. Цель четкая и конкретная. Никакой сегментации, никаких "таких" и "таких" устройств. Apple доказала, что можно делать ОС и для телефона и для таблетки. Теперь RIMM нужно доказать, что можно делать тач кэндибары.
  11. blazzman

    BlackBerry® Bold 9900/9930

    Хуже ... произошла внутренняя сегментация в продуктах компании. Появились тач устройства с новой парадигмой интерфейса, для них надо выпускать ОС. А в линейке присутствуют кэндибары, с другим интерфейсом ввода, для них тоже нужно "пилить" ОС. И вот как теперь со всем этим барахлом разбираться внутри компании не понятно. Были служи, еще до 9800, о разработке отдельной ОС для тач устройств, что в принципе логично. А теперь получается, что есть ОС 5,6 которую можно ставить и нашим и вашим, а всем сразу не угодишь. Логично сделать ОС 7 доступной только для тач устройств и пилить ее в этом направлении. Но и тут опять проблема с формфакторами, размерами экрана и старым наследием. А потом вообще будет на базе qnx. Будет как младенец, заново учиться "ходить". Компанию ждет некислый такой challengе.
  12. blazzman

    BlackBerry® Bold 9900/9930

    Не обязательно читать руководство чтобы начать работать с устройством. И из толщины руководства совсем не вытекает сложность работы с устройством и сложности с продажей. Сам лично никогда не просил продавца показать мне руководство перед покупкой Но всегда приятно для себя открыть на первый взгляд не видимые возможности. Которые можно вычитать в мануале или перенять из опыта от другого человека. И вообще, опять разговор об теплом с одной стороны и мягком с другой.
  13. blazzman

    BlackBerry® Bold 9900/9930

    Зачем усложнять, разговор про другое? Женщины под 50 и четырехлетние дети могут просто давить на кнопки. Те кто хочет повысить свою производительность будут искать возможности ... и найдут, привыкнут и ни за что не захотят с ними(мы тут про шорткаты) расставаться. А то хоть какое-то веселье. Вернулся бы еще sstyle ...
  14. blazzman

    BlackBerry® Bold 9900/9930

    ... и вернулся к черепашей скорости работы Зато в пасьянс можно рубиться. Вы просто не умеете их(шорткаты) готовить! Это требует немного большего порога вхождения, зато "выхлоп" намного ощутимее. А то получается что "Разработчики совершенствуют интерфейс своих программ, делая его более простым и удобным. Юзеры тоже не стоят на месте, они становятся всё тупее и тупее."
×