Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru

klechatiy

Пользователи
  • Публикаций

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

klechatiy стал победителем дня 3 января 2016

klechatiy имел наиболее популярный контент!

Репутация

65 Очень хороший

Информация о klechatiy

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Город
    Moscow

Устройства, сервисы

  • Модель смартфона
    BlackBerry Passport Silver Edition
  • Оператор
    МТС
  • Сервисы
    Не подключен к сервисам

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Вы правы, все оказалось довольно просто, хотя совсем по-другому. Осознав, что информацию все равно не спасти, а никакого желания танцевать с бубном ради (объективно) умирающей на глазах оси (хотя, признаться, самой удобной, какой я когда-либо пользовался) у меня нет, да и подвела она меня так некстати, я вышел из офиса, зашел в соседнюю дверь крупного сетивика, и взял SE от яблока. Поменял, так сказать, один SE на другой... Перед покупкой быстро пробежал глазами стенды с клонированными андройдовскими обмылками, лопатами и китайскими пластмассками и окончательно убедился в мысли, что яблочный SE - единственное, на что сейчас можно положиться - предсказуемый, понятный, отточенный, удобный в руке и вылизанный до мелочей. Да, в нем нет прекрасного хаба, нет отличной клавиатуры паспорта, нет всего того, что два (два?) года приводило меня в восторг в серебренном паспорте, но выбирать на рынке мобильных просто не из чего - вокруг аппараты без души, созданные для потребления контента, но никак не для работы. Прощай, чудесный Паспорт СЕ, последняя техника, которая вызывала у меня детскую радость. Возможно китайские наследники Blackberry когда-нибудь выпустят достойный аппарат на андройде, и тогда я вернусь к ежевике, но перспективы туманны. Выпьем!
  2. Если так, то это фиаско. Контакты и заметки на телефоне содержат инфу, которая нигде никак не продублирована! Я в ужасе. Не ожидал такого от ос10, да еще без всяких предварительных признаков умирания. Комп реагирует на подключение аппарата, но жалуется на отсутствие драйвера. Когда-то подключал аппарат к компьютеру через Сачеши, но того компа уже нет под рукой а на этом ничего специально для ББ не установлено... Да и я забыл, как все это делается. Ни у кого мануала нет? вот, не ожидал, что буду, как та блондинка извините за сумбур, мужики, что-то болезненный именно сегодн оказался кирпич
  3. Друзья, очень нужна помощь! Passport SE. После штатной перезагрузки аппарата телефон отказывается загружаться! Опишу проблему: нужно было перезагрузить аппарат (кнопка включения - наэкранная кнопка перезагрузка). После выключения появилась надпись Blackberry, бегунок побежал по кругу и, когда он прошел полный круг, процесс остановился: снизу надпись "Завершение настройки устройства". При этом телефон реагирует на касание экрана: лого BB меняется на надпись "100%". В таком состоянии телефон с самого утра! Если перезагружаться кнопкой включения при этом, мигает красный диод, загрузка происходит сначала и останавливается нп том же месте. К зарядке подключал. подскажите, пожалуйста, что делать и как спасти хотя бы контакты!
  4. Все. Передача текста на пасспорте тоже отвалилась с концами
  5. У меня двойственные чувства и неясные сомнения. С одной стороны, серебряный паспорт хорош во всем - стильный, удобный, великолепно справляется со своими задачами, консультант плюс работает через эмуляцию андройда, писать тексты и письма - одно удовольствие, работа с вордовскими файлами, пдф, сканирование документов - все прекрасно. Карты через андройд: хоть яндекс, хоть мапс.ми. Остальное без проблем работает через веб-интерфейс с помощью браузера: доступ к любому личному кабинету, банкам, госуслугам. С другой стороны, напрягает резкий и внезапный отказ то одного, то другого сервиса. Прекращение поддержки вотсап - настоящий удар. Понятно, что все, что я перечислил в первом абзаце, продолжит работать без нареканий. Но на вотсап приходится львиная доля времени, проведенного за клавиатурой! Люди, которые говорят, что вотсап им не нужен, скажите, как у вас это получается? И речь не о болтовне с друзьями - клиенты, поставщики, контрагенты - общение с ними происходит через вотсап. Вот и получается, что аппарат в кирпич не превратится, но удобство пользования пострадает.
  6. Пасспорт создан для работы. Практически, он во многом реализовал старую мечту про компьютер в кармане, но совершенно случайно я столкнулся с проблемой: редактировать гугл докс через браузер просто не возможно! Кто-нибудь решил эту проблему? Возможно, есть какое-то приложение, которое позволит без проблем участвовать в редактировании документов? Если тема избита, извините, но беглый поиск по форуму не помог мне найти ответ
  7. Друзья, опыт использования паспорта в машине показал, что нужна гарнитура. Стандартная, в общем, особенных нареканий не вызывает, но она все-таки проводная. В связи с этим, у меня возник вопрос: какие Bluetooth -гарнитуры наверняка будут работать с паспортом? Кто-то может поделиться положительным опытом?
  8. Отличный совет! Спасибо! Скачал, и приложение оказалось именно тем, что я искал - простым и удобным сканером, не перегруженным лишними функциями.
  9. Спасибо! А кто-нибудь может поделиться личным опытом использования?
  10. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошее нативное приложение (или несколько) для конвертации файлов в pdf. Нужен следующий функционал: 1. Возможность сделать снимок, выделить на нем область и конвертировать ее в pdf - главное. 2. Возможность конвертировать ранее сделанное изображение в pdf 3. Возможность конвертировать текстовый файл в pdf 4. Возможность редактирования (хотя бы пометки и выделение) в pdf 5. Желательно, но не обязательно распознавание текста
  11. удобный способ, не знал о нем, спасибо. Вообще, в силу небольшого опыта использования бб ос, к шорткатам я еще не привык. Возвращаясь к моему вопросу, до сего момента абсолютно все действия оказывались на столько интуитивными (а отсутствующие в других осях функции при этом оказывались на своих местах), что я даже успел удивиться невозможности быстро отфильтровать хаб по дате :)
  12. Возник вопрос по Хабу. Если он уже поднимался, прошу прощения, потому что я не нашел ответ на форуме. Собственно, вопрос: Как в хабе отфильтровать все уведомления на конкретную дату? Предположим, на 31.12.2015. Только упорно скроллить?
  13. Когда-то у меня была нокия е72, и на ней язык ввода переключался комбинацией клавиш. Это было удобнее, чем экранная кнопка на паспорте. Но отвечая на ваш вопрос по существу, могу сказать, что я не испытываю трудностей со сменой раскладки на сильвере.
  14. Можно! Но на сколько это "серьёзные" недостатки решать читателю. Мне перечисленное ниже кажется особенностями аппарата. Итак. 1. Аппаратом практически невозможно пользоваться одной рукой. Я осознанно шёл на это, но для неподготовленного пользователя форм-фактор может стать проблемой. 2. Сокращенная русская qwerty. Нужно понимать, что некоторые буквы расположены непривычно. В принципе, с "Ю" в верхнем ряду клавиш смириться легко, но "С", расположенная на английской "Х", а не "С", до сих пор иногда даётся мне с трудом. 3. Странный словарь на устройстве. Паспорт не знает множества русских слов, подчеркивая их как написанные с ошибкой. Но это ладно - его можно обучить новым словам. По-настояшему меня удивляет другое. Во время набора телефон может предложить вам то или иное слово, а потом подчеркнуть его как написанное с ошибкой! При тапе на этом слове выясняется, что этого слова в словаре нет! Как следствие, автозамена также часто отличается своим поведением. Например, слово с множественным окончанием может быть заменено на вариант с мужским. Это происходит довольно часто и, пожалуй, является единственным По-настояшему раздрожающим меня свойством. Хорошо, что это можно вылечить отключением автозамены и обучением словаря. А больше мне ничего и в голову не приходит :)
  15. Вот и я стал владельцем Passport SE прямо перед новым годом. Появилось желание оставить небольшой отзыв, поскольку сомневался перед покупкой, начитавшись про всевозможные баги, глюки и тормоза. Если кто-то сейчас читает эти строки и переживает, что телефоном невозможно нормально пользоваться, выбросите эти мысли из головы! Забегая вперёд. Аппарат просто шикарный. И точка. Чего же я боялся? Расскажу для таких же мнительных, подчеркну только, что это первый блэкберри в моей жизни. Страх 1. Качество сборки. После прочтения ряда тем на этом форуме ждал, что все крышки будут торчать, мониторы - отклеиваться, а в щели между деталями - задувать ветер. Ничего этого нет! Субъективно, айфон 6s выглядит единым куском стекла, здесь же кое-где есть пластиковые детали, которых, имхо, могло бы и не быть. Но это предирки. Страх 2. Глючная и сложная для понимания ось. Видимо, такое сомнение возникло после чтения обзоров ранних версий 10 оси. Совершеннейшая глупость. Система летает без каких-либо подлагиваний или ошибок. Привыкание также прошло быстро. Скажу так: если в айфоне все сделано ради дизайна и красоты, то в бб10 торжествует суровая функциональность. Тут нет эстетского минимализма, но удобство использования просто невероятное. Ни разу ещё у меня не возникло необходимости сделать хоть одно лишнее движение, не возникло недоумения по поводу расположения той или иной функции. Вообще, переход на блэкберри могу описать следующей фразой: один раз купить, один раз разобраться, один раз настроить, долго пользоваться. Страх 3. Отсутствие приложений. Признаться, побродив по бб ворлд перед покупкой, я готовился к серьезному ограничению в использовании привычных программ. И, как следствие, настраивался на работу в неоптимизированных и вылетающих приложениях для андройда. И что же на самом деле? Без каких-либо проблем и танцев устанавливаются sacheshi, snap, whatsapp,навигация разного рода от яндекса, maps.me, вконтакте, инстаграм, консультант - все это работает и даже не думает, собака такая, тормозить или вылетать! Может быть, много других приложений, которые плохо работают, но среди основных для любого пользователя их нет. Страх 4. Уж, не знаю, почему так популярна тема снижения энергопотребления, но серебрянный паспорт работает дольше других флагманов на рынке. Говорить больше не о чем. Рассказывать о других достоинствах аппарата можно ещё очень много, я же постарался описать основные свои переживания, которые были перед покупкой. Как видите, они не оправдались. Надеюсь, данный текст развеет сомнения тех, кто не может определиться с выбором. Определившимся же говорю: принимайте в свои ряды!
×
×
  • Создать...