Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru

javaga

Пользователи
  • Публикаций

    159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

javaga стал победителем дня 3 октября

javaga имел наиболее популярный контент!

Репутация

21 Очень хороший

Информация о javaga

  • Звание
    Пользователь

Устройства, сервисы

  • Модель смартфона
    BlackBerry KEYone
  • Оператор
    Tele2
  • Сервисы
    Не подключен к сервисам

Посетители профиля

864 просмотра профиля
  1. Титан огромный, фикус слайдер. Хотя раскладывание вбок дает выигрыш в плане размера экрана и размера кнопок, но хотелось бы классический моноблок, чтоб кнопки были доступны всегда и сразу.
  2. Конечно, в убыток, его никто не берет за такие деньги. Китайцы делали же дешевые кнопочники, пусть это и были всякие dexp'ы, но это разрушает миф о дороговизне производства телефонов с клавиатурой. Сенсорная подложка - ну, да, дорого в плане производства, наверно. Опять же, в кей1 компоненты не самые топовые, не дорогие. А если им так хочется выкручивать цену за шильдик, то грех жаловаться на продажи. С паспортом не хотел расставаться, но браузер все. Я не могу держать два устройства, одно для сёрфинга, другое для офиса. Это и громоздко, и затратно в плане обслуживания дополнительной симки. P.s.: андроид до сих пор принять не могу, не смотря на все эти современные приложения и прочее, костыльная система.
  3. Слухи про е72 на ведре шли еще в 2017 году, но до сих пор все глухо
  4. Чуточку оффтопа - а что если взять дисплей от зет30 и клавиатуру от классика и собрать кей3 на ббос10? Люди же делают портативные консоли из стационарных, вдруг и тут получится чудовище Франкенштейна. Или не чудовище...
  5. Лучше, несомненно. Я помню крутил в руках 9810, вот точно так же неудобно пользоваться клавиатурой, слишком мелкая из-за больших боковых рамок слайдера. Но кейван задыхается уже, у меня он постоянно выгружает приложения после сворачивания. После ББ10 это нонсенс. Так можно было хоть на весь день браузер свернуть, попользоваться всем остальным и ничего не сбросится. Вообще, после вынужденного перехода на андроид я боюсь в руки брать ку1 (паспорт продал), потому что понимаю, что это будет такой всплеск ностальгии, что я опять стану беситься с андроида.
  6. На форуме HDM есть раздел с идеями, там очень много постов, но беглый просмотр не выявил темы про йцукен. Хотелось бы именно Nokia, ББ слишком много хочет за шильдик, ныне посредственного качества. Плюс вся эта мишура с мифической защитой, которая на андроиде не имеет смысла, кривые стандартные офисные приложения, которыми не хочется пользоваться. Про боковой слайдер я читал, но слайдеры брать желания нет, по примеру Прива ощутил, что каждый раз выдвигать панель накладно, плюс он становится прям уж очень большим. 4,5" вполне хватает для редактирования текстов и просторта веб-страниц. Даже кинцо в поезде смотрел, в этом плане автономность порадовала. Качество связи? Ну не знаю, мне кажется все эти запчасти из одного подвала набираются и у всех телефонов теперь звук нормальный. С Паспортом ходил, вполне себе нравился, за исключением того, что все знаки препинания на экране (свайп вниз по клавиатуре - не то), это снижает скорость и удобство печатания. Кстати, не понял, как создавать темы на форуме HDM. В принципе, если у TCL (TLC?) есть подобная ветка форума, то почему бы не написать и им. Но дорого. "Премиум" уже не прокатывает в наше время, телефоны по цене подержанных Жигулей) Кстати, я тоже по скорости печати выигрывал сенсорники. Лол, у них даже Ъ знак не клавиатуре отсутсвует.
  7. Может начнем писать Nokia просьбы выпустить qwerty-моноблок? Ну как же жить без кнопок, HDM так часто выпускают смартфоны, может прислушаются, если запросов будет много. Мне кажется, получилась бы не такая дорогая модель, кроме того, у Nokia нет проблем с обновлениями, всё своевременно.
  8. Ага, только круглоугольники под экраном никуда не денутся. Не понимаю, почему ББ не могли сразу сделать оболочку с управлением жестами. Xiaomi может, а ББ - нет. Позор.
  9. Цитата - это мелкие буковки сверху. Дубликатов на ББ10 не было ни разу. Бесконечно наращивать герцы и гигабайты ОЗУ - это замкнутый круг неоптимизированного ПО. 9 лет назад андроид предлагал все то же, кушал меньше. Ну или 7 лет назад возьмем, чтоб обточили систему.
  10. ББ не могли сделать свою звонилку? Интеграции нет, по части ПО ББ ничегошеньки не сделали. Китайцы на свои телефоны делают оболочки, а канадцы не могут. Лаунчер тоже в каком-то конструкторе приложений собран или из бесплатного банка шаблонов взят, никаких откровений. Что было в 2013 году, там на каких-то старых андроидах видел, то и здесь. С каких это пор, когда пишешь свое мнение, нужно подписывать ИМХО? Цитата, вроде, отдельным блоком отображается. "Из-под палки" есть даже в вашем сообщении - зачем вы удаляете дубликаты контактов? Все стабильно же работает. По поводу скорости работы - ОЗУ опять же. 2,2 Гб стабильно заняты, ведь все приложения такие деловые, что им непременно надо висеть в фоне, а, учитывая, деревянность штатных и установленных ввиду сего сторонних приложений, в памяти висит целая кипа этого барахла. Удалить ничего нельзя, заставить работать - тоже. ББ не могли сделать свою звонилку? Интеграции нет, по части ПО ББ ничегошеньки не сделали. Китайцы на свои телефоны делают оболочки, а канадцы не могут. Лаунчер тоже в каком-то конструкторе приложений собран или из бесплатного банка шаблонов взят, никаких откровений. Что было в 2013 году, там на каких-то старых андроидах видел, то и здесь. С каких это пор, когда пишешь свое мнение, нужно подписывать ИМХО? Цитата, вроде, отдельным блоком отображается. "Из-под палки" есть даже в вашем сообщении - зачем вы удаляете дубликаты контактов? Все стабильно же работает. По поводу скорости работы - ОЗУ опять же. 2,2 Гб стабильно заняты, ведь все приложения такие деловые, что им непременно надо висеть в фоне, а, учитывая, деревянность штатных и установленных ввиду сего сторонних приложений, в памяти висит целая кипа этого барахла. Удалить ничего нельзя, заставить работать - тоже. Самое обидное, что с ББ10 меня выгнал браузер. Все остальное было, все эти новомодные месенджеры, без которых почему-то все не могут пользоваться телефоном - не нужны вовсе.
  11. Вызовов в хабе нет. Для смс все равно нужно иметь какое-то приложение, хаб лишь посредник, из него ничего сделать нельзя. Штантная звонилка (гугле которая) -записная книжка выедает глаза своими кислотными цветами этих кружочков слева от имени, на вкладке избранное - так вообще кислота на весь экран. Номеронабиратель без русских букв - ощущение китайщины, не рассчитаной на наш рынок (убогость уровня китайских nokla). Контакты от BB недалеко ушли. Из вкладки Избранное не позвонить, сначала откроется карточка контакта. Ну и опять же вездесущие кружки возле имени. В отличии от Гугла, ББ использовала не кислотные цвета, но болотные, да и вообще оба приложения, такое ощущение, сделаны в конструкторе. Никакой изюминки. Итак, от ББ в телефоне имеем полурабочий хаб, записную книжку и все. Номеронабирателя и журнала нет, приложения для смс нет Календарь во времена Прива был с датами в кружках, месяц можно было отличить от другого, а не как в новой версии, просто цифры одна за другой, где что - не понятно. еще один камень - события вроде выделяются цвеом, но одним. Прочие камни - штатный калькулятор не видит физическую клавиатуру. Отключил, скачал какой-то другой. Да и вообще так окзалось, что подсунули просто голый андроид. Ни погоды, ни галереи, ни диктофона, ни офиса, да ничего нет из того, к чему так долго приучали. Ну хорошо, я собрал сборник приложений, но это же трата своего времени. ББ10 не вызывал никаких трудностей из коробки, взял и пользуешься. И, да, чуточку раньше я говорил, что использую Кей1, но какая разница, если и тут и там просто голый андроид. И "любовь" эта вынужденная. В принципе, я ничего против андроида не имею, но то, как он реализован на ББ - это ужас. Вроде, все работает, но из-под палки.
  12. Почему на экране блокировки нет предстоящих событий?
  13. даже голосовые вызовы тупят. завершаешь - а разговор еще секунду висит.
  14. Работать-то работают, и действительно, работает - не обновляй. Но они обновили и испортили календарь и хаб. Думаю, это из разряда надежды, что станет лучше. Но обычно все чейнж логи содержат "исправление ошибок и повышение стабильности" . Как говорится, если отладка - это процесс исправления ошибок, то должен быть и процесс их внесения. Из-за относительной убогости штатных программ приходится использовать сторонние приложения, которые иногда конфликтуют со стандартными. Этого бы не хотелось. На ББ10 все было нормальным из коробки и никаких обновлений не хотелось даже) а тут...
  15. Ну как там, ББ андроид умер? Ни обновлений операционки, нифига нет? Приложения тоже не обновляются, как напортачили все, так и стоит все на месте. Стоит ли ждать чего хорошего?
×
×
  • Создать...