Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru

Eremite

Пользователи
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Eremite

  • Звание
    Новичок

Устройства, сервисы

  • Модель смартфона
    Не выбрано<br />
  • Сервисы
    Не подключен к сервисам<br />
  1. По письму из их поддержки, используемый в схеме сервер регистрации нужен только лишь для ежедневного, одноразового доступа "своего" сервера для проверки лицензий. Что означает тогда "делиться с ними своими паролями"?
  2. А можно уточнить в чем минусы?
  3. В общем, из-за последних подвижек наших доблестных провайдеров BESX оказался неработоспособным, ну это известно. Есть вот такая штука http://www.notifycorp.com/, суть которой что блекберри может работать с active sync от exchange. Вроде все там понятно, единственно, есть там схема, в которой присутствует registration server, к которому локальный сервер подключается по 443 порту. Вопрос - с какой целью? Если только на этапе инсталляции, ну вроде проверки ключей, лицензий и т.п., это одно, если же что-то другое - то хотелось бы знать. Если кто знает что про этого зверя, поделитесь информацией, пожалуйста.
  4. Прочитав тему не совсем уяснил два вопроса, а именно, 1. Если БЕСХ поставить не в России (т.е. айпишник не российский), с МТСной или Билайновской симкой работать не будет все равно? 2. Если айпишник российский, но симка зарубежная - то работать будет, так?
  5. А можно чуть подробнее? Я пробовал проливать политику с включенным wi-fi на залоченый МТСом телефон (не родной МТСовский), wi-fi не активировался, хотя телефон к пользователю привязать можно и почту он получать может.
  6. BESX не может пролить свою политику после BES МТС, проверено. Правда можно убить политику на телефоне - и BESX потом делает все что может.
  7. Если набирать номер ручками, например +7 812 ..номер (в питер), то нормально, если же набрать контакт из адресной книги, то 8 из кода теряется и набирается +7 12 ... номер. Посмотрел меню адресной книги и телефона - не нашел где это можно менять и т.п. Никто не сталкивался? Да, если в адресной книге прописать вместо +7 - 8, то набирается нормально, но заменяет 8 обратно на +7.
  8. Благодарю за развернутый ответ, но получается что "пароль/логин" в сеть RIM прописывает сотовый провайдер?
  9. Прекрасно понимаю работу VPN и т.п. но вероятно не совсем правильно задал вопрос. Давайте попробую пояснить что мне не понятно. Дано - имеем sim карту без активированного BES\BIS плана. Есть интернет, но соединиться с сетью RIM не представляется возможным. При этом и IMSI (уникальный номер сим карты) и IMEI/PIN (для авторизации на BIS/BES сервере) у нас есть (более того, по проводу аппарат уже авторизован, более того - по wi-fi вовсю работает). При активации BES\BIS плана все параметры (IMSI и IMEI/PIN ) остаются такими же - но в сеть RIM мы попадаем. Активация BES\BIS плана происходит на стороне провайдера (нашего, подверженного всякого рода воздействию товарищей в погонах), а не RIM сети/серверов (поправьте если это не так). В итоге для меня это выглядит следующим между мной и RIM есть черный ящик (провайдер) который на входе получает мой трафик и на выходе шлет его в RIM и наоборот (если активирован BES\BIS план). Сразу же возникает вопрос - насколько вероятно что в этом черном ящике не организована простая атака посередине и трафик может просматриваться всякими разными товарищами? Т.е вопрос не в оплате, понятно что за все надо платить, вопрос в надежности.
  10. Если вопрос про меня - да, вся проблема была как было правильно подмечено в наличии на симкарте BES\BIS плана.
  11. Извините, но ваш ответ ни о чем. Это логика и мне она известна, мне же необходимо знать - что и как происходит, как можно детальней.
  12. И еще вопрос, все же, что меняет BIS/BES дата план? Не на уровне логики - мол без него не войти в RIM сеть, а более детально. Понятно что на уровне SIM карты ничего не меняется, ибо дистанционно проливать параметры по моему еще не могут (а если могут, то что льют?), т.е. меняется на уровне провайдера. Думал сначала что тупо закрыты порты на сеть RIM, пробовал с обычной SIMки телнетом стучаться - пропускает. И повторю просьбу своего первого поста - где можно увидеть детальную, развернутую информацию по работе сабжа (то что идет в комплекте - не предлагать, это по сути юзерская дока, нажми там, нажми тут). Буду очень признателен за информацию.
  13. Т.е. плата за BIS\BES идет не провайдеру (мтс или билайн) а конторе держащей RIM сеть? А как быть с Wi-fi? Ведь при подключении через него - не нужен BIS\BES план, и так все работает.
  14. Мне вот что не понятно - используя BESX мы ничего не платим, а трафик стоит денег, смысл им гонять за свои деньги чужой трафик?
  15. Sharky - огромное спасибо! Теперь логика понятна. Остался только последний вопрос: я еще не вник полностью в настройки шифрования, но что смущает, раз трафик идет через RIM - то наверняка при настройке шифрования автоматом может добавляться ключ при помощи которого можно все расшифровать на сервере RIM. Есть ли какие данные по данному вопросу?
×
×
  • Создать...