Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru

Рекомендуемые сообщения

Язык интерфейса: русский/английский

Вот за это особое спасибо! Жаль что нельзя 10+ поставить... :)

В настройках файрволла создаю правило для e-mail, которое называется "удалить спам", соответственно, действием для данного правила будет удаление нежелательных писем. В условиях фильтрации сообщений я выставляю значение поля Field:From, а в окошке "Адрес" прописываю все адреса e-mail спамеров, которые мешают мне жить. Таковых набралось штук 10, и я ввел все их адреса через точку с запятой. Однако правило не сработало - пришло письмо с одного из таких адресов. Может быть, в качестве разделителя нужно выставлять запятую, а не точку с запятой ?

Sharky Хотелось бы обратиться с просьбой. Поделись хотя бы основными алгоритмами по созданию правил. Хотя бы для самых распространенных событий. Те на которые ты опирался при создании проги. А то к одному и тому же результату можно идти различными путями, и не всегда они оптимальные. А у тебя наверняка есть наработки.

а в окошке "Адрес" прописываю все адреса e-mail спамеров, которые мешают мне жить

Емейлы через запятую. Вообще все параметры через запятую.

Итак, как работают правила.

Основные положения

1. Правила обрабатываются по порядку

2. Если условие в правиле сработало и не стоит галочка "Pass next rule", обработка правил прекращается

3. Если поле поддерживает мульти-параметры (в основном это касается емейл), то параметры оформляются в виде разделителей с запятой:

параметр 1,параметр 2,"параметр, в котором есть запятая", параметр 4

4. Параметры времени/события. Так-же работают в режиме "И", т.е. если мы выставили, что правило работает с 9:00 до 20:00 и еще нас интересует встреча в календаре, то оба условия должны сработать.

5. Параметры шаблонные:

{caller} - номер звонившего/смс, в международном формате

{caller2} - то же самое, но без знака + в начале (для VoIP операторов)

{emailfrom} - адрес Email From (для письма)

{message} - текст SMS/email письма

Используются во втором типе действия (Action 2).

Звонки/SMS

+ Правила не поддерживают мульти-параметров (т.е. параметры через запятую). Для этого есть списки.

+ Номера обрабатываются в международном формате

Email

+ Все условия работают в режиме "И", т.е. если вы указали тему письма, отправителя и инбокс, то должны совпасть ВСЕ условия, чтобы правило выполнилось.

+ Поля: From, Subject, Message поддерживают мульти-параметры

• Спасибо 2

Поделись хотя бы основными алгоритмами по созданию правил. Хотя бы для самых распространенных событий. Те на которые ты опирался при создании проги. А то к одному и тому же результату можно идти различными путями, и не всегда они оптимальные. А у тебя наверняка есть наработки.

Простой пример (для звонков, по порядку), без профилей:

+ Правило "Meeting calls" (те, которые попадают в список "Встреча", список обновляется каждый вечер и при планировании встреч), работает по событию в календаре, действие "Важный звонок"

+ Правило "Важные звонки" (те, которые требуется пропускать всегда), привязывается к списку "Важные"

+ Правило "Черный список" (кого я видеть не хочу ни под каким соусом)

+ Правило "Я на важной встрече" (все остальные получают в случае встречи вежливую SMS - я на встрече, перезвоню/перезвоните позже)

+ Правило "Звоните в рабочие часы" (в нерабочие часы, для номеров вне контактов, отправляем SMS - идите в жопу, и звоните мне в рабочее время)

+ Правило "В Выходные только контакты" (в выходные, для номеров вне контактов, отправляем SMS - идите в жопу, и звоните мне в рабочее время)

+ Правило "Контактам позволительно звонить попозже" (период, когда пропускаются все звонки из контактной книги или списка доверенных контактов)

+ Правило "Ночь" (ночное время, игнорировать все звонки, ничего в ответ не отправлять)

Работа с профилями:

Основная схема:

+ Правило "Важные звонки" (те, которые требуется пропускать всегда), привязывается к списку "Важные"

+ Правило "Звоните в рабочие часы" (в нерабочие часы, для номеров вне контактов, отправляем SMS - идите в жопу, и звоните мне в рабочее время)

+ Правило "Контактам позволительно звонить попозже" (период, когда пропускаются все звонки из контактной книги или списка доверенных контактов)

+ Правило "Ночь" (ночное время, игнорировать все звонки, ничего в ответ не отправлять)

Профиль "Встреча":

* Правила звонков ставятся в начало основного списка

+ Правило "Meeting calls" (те, которые попадают в список "Встреча", список обновляется каждый вечер и при планировании встреч), работает по событию в календаре, действие "Важный звонок"

+ Правило "Я на важной встрече" (те, кто не в списке "Важные", получают в случае встречи вежливую SMS - я на встрече, перезвоню/перезвоните позже)

Профиль "Я занят, звоните позже":

* Правила звонков замещают весь список

+ Правило "Отбить всех" (вежливая SMS - я занят, не могу говорить, перезвоню/перезвоните позже), логирование включено, чтобы увидеть потом, кто звонил и кого отбили

Профиль "Жду звонка, но не знаю от кого"

* Правила звонков замещают весь список

+ Правило "Важный звонок" для всех номеров, чтобы не попасть случайно под мьют, когда мы ожидаем прихода такси

Как работает действие "Важный звонок"

Звонок пропускается всегда. Если включен режим "Mute alerts", то будет вызвана нотификация BerryWall: Important Call (в настройках профилей звука ВВ). Настройте ее наиболее громко и ДЛИННЫМ ЗВУКОМ, поскольку это будет не циклично.

• Спасибо 3

Продолжаю тему реализации интересных вещей с помощью правил. Это не списки правил, а примеры реализаций.

Исходящие звонки

+ Правило "VoIP Call Through/Calling Card".

Номера, которые не начинаются с префикса вашей страны (для РФ +7)

Действие 1 - "Сменить номер"

Параметр - номер callthrough,{caller}

Если требуется вбивать какой то пин тональным набором или еще что, то добивается в Параметр 1. Символ "," означает, что после набора номера будет ожидаться, пока не снимут трубку, затем тональным набором добьется все остальное.

+ Правило "VoIP CallBack"

Номера, которые не начинаются с префикса вашей страны (для РФ +7)

Действие 1 - "Сбросить звонок"

Действие 2 - "HTTP запрос"

URL - URL, который требуется дернуть для инициализации CallBack, например

https://xml.optiroam.com/ws/rest.php?operation=callback&pincode=ваш пинкод&callbacknum=ваш номер&callnum={caller2}

+ Правило "Перезвони мне"

Номера, на которые вы не звоните, а просто посылаете SMS с просьбой перезвонить.

Действие 2 - "Отправить SMS", кому - {caller}, текст - Позвони мне, как будешь свободен

Т.е. все что вам надо, попытаться позвонить этому контакту - ему уйдет в результате SMS. <_<

+ Правило "Я крайне вежлив"

Номера, которые не в списке "Разрешено всегда"

Время действия - нерабочие часы/ночь

Логирование включено (для того, чтобы понять, что произошло)

синтаксис макросов строк подмены номера

{caller:X}

{caller2:X}, где X:

+ Если число положительное, то это количество чисел с конца номера (знаки -, пробел, скобка не учитываются)

+ Если число отрицательное, то это означает "убрать X символов с начала номера"

caller - номер, который был набран/входящий, без изменений

caller2 - номер у которого обрезан знак +

Если у параметра опущено значение, т.е. {caller} или {caller2}, то номер используется как есть, т.е. без подрезки

пример - подмена исходящего +7 на 8

8{caller2:-1}

пример - переделка исходящего номера на локальный (допустим, что локальные номера - 6 цифр)

{caller2:6}

• Спасибо 1

Спасибо, почти разобрался. В настройке правил в случае выбора "действия 2" (напр, отправить смс), появляются поля "номер" и "сообщение" с шаблонами. С шаблонами вроде понятно - если я отбиваю звонок и отправляю вежливую смс, то мне нужно в скобках вместо "message" вставить свой текст. Правильно ? А какой номер нужно указывать в поле "номер" ?

Работа с SMS

+ Перенаправление всех SMS на емейл

Все SMS

Действие 1 - ничего

Действие 2 - "Отправить емейл", параметры письма:

Кому - адрес, куда отправлять

Тема - Вам SMS от {contact} {caller}

Тело - {message}

Форвард SMS на другой телефонный номер и удаление (делается двумя правилами, следующими друг за другом)

+ Правило 1

Все SMS

Действие 1 - Переслать SMS, параметр куда

Разрешен переход к следующему правилу

+ Правило 2

Все SMS

Действие 1 - Удалить SMS

• Спасибо 1

А какой номер нужно указывать в поле "номер" ?

Я же писал выше -

{caller} - номер звонившего/смс, в международном формате

{caller2} - то же самое, но без знака + в начале (для VoIP операторов)

{contact} - имя контакта из адресной книги, если определилось

{emailfrom} - адрес Email From (для письма)

{message} - текст SMS/email письма

• Спасибо 1

Пропущенные звонки

+ Правило "я не смог ответить - забыл телефон дома?"

Действие 1: отправить SMS, кому {caller}, текст "По каким-то причинам я не смог ответить на ваш звонок, причина важная <_<"

Действие 2: отправить емейл себе с текстом - "Вы пропустили звонок от {contact} {caller}"

+ Правило "если я не отвечаю, значит я занят!"

Выборка по номерам, которые для нас важны

Действие 1: отправить SMS, кому {caller}, текст "По каким-то причинам я не смог ответить на ваш звонок, причина важная :unsure:"

+ Правило "в этот момент я могу быть занят, не беспокойте меня"

Выборка по номерам, указание по времени, когда вы можете укладывать ребенка спать, обедать и т.п.

Действие 1: отправить SMS, кому {caller}, текст "Я сейчас недоступен. Звоните утром."

WARNING!!! На тему пропущеных звонков. ВВ не делает разницы между отбитым и пропущеным звонком. Для него это одно и тоже. Учитывайте это.

Пропущеные звонки удобно использовать в профилях, например "За рулем", когда вы отбиваете звонок и абоненту автоматом уходит SMS, когда на все важные входящие SMS/емейлы уходят автоматом ответы "Я за рулем, отвечу позже", емейлы в тех.поддержку автоматом форвардятся на других сотрудников (round robin).

• Спасибо 1

Отключение нотификаций / Mute Alerts

Я обнаружил, что за все время использования, я не дергал профили. Изначально корректно настроеный профиль "Normal" устраивал на все случаи жизни. В чехле - вибра, без чехла звук. Звонки сразу поставил громкие, различимые, сигналы настроил. Но бывает ситуация, когда надо, чтобы телефон тупо не звонил, не сигналил и т.п. Схемы - в банке, в кино, укладываю ребенка спать, дневной сон у ребенка. Передергивать профиль на тихий, а потом обратно - иногда забываешь. Да и достает это порядком, когда это требуется делать периодически.

Короче - 90% требуемых автоматических переключений это отключение звука на время.

Для этого был реализован режим "Тишины / Mute alerts". Работает он в двух режимах. Когда отключено вообще все, включая лед и только звуки. В чехле вибра работает независимо от того, включен режим или нет, это не гасится.

Как работает расписание.

Я не стал делать режим "от и до", поскольку это может породить ряд непониманий, какой режим включить во время, которое не попадает в этот режим. Поэтому были сделаны контрольные точки, когда требуется переключить режим.

bw_mutescheduler.jpg

Смотрим на скриншот:

В будние дни включать звук и лед с 7 утра

В выходные дни включать звук и лед с 9 утра

Выключать звук, но оставлять лед в 8 вечера

Выключить звук и лед в 10 вечера (чтобы он ночью не моргал у меня на подоконнике)

Как это срабатывает? Проверяется, какой пропущеный режим не был задействован и это действие исполняется. Например, у меня стоит отключение телефона с 2 ночи до 7:10 утра, но включение стоит в 7 утра. Не страшно, когда телефон включится, то программа найдет, что был пропущен ближайший момент в 7 утра и исполнит его. Если же телефон включится в 6:30 утра, то последним действием было отключение нотификаций.

PS. Самая используемая мной фича программы <_<

PPS. WARNING!!! Учтите, что действие "Важный звонок" игнорирует эту функцию, пропуская нотификацию BerryWall: Important Call

• Спасибо 4

Система нормально работает с правилами, предусматривающими отбой звонка и отправку смс звонившему (настраивал как в списке специальных профилей, так и в рамках общих настроек файрволла). При этом были одновременно включены 2 однотипных правила, настроенных и в файрволле и в специальных профилях. Первый звонок был отбит с применением правил специального профиля. После того, как он был отключен, стали применяться общие правила файрволла.Все действия корректно отобразились в стандартной нотификации BB

Изменено пользователем realalpha

Вроде бы я выдал все необходимое по работе с программой? ;)

Ах да, коммерческая составляющая.... Про нее я забыл. :lol:

Скорее всего, ввиду большой сложности, и постоянных косяков от RIM, программа вряд ли пойдет в этом виде на продажу. Поэтому пока работает схема Donation Ware (сказал спасибо и забыл. Спасибо принимаю как в валюте, так и борзыми щенками, плейбуками, дакотами... :D ).

PayPal: alexey.shtol сoбaка gmail.com

Ряд функций из программы может выйдет в коммерческие продукты, но иметь проблемы с поддержкой, когда мне покупатель будет иметь мозги за свои 2-4 бакса из-за неумения написать правило, да еще и писать претензии с криками "что ты мне продал, хочу рефанд!", желания нет никакого.

Поэтому, (пока я так думаю, с уверенностью в 99%), именно BerryWall будет бесплатен. Хотя бы в режиме беты.

• Спасибо 5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...