999975 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Не корректное отображение уровня заряда батарейки на Z10 она заряжается до 84 % что делать .?Брак ли это ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RAUB Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 Не корректное отображение уровня заряда батарейки на Z10 она заряжается до 84 % что делать .?Брак ли это ? Потенциально, да. Но, для начала, разрядите ее процентов до 5-ти и полностью зарядите, не снимая с зарядки. И так раза три. Также можно посмотреть состояние батареи в Инженерном меню > OS Engineering screen > Battery > Battery Monitoring Screen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackGrizzly Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Мне кажется у меня тоже не правильно показывается уровень зарядки. Но у меня немного по другому. до 100% заряжается, все хорошо. телефон прекрасно работает. как только зарядка опускается меньше 50% начинаются какие-то глюки - зависания, перезагрузки. заряжаешь до 100% и опять все хорошо работает. Заряжал в субботу утром. Проработал субботу, воскресенье, сегодня разрядился на 50% (что само по себе уже странно) и стал опять глючить. и так постоянно Изменено 5 ноября, 2013 пользователем BlackGrizzly Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
999975 Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Вылечил таким образом - подключил к зарядному устроиству без аккумулятора и вставил аккумулятор зарядка пошла Глюк возможно был из за перепрошивок без аккумулятора Изменено 10 ноября, 2013 пользователем 999975 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dim0n4 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2013 Обратная проблема, показывает заряд 10-20% и выключается, включить можно воткнув на пару минут зарядку, после чего тело включается и опять показывает 10-20% как откалибровать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackGrizzly Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2013 во, во, очень похоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dim0n4 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Прогрессирующий психоз: телефон отключается при 70% заряде батареи.. (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elmurat Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 Только замена батарейки вам поможет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anatbel Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 22 ноября, 2013 У меня их две . Кстати сейчас показывает 12% у меня тоже два батареи и такая же история разряд до 50% и shutdown, но при зарядке показывает full 100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dim0n4 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 я победил свою батарею. тело отключалось при 60-70% заряде батереи. сделал следующее: - вынул акб - померил напряжение (~3 V) - подцепил нагрузку в виде 2х паралельно подключенных кулеров - гонял эту систему 2,5 часа до падения напряжения на АКБ до ~1,5 V - вставил АКБ в тело и поставил на зарядку после полной зарядки и естественной зарядки прогнал сие действия еще раз Вуаля! Теперь тело отрубается не в обед а вечером и с "пустым" красным индикатором ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DieZ Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 а кто-нибудь пробовал решить эту проблему заменой аккумулятора? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dim0n4 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 ноября, 2013 1.Заряжается до 100%? 2. Заряжали при выключенном телефоне? 3. "после полной зарядки и естественной зарядки" это как? Пробовал я разряд/заряд/разряд/заряд с контролем тока и напряжения, но у меня контроллер аккумулятора запирается при 2,8 В при разряде. 1. Заряжается до 100% 2. Заряжал при включенном телефоне 3. Зарядил до 100%, проходил с телефоном целый день, акк разрядился естественным образом, потом доразрядил по методике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elmurat Опубликовано 26 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2013 а кто-нибудь пробовал решить эту проблему заменой аккумулятора? Я поменял АКБ и все ок 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tryfic Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2013 У меня после покупки устройство заряжалось до 96 % и больше ни-ни. Всё оказалось на удивление просто, я использовал зарядку на 1А, так как не было переходника на оригинальную вилку. Сходил в связной и купил зарядное устройство на 800мА (а оригинальная зарядка 750). Итог: сразу же телефон начал заряжаться До 100 %. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ickis Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2014 У меня после покупки устройство заряжалось до 96 % и больше ни-ни. Всё оказалось на удивление просто, я использовал зарядку на 1А, так как не было переходника на оригинальную вилку. Сходил в связной и купил зарядное устройство на 800мА (а оригинальная зарядка 750). Итог: сразу же телефон начал заряжаться До 100 %. Это что получается!? Что оригинальная зарядка не заряжает полностью АКб? Такая же проблема, заряжается до - 90% и все! Заменил на другой аккумулятор, без изменений! Хотя заряд держит нормально с 8.00 до 22.00 хватает! Что же это может быть??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Злобный белорус Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2014 Такое впечатление, что контроллер заряда в девайсе с закидонами. Мне помогает последовательность: 1. Выдергиваем зарядку; 2. Перегружаемся; 3. Подключаем зарядку, заряжаемся до 100%; 4. Работаем до отключения девайса из-за полной разрядки; 5. Заряжаемся уже вполне нормально до 100%; 6. Наслаждаемся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dim0n4 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2014 Это что получается!? Что оригинальная зарядка не заряжает полностью АКб? Такая же проблема, заряжается до - 90% и все! Заменил на другой аккумулятор, без изменений! Хотя заряд держит нормально с 8.00 до 22.00 хватает! Что же это может быть??? http://www.blackberrys.ru/forum/index.php?showtopic=24251#entry260432 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
avk.nebo Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2014 у меня вообще с батарейкой что-то непонятное творится. Допустим я снял телефон с зарядки. Независимо от количества процентов заряда, после перезагрузки показывает красную батарейку и нуль процентов. Хотя продолжает работать еще много часов. Чего только не делал. Прошивал, вытаскивал батарейку на час-ничего не помогает. Если разрядить телефон до его выключения и затем вытащить батарею на час, то показывает уровень заряда корректно, но до первой перезагрузки. Затем опять нуль и работает долгие часы. Кажется своими прошивками ликов убил какой-то контроллер в батарее. Может еще есть какие -то мысли одноклубники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vladislav Melnikov Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2014 у меня вообще с батарейкой что-то непонятное творится. Допустим я снял телефон с зарядки. Независимо от количества процентов заряда, после перезагрузки показывает красную батарейку и нуль процентов. Хотя продолжает работать еще много часов. Чего только не делал. Прошивал, вытаскивал батарейку на час-ничего не помогает. Если разрядить телефон до его выключения и затем вытащить батарею на час, то показывает уровень заряда корректно, но до первой перезагрузки. Затем опять нуль и работает долгие часы. Кажется своими прошивками ликов убил какой-то контроллер в батарее. Может еще есть какие -то мысли одноклубники? Сбилась калибровка контроллера питания. Включаем 3Г, запускаем все возможные порты всех возможных соцсетей и мессенджеров, играем в реал рейсинг. Убиваем акб до отключения тела. Заряжаем с нуля до ста за один заход родным зарядником. Повторяем цикл раза два три. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Newman Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 марта, 2014 После перепрошивки без акб,появилась та же проблема что и выше. Тело вырубается ровно на 20%. Пробовал подключить без акб в зарядку,не помогло. Может кто посоветует ещё что-нибудь,так сказать без замены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения