vernigorka 3 808 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Начинаем обсуждать аппарат здесь, ввиду ближайшего анонса, а так же скорого выхода на рынок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex555xela 17 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Нравится, но пока выйдет уже наверно морально устареет. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeny timurov 57 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 Нравится, но пока выйдет уже наверно морально устареет. точно и дорого будет стоить 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vernigorka 3 808 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Нравится, но пока выйдет уже наверно морально устареет. Что именно устареет, поподробнее? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vernigorka 3 808 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 точно и дорого будет стоить Стоить будет так же как и другие телефоны с топовым железом. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mioking 101 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Одно не понятно, кому он нужен если есть уже планшет 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeich 23 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Одно не понятно, кому он нужен если есть уже планшет Тому, у кого планшета нет и не нужен А нафига нужен планшет, если можно взять тонкий и легкий ноут? Все равно на планшете работать невозможно нормально. Мне кажется ББ паспорт - самое оно, + ноутбук 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharky 1 510 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 По большому счету - паспорт это только почтовик и не более того. А ценник на него будет как на полноценное многофункциональное устройство 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vernigorka 3 808 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 По большому счету - паспорт это только почтовик и не более того. А ценник на него будет как на полноценное многофункциональное устройство С увеличением экрана его уже можно использовать как смотрелку фильмов в поездках/командировках 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharky 1 510 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 В качестве смотрелки фильмов, доступа к своему банковскому счету и многому другому проще iPad Mini в сумочку бросить 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ego1st 241 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Принципиальная разница между планшетом и "фаблетом", то, что последний все-таки подразумевает постоянное присутствие под рукой. Точно так же и паспорт - это устройство, которое всегда с собой - и не в последнюю очередь благодаря пограничному между смартфоном и планшетом размеру. И я бы точно не стал называть сабж только коммуникатором с учетом всех его интерфейсов, возможностей камеры, удобства работы с текстом, вычислительных мощностей и пр. Вполне себе универсальное устройство. А вот стоить должно действительно дорого - но в общем-то есть за что, согласитесь Изменено 1 сентября, 2014 пользователем ego1st 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharky 1 510 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Поспорю... с тех пор, как начал таскать с собой все чаще и чаще в город iPad Mini (а это все же 8.7"), то обратил внимание, что размер не такой уж и большой, спокойно бросается в маленькую сумочку или же во внутренний карман пальто. Сейчас ожидается 5.5" iOS фаблет, в наличии есть куча 6-7" фаблетов на андроиде и WP. Получается, что паспорт интересен только по причине физической клавиатуры, по остальным параметрам - проигрывает, увы. Ну не получается устройство на BB10 использовать полноценно в полном объеме, в таком, как используется планшет на конкурирующих платформах. И даже тут уже облом. На таких размерах (больше 4х дюймов) физическая клавиатура перестает быть полезной и начинает просто отъедать часть полезного пространства. А на 6-8" отлично печатается в BB стиле двумя большими пальцами, безошибочно и без напрягов. Это на экранчике в 4" проблематично, но можно. Начиная с 5" все уже хорошо. Соответственно что мы имеем? Квадратный экран (а значит меньше строк в тексте), отсутствие целых классов приложений, усеченность PIM, усеченность VPN... и все это за стоимость... одного MacBook Air 11" или двух планшетов формфактора 6-8" (!!!!) Так что мне лично не понятна ниша, куда метит паспорт с такой ценой. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ego1st 241 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) Поспорю... с тех пор, как начал таскать с собой все чаще и чаще в город iPad Mini (а это все же 8.7"), то обратил внимание, что размер не такой уж и большой, спокойно бросается в маленькую сумочку или же во внутренний карман пальто. Сейчас ожидается 5.5" iOS фаблет, в наличии есть куча 6-7" фаблетов на андроиде и WP. Получается, что паспорт интересен только по причине физической клавиатуры, по остальным параметрам - проигрывает, увы. Ну не получается устройство на BB10 использовать полноценно в полном объеме, в таком, как используется планшет на конкурирующих платформах. И даже тут уже облом. На таких размерах (больше 4х дюймов) физическая клавиатура перестает быть полезной и начинает просто отъедать часть полезного пространства. А на 6-8" отлично печатается в BB стиле двумя большими пальцами, безошибочно и без напрягов. Это на экранчике в 4" проблематично, но можно. Начиная с 5" все уже хорошо. Соответственно что мы имеем? Квадратный экран (а значит меньше строк в тексте), отсутствие целых классов приложений, усеченность PIM, усеченность VPN... и все это за стоимость... одного MacBook Air 11" или двух планшетов формфактора 6-8" (!!!!) Так что мне лично не понятна ниша, куда метит паспорт с такой ценой. Сам являюсь обладателем iPad mini - штучка очень нравится - но еще раз повторюсь, это НЕ устройство постоянного наличия. Не во все карманы он помещается и не всегда его можно взять с собой. Постоянно приходится думать - брать или не брать, и чем это будет чревато в плане удобства. Поэтому и есть q10, на который перенесены все немультимедийные функции. И, кстати, сколь вы меня не убеждайте, а система ББ мне лично с точки зрения удобства нравится гооооораздо больше, чем айОс... Ну не могу я привыкнуть к тому, например, как работает сафари с некоторыми сайтами, не могу привыкнуть к тому, что даже страницы в браузере самопроизвольно перезагружаются после сворачивания приложения, не могу привыкнуть к тому, как, не побоюсь этого слова, ПО-ДЕБИЛЬНОМУ организована работа с текстом, когда невозможно поставить курсор в нужное место слова!) И так далее... Где, блин, файловый менеджер??) И, да, соглашусь, что на крупном экране виртуальная клавиатура вполне юзабельна - но все равно ОДНОЗНАЧНО менее, чем физическая. Это просто физиология. ББ - более утилитарна по моему опыту однозначно. Паспорт жду с нетерпением - для себя вижу в паре с ним большой айпад или даже еще больший по экрану планшет. Вот это будет вполне себе нормальная связка. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем ego1st 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vernigorka 3 808 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Господа, снова скатываемся. Обсуждение проблем и сравнение BB10 с другими платформами 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeich 23 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 А точная дата презентации Паспорта уже есть? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharky 1 510 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Поэтому и есть q10, на который перенесены все немультимедийные функции. Да причем тут мультимедийные функции, если уж на то пошло, речь? Я говорю именно о рабочих функциях. Господа, снова скатываемся. Нет никаких сравнений. Я всего лишь указываю на то, что увеличение размера ничего не изменит в новом устройстве. Лучше планшета оно не станет, заместить его не сможет, ни по функциям, ни по классу устройства. А по стоимости будет как два планшета/фаблета. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vernigorka 3 808 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Нет никаких сравнений. Я всего лишь указываю на то, что увеличение размера ничего не изменит в новом устройстве. Лучше планшета оно не станет, заместить его не сможет, ни по функциям, ни по классу устройства. А по стоимости будет как два планшета/фаблета. Речь шла об ego1st Честно, с радостью его возьму, т.к. заскучал по кверти за эти полгода проведенные с Z30 и Z3, возвращаться на Q10 не хочется, были 2 дня проведенных временно с 9900, в котором некоторые аспекты не позволили мне и дальше использовать его как основной аппарат. Хочется нового experience таким как раз и является Passport, да ничем особенно он не будет отличаться от моей Z3 функционально. Ну чуть быстрее и плавнее будет открывать приложений, и камерой лучше. Зато интересная тач-кверти клавиатура, вот что прельщает. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitrijshulc 22 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 бывшим пользователям ежевики 9900 на паспорт будет легче переходить нежели мне после 9780... временами приходит желание его обратно забрать у знакомой. но сразу вспоминаю, что удовольствие от ежевики у нее осталось и по сей день (почти год назад отдал, типа на время, затем решил навсегда, сам хожу с эконом классом ифоном 4с и ипадом мини 2, который как верно заметили выше не всегда бывает под рукой. сейчас вот частично в раздумьях, или 9900 на 7-й оси (старый конь борозды не портит), или паспорт на 10-ке :-/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ego1st 241 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 Так вот я и обьясняю, почему для меня речь идет именно о мультимедийных функциях на айпаде и о всех остальных - на ББ. Почему планшеты в принципе стоят дешевле - для меня всегда был один большой вопрос, так что это не только в паспорту относится. Вон Ноут четвертый тоже на днях выходит - давайте все же с ним сравнивать а не с планшетами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sharky 1 510 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2014 На тему 9900 я и сам периодически в раздумьях. Все с ним было хорошо, кабы не отказ оператора от BIS. Хрен с ним, вернул бы я BESX на корпоративный сервер... но BIS сказал "все" А сейчас выйдет фаблет на iOS и я серьезно задумаюсь о необходимости держать iPad Mini. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты