Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru

BlackBerry Aurora - обсуждение и отзывы

vernigorka

Рекомендуемые сообщения

Забрал сегодня сие чудо заморское - BlackBerry Aurora от широкого известного Мерах Путих.

Чуть позже отпишусь по горячим следам и первым впечатлениям

photo_2017-06-15_17-58-47.jpg

Технические характеристики BlackBerry Aurora:

• Размеры 152 x 76.8 x 8.55 мм
  • Вес 178 гр
  • AMOLED-дисплей разрешением 720p, диагональ 5,5 дюймов
  • Четырех-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 425, работающий на частоте 1,4 ГГц
  • Графический процессор Adreno 308
  • 4 Гб оперативной памяти
  • 32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения до 256 GB
  • Несъемная батарея на 3000 мА/ч
  • Основная камера 13 мегапикселей с фазированным автофокусом и двухтональной вспышкой
  • Фронтальная камера 8 мегапикселей
  • Поддержка двух сим-карт
  • Операционная система Android 7.0
  • Название модификации — BBC100-1
  • Спасибо 2

Да-да, ждём-с!

Размышляю, не взять ли Aurora на замену Priv'у. Смотрел на ebay, а там то всего 1 (одна!) штука в Индонезии на весь мир продавалась (с месяц назад примерно), то много, но по невменяемой цене из Австралии.

Скажу пока вкратце по пунктам:

• большая пластиковая лопата
  • в руке не так удобно сидит, плюс материал вроде и похож на зло, но из-за габаритов риска выпасть из рук больше
  • экран середнячок - все таки 5,5 дюймов и 720P, пикселей не видно, для просмотра сериальчиков в метро пойдет
  • звук из одного динамика, который расположен сзади громкий, но по качеству сами понимаете - бюджетка
  • очень порадовало, что несмотря на слабый процессор 425, система очень отзывчива себя ведет. Видимо 4 гб оперативы вытаскивают, пока что
  • хаб вполне шустро открывает, очень был удивлен
  • поставил две игры - асфальт 8 и асфальт экстрим, в обоих на полной графике идет очень даже юзабельно, проседаний FPS я не заметил. WoT пока не ставил
  • камера конечно не KeyOne, особенно по автофокусу, но фототестов пока не делал, это впереди
  • аппарат не греется, даже после загрузки приложений из магазина и просмотра ютуба, видимо просто нечем - снапдрагон 425
  • о батарейке (3000 мАч) говорить конечно рано, но могу сказать, что будет конкурентом KeyOne по автономности, 1,5-2 в легкую
  • поддержка двух симок! На мою Aurora уже батя положил глаз...для него идеальный вариант - 2 симки, большой экран, большая автономность, производительность позволяющая смотреть видео, играть в легкие игрушки, читать почту и строчить смски на большой клавиатуре
  • на борту андроид 7.0, обновление безопасности от февраля 2017 и говорит что это самое свежее ПО

Пока на этом все, буду в чатик сюда писать еще свои мысли. Полноценный обзор об устройстве в начале июля напишу. За 10к, ну макс 15к очень неплохая себе альтернатива китайцам вышла. Но это для тех, кто не гонется за количеством попугаев, фпс и ГГц.

• Спасибо 1

Прекрасно, я считаю.

Собственно, мой выбор в данном случае определяют:

- большой экран,

- большая батарея,

- похожесть на Z10/Z30,

- экзотичность (не Китай!),

- логотип BlackBerry.

Всё это есть. А что там с мигалкой? Разноцветная или опять?

• Спасибо 1

4 минуты назад, Netscapist сказал:

Всё это есть. А что там с мигалкой? Разноцветная или опять?

RGB LED индикатор, правда не особо яркий как на K1

6 минут назад, vernigorka сказал:

RGB LED индикатор

Бальзам и нектар!

Хорошо бы прочесть сравнение Авроры не с К1, а с ДТЕК50 ;)

• Спасибо 1

15 часов назад, Netscapist сказал:

- похожесть на Z10/Z30,

- экзотичность (не Китай!),

- логотип BlackBerry.

А тут даже и думать не надо! :wink:

Изменено пользователем Vic_51

4 часа назад, Netscapist сказал:

А что с aptX?

За это нужно платить роялти или еще что-то, поэтому я уверен, что здесь этого нет. Кстати на всех ВВ смартах на андроиде aptX нет

А почему Аналитег опять вводит в заблуждение, говорит что аппарат есть в нашем магазине и даже про ценники тут рассуждает? Он не может не пуржить или магазин еще спит? Я тоже хочу сделать первый шаг в бездну андроида, да еще бюджетного такого, с двумя симками. Артем, вопрос: где можно купить? можно конечно подкараулить Аналитега и у него отобрать, но дадут ведь как за настоящего. Где купить, Mucho 100% скажет, что ширпотребом не торгует, ну а мне понравился.

1 час назад, Алан сказал:

А почему Аналитег опять вводит в заблуждение, говорит что аппарат есть в нашем магазине и даже про ценники тут рассуждает? Он не может не пуржить или магазин еще спит? Я тоже хочу сделать первый шаг в бездну андроида, да еще бюджетного такого, с двумя симками. Артем, вопрос: где можно купить? можно конечно подкараулить Аналитега и у него отобрать, но дадут ведь как за настоящего. Где купить, Mucho 100% скажет, что ширпотребом не торгует, ну а мне понравился.

В России он нефига не бюджетным будет, если брать, поэтому ищи на ебее

По мне, если хочешь сделать первый шаг в бездну андроида, то бери DTEK60 или PRIV

Артем, отношусь к администрации с глубоким уважением. С ВВ с 2010 г.,  и не только. Совета не про бездну просил, спрашивал где / у кого без напряжения можно взять быстро Аврору, про то, что дёшево взять - тоже не спрашивал. Вообще, - посмотрев ролик с Аналитегом, интересовался, есть / будет ли в нашем магазине. Просьба / вопрос сводился к этому.  Ещё раз с уважением.

Заказал у Алексея Евгеньевича - Mucho. Надеюсь, что поможет он.

На мой взгляд, эпичный провал (или плевок в лицо пользователям) – это несъемный аккумулятор, который мы можем увидеть, когда снимем ВСЮ заднюю крышку. То есть, мы снимаем ВСЮ заднюю крышку только для того, чтобы вставить SIM-карты и карту памяти.

Изменено пользователем SEAL

43 минуты назад, SEAL сказал:

На мой взгляд, эпичный провал (или плевок в лицо пользователям) – это несъемный аккумулятор

А сама эта Aurоra и история её появления не плевок в лицо почитателям ВВ? :wink:

• Спасибо 1

19 часов назад, Vic_51 сказал:

А сама эта Aurоra и история её появления не плевок в лицо почитателям ВВ? :wink:

Это было ожидаемо после перехода на Android, поэтому не так больно теперь на это смотреть. Вот был бы он с экраном 4.5 дюйма, простил бы и это...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...