Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru
volkov-photo

Настройка автономности Blackberry Priv для "начинающих"

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю в одном месте собрать все советы для автономной работы Priv, без лишней "болтологии". 

Что может привести к повышенному расходу батареи

Использование устройства всегда будет потреблять немного энергии аккумулятора, но некоторые виды деятельности могут использовать больше энергии батареи, чем другие.

Использование GPS навигации в течение длительных периодов времени — Использование GPS навигации может быстрее разряжать аккумулятор, так как устройство постоянно работает, чтобы обновить ваше местоположение и навигация держит ваш экран непрерывно включенным. А кроме того, использование геопозиционирования с ускорением, доступного в меню Настройки> Местоположение, может вызвать усиленный расход батареи.

Интенсивное использование камеры — Использование вспышки, съемка серии фотографий одновременно, съемка длинных видео, или съемка видео с высоким разрешением — могут вызвать уменьшение срока службы аккумулятора, поскольку устройство обрабатывает большой объем информации.

Длительный просмотр видео — Постоянное подключение к интернету или длительный просмотр видео, когда ваш экран остается активным в течение длительного времени, могут вызвать быстрый разряд аккумулятора.

Игра в насыщенные графикой игры — Высокое использование вычислительной мощности и непрерывно активный дисплей, могут вызвать быстрый разряд аккумулятора.

Длительное использование приложений — Постоянно подключение к интернету, непрерывно активный экран, интенсивный геймплей или графика, могут вызвать быстрый разряд аккумулятора.

Телефонные звонки в движении — Разговор по телефону, когда вы находитесь в движущемся автомобиле может ускоренно разряжать аккумулятор, потому что ваш телефон постоянно переключается между вышками сотовой связи.

Длительное нахождение в условиях низкой покрытия сотовой сети — Для того, чтобы взаимодействовать с вышками сотовой связи, которые могут быть на большом расстоянии, ваше устройство должно увеличить мощность радио-сигнала, что бы вышки сотовой связи могли поддерживать с ним связь. Чем дольше ваше устройство вынуждено связываться с дальними станциями сотовой сети, тем больше энергии устройству потребуется для передачи на эти большие расстояния.

Постоянное воспроизведение музыки и потоковое воспроизведение музыки — Постоянное воспроизведение музыки или постоянное подключение к интернету, могут вызвать быстрый разряд аккумулятора.

Настройки дисплея

Установите более короткое время для выключения дисплея и перехода в спящий режим:

Проведите вниз от верхней части дисплея, используя два пальца, или два раза одним пальцем.

Нажмите priv_settings_gear, в правом верхнем углу
Выберите Экран, а затем Спящий режим
Выберите через 15 секунд или 30 секунд бездействия, чтобы увеличить срок службы батареи.

Включите адаптивную регулировку яркости с учетом уровня освещенности:

Откройте настройки устройства
Нажмите Экран
Убедитесь, что включена Адаптивная регулировка

Выключите живые обои:

Живые обои с анимированными изображениями, могут использовать вычислительную мощность процессора, что приводит к быстрой разрядке батареи.

Что бы изменить обои вашего устройства на нормальное, неанимированное изображения в меню Настройки, выберите Настройки> Экран> Обои

Настройте другие функции активации экрана и энергосбережения:

Нажмите Настройки> Экран и рассмотрите возможность отключить функцию Активация в вертикальном положении и изменить настройки Уведомления при блокировке экрана

Нажмите Настройки> Расширенные взаимодействия и примите решение об отключении функции Не переходить в спящий режим

Нажмите Настройки> Расширенные взаимодействия и примите решение о включении функции Перевернуть для экономии заряда

Настройка вибрации и звука

Вы можете сохранить время автономной работы, отключив звуковой и вибро-отклик клавиатуры вашего устройства.

Нажмите Выберите Язык и ввод, а затем Настройки клавиатуры BlackBerry, выберите Обратная связь по нажатию клавиш, и примите решение об отключении функций Звук и Вибросигнал.

Вы можете сохранить время автономной работы, отключив частое использование вибро и звуковых уведомлений вашего устройства

Нажмите Настройки> Звуки и уведомления> Другие звуки и отключите функции Звук блокировки экрана, Звук нажатия на экран и Виброотклик.

Использование аккумулятора приложениями

В целом, вам не нужно закрывать приложения. Android автоматически управляет доступом приложений к памяти и аккумулятору. Чтобы закрыть запущенные приложения, нажмите на квадратный значок в нижней части экрана, чтобы открыть все приложения, которые в настоящее время работают. Здесь, вы можете прикоснуться к значку Xв верхнем правом углу приложения или смахнуть приложение в сторону, чтобы закрыть приложение. Прикосновение к Очистить все закроет все открытые приложения.

Для того, чтобы полностью закрыть приложение, в том числе остановить все фоновые службы, которые могут использовать заряд аккумулятора, вы можете принудительно остановить приложение. Имейте в виду, что если вы принудительно остановите некоторые важные приложения или услуги, устройство может работать неправильно.

Как узнать, какие приложения больше всего расходую батарею?

Примечание: сначала лучше всего полностью зарядить устройство, а затем использовать его в течение дня, пока батарея не разрядится до 30% — 50%.

Откройте Настройки устройства
Нажмите Батарея

На экране перечислены ваши приложения и процент заряда батареи, который использует каждое из них. Прикосновение к приложению позволяет получить дополнительную информацию о использовании этим приложением ресурсов процессора заряда батареи, такую, как количество времени, в течении которого это приложение работало. Если ваше устройство работает под управлением Android 6.0 Marshmallow и выше, этот экран будет также отображать общее количество времени, когда ЦП обслуживал приложение, и время, в течение которого процессор был занят обслуживанием только этого приложения, время, когда приложение выводило процессор из состояния покоя, и потребление энергии на вычисление.

Чтобы остановить приложение:

 

Откройте Настройки устройства
Нажмите Приложения
Выберите приложение из списка
Нажмите Остановить. Обратите внимание, что это возможно не для всех приложений, таких как, например сервисы Google Play

Виджеты на главном экране могут активно использовать заряд батареи. Если у вас есть несколько виджетов на вашем рабочем столе, рассмотреть возможность удаления некоторых из них, чтобы уменьшить использование батареи устройства.

Попробуйте ограничить использование данных приложением в фоновом режиме. Чтобы ограничить использование данных в фоновом режиме:

Откройте Настройки устройства
Нажмите Передача данных
Выберите приложение, которое использует большее количество данных и убедитесь, что большее количество данных передается в фоновом режиме
Включите Ограничить фоновый режим

Использование батареи аккаунтами вашего устройства

Чем больше социальных сетей, учетных записей электронной почты, календарей и контактов, и других связанных аккаунтов, которые синхронизируются с сервером, добавляются к устройству, тем чаще устройство должно обращаться к различным серверам для обмена информацией по беспроводной сети. Рассмотрите возможность удаления учетных записей, которые вы не используете или измените интервал синхронизации, что бы устройство реже связывалось с серверами для синхронизации.

Чтобы получить доступ к настройкам учетной записи в BlackBerry Hub, откройте BlackBerry Hub> нажмите на кнопку меню в верхнем правом углу, выберите Настройки> выберите запись, которую вы хотите настроить или удалить, и настройте интервал синхронизации, чтобы ограничить объем данных, которыми устройство должно обмениваться с сервером или удалите учетную запись, нажав на значок корзины в верхнем левом углу.

Для того, чтобы получить доступ к настройкам учетной записи за пределами BlackBerry Hub, выберите Настройки> Аккаунты> выберите запись, которую вы хотите настроить, и настройте параметры синхронизации или удалите учетную запись.

Кроме того, если вы используете устройство, которое имеет несколько пользователей, владелец устройства может увеличить время автономной работы, удалив неактивных пользователей.

Откройте Настройки устройства
Нажмите Пользователи
Рядом с неактивным пользователем, нажмите значок Настройки
Нажмите Удалить пользователя

Что такое сообщение о перегреве устройства?

Сообщение о необходимости охлаждения может появиться на экране, что бы проинформировать пользователя о том, что устройство перегрелось, и предпринимает шаги, чтобы остыть. Это информационное сообщение просто указывает, что устройство выполняло большой объем работы, в результате чего устройство достигло определенной температуры, и теперь должно уменьшить температуру.

Вы все еще можете использовать его, но вы можете заметить:

Экран может стать темней
Работа может стать более медленной
Зарядка может быть приостановлена

Ваш телефон вернется к нормальному состоянию, когда он остынет.

Когда отображается это сообщение, убедитесь, что устройство не находится в условия повышенной температуры. Если это не так, проверьте использование вашего устройства приложениями, которые могут быть одной из причин загрузки процессора и перегрева устройства.

 

Как устранить проблемы с зарядом батареи на устройствах Android?

https://support.google.com/android/answer/7664692?hl=ru&visit_id=0-636608931502381507-2996854752&rd=1

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Осталось только добавить - не пользуйтесь устройством, выключите его и уберите в коробку :bbm-emoticon-003:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, attasche сказал:

Осталось только добавить - не пользуйтесь устройством, выключите его и уберите в коробку :bbm-emoticon-003:

Ну это Вы погорячились - не пользуйтесь!

Не покупайте!! Вот так точно правильно!:bbm-emoticon-002:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 5/3/2018 в 00:22, volkov-photo сказал:

Предлагаю в одном месте собрать все советы для автономной работы Priv, без лишней "болтологии". 

В продолжение темы.

Вот здесь  https://www.blackberrys.ru/forum/topic/27690/?do=findComment&comment=365056 пользователь re re изложил дельные соображения, которые я слегка подправил и разместил в этой теме. По большому счёту, re re прав. За исключением пункта 1 – просто Hub надо правильно настроить, по возможности сделав так, чтобы Hub реже лез в сеть, а ведь теперь именно он делает из заурядного телефона на Android'е именно BlackBerry. Впрочем, BBM за его экзотичностью и бессмысленностью, конечно, следует отключить,  Productivity tab, WatchDox, или как его там, и Password Keeper – тоже.
 

Итак, советы re re с небольшими поправками выглядят следующим образом:


1) правильно настроить Hub, минимизировав его сетевую активность;
2) отключить вкладку Productivity;
3) отключить BBM, WatchDox, и Password Keeper;
4) отключить или остановить всякие непонятные службы Google –
- Drive,
- Finance,
- Gmail,
- Google App,
- Google Japanese Input,
- Google Pinyin Input,
- Google Play Movies & TV,
- Google Play Music,
- Google Zhuyin Input,
- Hangouts,
- Messenger (заменяется на приложение, интегрируемое в Hub),
- News & Weather,
- YouTube,
- голосовой ввод;
5) запретить Google Photos и BlackBerry Contacts работать с сетевыми хранилищами, оставить только локальные, и вообще, желательно отключить излишнюю синхронизацию;
6) удалить приложения для социальных сетей (лично мне они ни к чему) или не забывать их останавливать и удалять из фоновых процессов после того, как вы ими воспользовались,
7) отключить Bluetooth и NFC;
8) принудительно включить режим 3G (или 2G, если вам не нужен интернет);
9) отключить анимацию (в меню разработчика);
10) отключить переходы (в меню разработчика);
11) отключить поворот экрана;
12) отключить отзывы (звуковые сигналы и вибрацию) на действия пользователя;
13) отключить датчик освещённости;
14) установить яркость экрана на близкие к минимуму значения;
15) установить насыщенность экрана на минимум;
16) не забывать отключать Wi-Fi на улице;
17) процессы в фоне закрывать, а не сворачивать;
18) запретить автоматический запуск приложений, которыми вы не пользуетесь;
19) периодически заходить в пункт "Батарея" и "Память" в настройках и проверять, что именно расходует заряд и лезет в сеть, и соответственно разбираться с обнаруженным – отключать или останавливать.
 

Некоторые общие замечания


Энергоёмкий маломощный процессор

К сожалению, одной из неприятных особенностей Priv’а является его склонность к перегреву из-за морально устаревшего процессора. Это накладывает критические ограничения на производительность смартфона, который в итоге становится абсолютно непригодным для ресурсоёмких игр, приводящих к перегреву процессора и разрядке аккумулятора, – телефон на такое просто не рассчитан.
 

Энергоёмкие и излишне активные приложения

Таких приложений весьма много. Перечислю некоторые, досадившие больше прочих.
1. Keyboard Browser
Приложение разработано как аналог Browser из BB10, однако имеет существенные недостатки, включая чрезмерное требования к ресурсам телефона. Продолжительное использование Keyboard Browser’а даже при просмотре статичных страниц HTML приводит к перегреву системы вплоть до появления требования охладить телефон до безопасного уровня. Если вам требуется длительное чтение или просмотр материалов, размещённых в сети, не рекомендовал бы устанавливать это приложение.
2. Яндекс.Карты
3. Яндекс.Транспорт
Эти два славны влезанием без спросу в фоновые процессы и неумеренным трафиком. Если вы вынуждены ими пользоваться, потом не забывайте их принудительно закрывать. Запретите их автоматическую загрузку в фоновые процессы.
4. Ресурсоёмкие игры
Как и было сказано, Priv не предназначен для таких игр, устанавливать их просто не стоит.
 

Наушники

Что ж, если без этого никуда, и не пользоваться наушниками невозможно… Как правило, смартфон используется в качестве портативного музыкального проигрывателя в поездках – с соответствующим шумовым оформлением. В связи с этим обстоятельством можно порекомендовать закрытые наушники с минимальным импендансом и максимальной чувствительностью – так вы наиболее эффективным образом сбережёте драгоценную электроэнергию.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ух какие рекомендации... А смартфон тогда зачем нужен? 

А вот геолокацию (отключение) почему - то забыли. Хотя она "ест" батарею как не в себя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 минут назад, Eleyka сказал:

Ух какие рекомендации... А смартфон тогда зачем нужен? 

А вот геолокацию (отключение) почему - то забыли. Хотя она "ест" батарею как не в себя.

Так на то и создана ветка, дабы она множилась и обрастала всякими дополнениями ))) а на деле, про геолокацию было сказано в контексте Яндекс.Карты и Яндекс.Транспорт ;)

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

37 минут назад, Eleyka сказал:

А вот геолокацию (отключение) почему - то забыли. Хотя она "ест" батарею как не в себя.

Ответ - в самом начале темы:

В 5/3/2018 в 00:22, volkov-photo сказал:

Использование GPS навигации в течение длительных периодов времени — Использование GPS навигации может быстрее разряжать аккумулятор, так как устройство постоянно работает, чтобы обновить ваше местоположение и навигация держит ваш экран непрерывно включенным. А кроме того, использование геопозиционирования с ускорением, доступного в меню Настройки> Местоположение, может вызвать усиленный расход батареи.

 

29 минут назад, sannyomd сказал:

про геолокацию было сказано в контексте Яндекс.Карты и Яндекс.Транспорт ;)

Поделки от "Яндекса" следят за вами по сотовой триангуляции — никакой волшебный ГЛОНАСС им не нужен. Эти приложения в фоновом режиме просто так жрут ресурсы телефона.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Включенная проверка обновлений системы и приложений - ещё один большой пункт расхода энергии. Даже если в настройках стоит "загружать только через WiFi". 

  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я, правда, на Кейване, а не на Приве (но ведь тот же Андроид). Сегодня, проверяя приложения на их прожорливость, обнаружила прискорбный факт, что радио (встроенное системное приложение) ест чуть ли не больше всех перечисленных. Это при том, что я его даже ни разу не включала ещё с тех пор, как купила телефон. А деактивировать не получается. Что делать? 

Screenshot_20180504-213322.png

Screenshot_20180504-213333.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Забыли еще про личные настройки.

настойки - личные настройки и идем прям по списку вырубая все слежения, уведомления, историю, все зависимости и хранения приложений и тд и тп.

Я когда туда залез офигел сколько оказывается инфы обо мне телефон хранит, там даже есть мой собственный идентификатор рекламы! Как его вырубить совсем или удалить я так и не понял, бегунок только выключить можно. 

Всю историю удалить и никогда пользоваться ей, для хранения нужных ресурсов есть избранное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ‎04‎.‎05‎.‎2018 в 18:40, Eleyka сказал:

Что делать?

Установите https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.smapho.battery_mix&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwyLDEsImpwLnNtYXBoby5iYXR0ZXJ5X21peCJd

Получите детальный анализ расхода и сориентируетесь. Система иногда потребление сотовой связью понимает как потребление радио :smile:

Изменено пользователем Vic_51

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В ‎04‎.‎05‎.‎2018 в 10:20, Netscapist сказал:

Итак, советы re re с небольшими поправками выглядят следующим образом:

Таких решительных подходов не припомню со времён эпидемии экономии батарей на Windows Mobile :rolleyes:

Ну, тут каждый сам кузнец своему счастью, позволю себе только посоветовать обратить внимание на свои действия - среди советов увидел предложение отключить базовый файл приложений Google в Google телефоне... А непонятная служба, воспринимаемая как ввод иероглифов, может положить всю работу с ключами безопасности... И т.д.

И лучше не мучить себя с датчиком освещённости. Как-то зимним утром на рынке видел мужчину, который ничтоже сумняшеся стянул с себя шапку, ловко прикрыл ей телефон и стал разглядывать что и от кого ему пришло :bbm-emoticon-016:

Изменено пользователем Vic_51

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×