Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Аппарат BlackBerry Q20 Classic;

Обновил (автолоадером) BB OS с 10.3.2.2876 на 10.3.3.3216.

После того, как накатил новую прошивку, не могу произвести восстановление данных из резервной копии.

BB id залогинен и на телефоне и на компе. После нажатия Восстановление устройства", Link пишет "Загрузка данных восстановления" (скрин приложил) и ничего не происходит (даже на ночь оставлял, Link переустанавливал). Из интереса пробовал сделать бэкап "голого" телефона. Link выдал ошибку "Убедитесь, что устройство включено и подключено к Blackberry Link, и повторите попытку" (скрин приложил). 

В одну Wi-Fi сеть их (телефон и комп) помещал, при этом отключал мобильную связь и даже VPN поднимал на роутере, чтобы уж совсем исключить вариант, что доступ к BB ID не получает.

Установка через Autoloader более низкой версии OS 10.3.3 2049 результата не принесло. 

Сейчас телефон "голый", можно чистить перечистить :)

Какие есть варианты как обратно все данные восстановить из бэкапа или хотя бы Password Keeper, фото, контакты, календарь (без него можно пережить).

P.S. Из странностей заметил, что телефон к Link стал долго подключаться и Link иногда ругается (в Недавних действиях), что устройство не обнаружено, но при этом телефон отображается. 

Спасибо!

backup_create.JPG

load_back.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть небольшой прогресс.

Основная проблема, на сколько я понял, в ошибке при подключении к Link (через USB): "Возникла проблема при получении доступа к дискам на этом устройстве. Отсоедините устройство, подсоедините его снова..."

При подключении через Wi-Fi всё ок: показывает сколько места занято на телефоне.

К Sachesi устройство тоже не подключается, хоть его и видит. 

Кроме Link на компе ничего не установлено. Link переустанавливал - не помогло.

Изменено пользователем alex_alex123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виндовс новый поставил и Link - всё равно та же проблема: не хочет конектится ни к Sachesi ни к Link.

Они телефон видят, но никакую инфу про него не показывают подробную.

До того как переставил OS на телефоне никогда такой проблемы не было :((

Изменено пользователем alex_alex123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем, сам тему создал, сам решение и нашел. 

По большому счету всё свелось к тому, что комп и телефон нормально не соединяются через провод.

В итоге было 3 варианта что могло не так работать: телефон, провод, комп. 

Опытным путём выяснил, что провод и телефон на самом деле норм. Я получал доступ к нему по проводу через сетевые подключения Windows без всяких сбоев/ошибок.

Так что... поставил Windows 7 SP1 + Visio c++ (2015—2019) + net.framework + Link и вуаля! С первого раза всё нормально восстановилось.

Почему перестало работать на win 10 после обновления прошивки на телефоне — ума не приложу, тк я даже все операции проделывал из «вседозволенного» Администратора со всей выключенной «безопасностью». 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...