Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru
squader

Мобильный интернет на ББ Классик сегодня (в 2020 году) возможен?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Есть ли возможность сегодня (после "подлянки" от РПН) настроить мобильный интернет на ББ Классик?
 

Имеется:
ББ Классик (SQC100-4, Софт релиз 10.3.2.2836, куплен в Москве у оф.дилера), настроенный VPN (платный, без сбоев), СИМ-карты пяти операторов Московского региона. Ни с одним без Wi-Fi в интернет аппарат выйти не может. До запрета на доступ к некоторым ресурсам РПН всё работало. Но это было давно.

Поможет ли в решении вопроса перепрошивка на 10.3.3.xxx? Есть ли другие варианты превратить хорошую "звонилку" хотя бы в сносный мессенджер (типа, WhatsUp) в дали от точки доступа Wi-Fi?

Буду благодарен любым конструктивным советам.

ps: живу в глуши, "подскочить" в столичный сервисный центр возможности нет. Есть желание попробовать сделать всё самому.

pps: в доме четыре мака и ни одного ПиСи (совместимого) устройства. На один из Маков предустановлен  Sachesi. Прочие BB Link/BB Desktop Software не установлены (и не будут установлены) ввиду несовместимости OS.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
16 часов назад, squader сказал:

мобильный интернет на ББ Классик

На оси ВВ10 (Классик, Паспорт, Z30 и т.д.) сегодня всё в порядке с мобильным интернетом, но все настройки только через VPN. Два варианта настроек: 1) Через сим-карту Билайна с настроенным VPN в самом смартфоне (другие симки для настройки работают хуже); 2) Через роутер с VPN. 

Вот очень подробнейший и толковый пост с форума 4PDA как все делать. Информации много, все четко объяснено. Практически человек сделал полную инструкцию. Не поленитесь и внимательно прочтите, уже не одному человеку помогло : https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=971097

16 часов назад, squader сказал:

WhatsUp

По этой же ссылке есть инфо по рабочим программам, как по нативным, так и по apk и вообще много всего. А Ватсап можно скачать с официального сайта, сложностей нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Vlados, спасибо за ответ и за ссылку.

Возможно там найду ответ. Я прочитал уже кучу инструкций на различных ресурсах (этот ещё не видел), ничего не выходит. VPN на смартфоне установлен и работает постоянно. Но без Wi-Fi он не работает (пишет, что потеряно соединение и требует Hotspot Login) – так и должно быть? Где-то читал, что проблема может быть именно в версии классика – SQC100-4. Так ли это? И ещё – нет возможности прописать данные APN (нет сохранения). Решается?

WhatsUp установлен и с WiFi работает (на офсайте версию под OS10 не нашёл, покупал (как и телеграм) на BlackBerry Droid Store). 
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...