Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru

Кейтеринг


ect.by

Рекомендуемые сообщения

Кейтеринг – это сервис ресторанного уровня даже в полевых условиях. На сегодня выездное питание остается одним из самых востребованных и сложных видов услуг HoReCa-сегмента. Возможность организовывать качественное угощение вне помещений позволила разнообразить форматы праздников и мероприятий. Благодаря своей мобильности кейтеринговые компании выполняют обслуживание клиентов в условиях любых локаций – от свадьбы в лесу до неформального кофе-брейка на крыше небоскреба.

Одно из существенных преимуществ кейтеринга – отсутствие каких-либо ограничений в выборе блюд. Меню торжества может полностью соответствовать тематике праздника и разрабатываться на любое количество гостей.  

Почему кейтеринг пользуется популярностью:

  • еда подается исключительно свежего приготовления;
  • обслуживание “все включено” – от закупки продуктов до подачи блюд гостям;
  • по требованиям клиента можно сформировать меню из любой кухни мира;
  • применяются разные методы приготовления (гриль-бары, тандыр, фондю);
  • кейтеринг подходит под формат любых торжеств;
  • позволяет спланировать особые меню (для детей, вегетарианцев).

Какие события обслуживают кейтеринг-компании

Выездное питание можно организовать в любых условиях. Поэтому нет каких-либо ограничений при выборе формата торжества. Кейтеринг уместно заказывать на события разных видов. Это может быть как деловая встреча бизнес-партнеров в тесном кругу, так и обслуживание посетителей масштабных мероприятий: концерты, тематические выставки, спортивные соревнования.

Школьный выпускной

Популярная тенденция – устраивать тематические выездные праздники в честь окончания школы. Все чаще выпускники выбирают не классические фуршеты в ресторанах и кафе, а отдых с одноклассниками и педагогами на берегу озера, в загородном доме, на турбазах. Кейтеринг такого формата учитывает присутствие гостей разных возрастных категорий. Поскольку праздники длятся вплоть до встречи солнца, меню разрабатывается с подачей в несколько этапов.

Свадьба

Лето – сезон свадебной активности. В последние несколько лет особым спросом пользуются выездные церемонии на природе. Это возможность не ограничивать себя в выборе помещения, а также обеспечить праздник красочными фото и видео. Кейтеринговые компании способны даже в полевых условиях обслуживать неограниченное количество гостей и предложить им любые изыски, включая полноценный сладкий стол. 

Детские именины

На любом детском торжестве сладкий стол является базовым меню. Кейтеринг дает возможность организовать питание гостей в торгово-развлекательных комплексах, игровых центрах или провести праздник на природе. Детский пикник может быть оформлен в тематике праздника: десерты подаются красочные, с изображениями популярных героев мультиков и сказок. Стол на день рождения оформляется с соответствующим декором, в конкретной цветовой палитре.

Кофе-брейки

Это одно из самых популярных направлений при организации деловых встреч. Всевозможные конференции, мастер-классы, семинары – в мейнстриме современных бизнес-отношений. Сегодня принято устраивать неформальные переговоры или кофе-брейки с целью обучения, обменом опытом. На таких мероприятиях заводят нужные знакомства и решают важные вопросы. Кейтеринговая компания позаботится не только о еде и напитках, но и обустроит посадочные зоны для гостей и спикеров, доставит необходимое оборудование для подачи кофе, сладостей, закусок.  

Какие угощения подают на мероприятиях подобного формата:

  • сырные тарелки;
  • сладкие и соленые сэндвичи;
  • кофе, чай, соки, вода;
  • фрукты;
  • свежая выпечка.

Комплексный подход

Ошибочно считать, что кейтеринговые компании ориентированы исключительно на приготовление и подачу еды. Подобно стационарным ресторанам, они могут выполнить обслуживание мероприятий “под ключ”. Заказывая услуги кейтеринга, клиенту не приходится привлекать к организации праздника дополнительных исполнителей. Кейтеринговые службы берут на себя большой перечень обязанностей:

  • создание меню с учетом особенностей торжества;
  • закупка всех ингредиентов;
  • приготовлению всех блюд, включенных в меню;
  • адресная доставка напитков, продуктов к месту проведения праздника;
  • транспортировка оборудования для готовки еды;
  • аренда посадочных мест, столов для гостей;
  • доставка посуды для сервировки;
  • услуги сервировки и вынос еды гостям;
  • персональное обслуживание (команда барменов, официантов, сомелье).

Кейтиринг и корпоративное обслуживание

Кейтеринг может рассматриваться не только как разовый сервис. Это еще и возможность организовывать питание сотрудников компании на постоянной основе. Если в условиях офисных помещений нет возможности открыть столовую или кафе, то кейтеринговые компании могут ежедневно привозить свежую еду по графику. Заранее просчитывается нужное количество порций и бюджет на одного сотрудника компании.

Другой вид корпоративного обслуживания – это питание, организованное для сотрудников в экстремальных условиях. К примеру, доставка еды в труднодоступные места, где временно работает съемочная группа. Кейтеринг заказывают в полевые условия при съемке клипов, фотосессий, репортажей, сериалов.

Корпоративы и тимбилдинги традиционно проводятся в условиях природы, за городом. Нередко это временное проживание и развлечения в лесу, в охотничьих домиках или на спортивных базах. На природе кейтеринг-службы устанавливают защитные шатры и готовят свежую еду непосредственно на улице.

Новые веяния в современном кейтеринге

Приветственные коктейли – актуальный тренд в выездном обслуживании. Предусматривает подачу легких закусок и мини-десертов, которые символизируют начало важного события. Приветственные коктейли организовывают с целью неформального общения гостей и создания особой атмосферы перед началом мероприятия.

Такой формат кейтеринга заказывают на открытия автосалонов и шоу-румов, перед началом светской вечеринки и презентации бренда, на девичник или встречу гостей на свадьбе.

Приветственные коктейли часто акцентированы на оригинальных напитках. Это могут быть безалкогольные коктейли, марочное вино, для холодных сезонов года – глинтвейн, горячий шоколад, травяной или фруктовый чай.

Современное кейтеринг-обслуживание открывает безграничные возможности для проведения запоминающихся мероприятий. Качественная еда и напитки – первое, о чем вспомнят гости любого праздника. Тщательно подбирайте кейтеринг-службы в Минске, учитывая многолетний опыт и отзывы клиентов компании.

Изменено пользователем ect.by
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • ect.by changed the title to Кейтеринг

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...