tyreman 56 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2010 (изменено) Уважаемые пользователи ББ в РБ! Теперь уже проверенно лично мной! MMS в Беларуси работает! Помогаем друг другу - нас и так мало. Заранее Всем благодарен. И так! Инструкции для настройки ММС, интернет и родных карт. 1. Качаем собранный ребятами с форума сервисбук для МТС-Новосибирск http://depositfiles.com/files/ytxeofr23 так же подходят и для оператора LIFE BY или составленный com1 сервисбук для велком http://dfiles.ru/files/ckifyfnt5 за что ему огромное спасибо!!! 2. Options > Advanced Options > Service Book 2. Alt + SBEB* > Legacy SB Restore Enabled > OK 3. удаляем сервисбуки 4. заливаем из файла через DM 5. Alt + SBDB > Legacy SB Restore Disabled > OK 6. Options > Advanced Options > Browser > Default browser configuration: Browser 7. Options > Advanced Options > Browser Push > Enable Push / Enable MDS Push / Enable WAP Push ( это чтобы MMS пушились на девайс ) 8.Process MDS > далее по умолчанию будет Auto > Alow All и т.д. (там ничего не меняем). в конце ставим галочку на: Alow WAP Push Aplications. (если где что не так то ставим либо Auto, либо Alow All/ Все сохраняем. Далее настраиваем Интернет: данны APN для абонентов VELCOM на сайте оператора в зависимости от вашего ТП http://www.velcom.by/ru/private/support/832.htm Настройка для МТС по проще: 1. Options > Advanced Options > TCP/IP 2. ставим галочку APN Settings Enabled APN: mts 3. ставим галочку APN Authentications Enabled User name for APN: mts Password for APN: mts все сохраняем. для пущей верности выключаем аппарат и включаем снова. это для того чтобы настройки принялись в сети оператора (это особенность оборудования Мобильных операторов в беларуси).Если вы столкнулись с проблемой того, что ваш браузер не реагирует на нажатия (т.е. не открывается) производите действия по СПОСОБУ 2 в этой ссылке:http://www.blackberrys.ru/forum/index.php?showtopic=418 Если все сделали правилльно, то у вас должно заработать: 1. ММС 2. BB_Maps 3. Blackberry Browser через WIFI/GPRS* На виртуальной клавиатуре (Шторм): - ALT - !?123 - S - 4 - B - ? - E - 2 - D - 5 - комбинация ALT+SBEB вводится следующим образом: по очереди нажать кнопки !?123 4 !?123 ? !?123 2 !?123 ? - комбинация ALT+SBDB вводится следующим образом: по очереди нажать кнопки !?123 4 !?123 ? !?123 5 !?123 ? - если после ввода ALT+SBEB (или SBDB) в портретном (экран вертикально) режиме не появляется соответствующее уведомление, вводите эту комбинацию в ландскейпном (экран горизонтально) режиме. основа настройки взята из темы: http://www.blackberrys.ru/forum/index.php?showtopic=2623&st=0&p=11950&hl=gprs_bbmaps_mms_nsk&fromsearch=1&#entry11950 Отписываем у кого что получилось. Удачи всем Изменено 6 января, 2014 пользователем tyreman 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadby 1 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Всем землякам привет! Гродно, МТС, ММС полет нормальный! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyreman 56 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Вадим! Как ММС настроил? Поделись! ты первый у кого ММС в РБ работет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadby 1 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2010 Вадим! Как ММС настроил? Поделись! ты первый у кого ММС в РБ работет я уже писал в... http://www.blackberrys.ru/forum/index.php?showtopic=4497&st=20 если что не понятно пиши! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyreman 56 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 у меня Болд 9000. прошивка 5.0 будет работать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadby 1 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) у меня Болд 9000. прошивка 5.0 будет работать? У меня 4.5 ( пятой серии для 81.. нет), главное чтобы она была официальной. пробуй на эту заливать сервис буки. если не пойдет, то шей предыдущую версию. Изменено 5 июля, 2010 пользователем vadby Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyreman 56 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 есть трабла. Отправить отправил. и Челу пришло мое ММС. но вот от него мне не приходит. ты чтонить исправлял в СБ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadby 1 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2010 есть трабла. Отправить отправил. и Челу пришло мое ММС. но вот от него мне не приходит. ты чтонить исправлял в СБ? Хм! ты знпешь, я только отсылал другим и первый раз сам себе. СБ не менял (даже не знаю как их редактировать). Может че в настроиках????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyreman 56 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 спасибо! все проверил! На BOLD 9000 все работает! попозже выложу подробную инструкцию для установки ММС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyreman 56 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) перенесено в первое сообщение Изменено 9 июля, 2010 пользователем tyreman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadby 1 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2010 ну вот. ты второй!:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arol 2 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Под мтс всё работает отлично... А вот как бы с Velcom? У меня корпоротивный тариф, я даже 3G не могу нормально настроить, он работает через промежность. как быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeR() 13 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Под мтс всё работает отлично... А вот как бы с Velcom? Тот же вопрос :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyreman 56 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2010 Под мтс всё работает отлично... А вот как бы с Velcom? У меня корпоротивный тариф, я даже 3G не могу нормально настроить, он работает через промежность. как быть? 3G от корпоративного тарифа не зависит. надо вбить настройки в TCP/IP те, которые тебе дает оператор! Тогда будет работать интернет через родной браузер. Тот же вопрос А пробовать не пытались? а вось прокатит? Попробуйте и ответьте здесь в ветке как все прошло. Но предупреждаю! Сначала у вас должна быть самая последняя ОСЬ! У меня лежит STORM 9550 и нефурычит интернет. буду перепрошивать и пытаться настраивать на выходных. Как все прошло - отпишу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coca-ina 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Оу ееее! Спасибо, добрые люди! Заработали мультимедийные сообщения! После года страданий и попыток вручную отредактировать буки На всяк случай: мой оператор МТС, тело Bold. ММС пашет - отправлял себе же ) Изменено 8 июля, 2010 пользователем coca-ina Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
banic 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) вчера все настроил работает все кроме ммс оператор (велком) перекидывал симки на (мтс) все работает а с велкомам ммс не хочет че делать (эльдарчеггг) выручай(((!!!? и еще чета слител на половину русский счас все меню на английском а смс пичаешь как и раньше на руском че делать???? Изменено 8 июля, 2010 пользователем banic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyreman 56 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 (изменено) Денис! с вопросм по ММС для Велком и Лайф я сейчас работаю. Ищу Блекберри программистов. А по поводу языка: Options > Language and Text Input > Language, Input Language, Voice Dialling Language (выбираешь нужный тебе язык)) Bold лучше прошить новой ОСью v5.0.0.681 (Platform 5.2.0.64) Изменено 8 июля, 2010 пользователем tyreman Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyreman 56 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Оу ееее! Спасибо, добрые люди! Заработали мультимедийные сообщения! После года страданий и попыток вручную отредактировать буки На всяк случай: мой оператор МТС, тело Bold. ММС пашет - отправлял себе же ) Игорь! Всегда пожалуйста! Прости, неуспел тебе позвонить и рассказать. Прочитал ты быстрее :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Arol 2 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 3G от корпоративного тарифа не зависит. надо вбить настройки в TCP/IP те, которые тебе дает оператор! Тогда будет работать интернет через родной браузер. А пробовать не пытались? а вось прокатит? Попробуйте и ответьте здесь в ветке как все прошло. Но предупреждаю! Сначала у вас должна быть самая последняя ОСЬ! У меня лежит STORM 9550 и нефурычит интернет. буду перепрошивать и пытаться настраивать на выходных. Как все прошло - отпишу В общем картинка интерестна собой))) я не настролько туп что бы вбить не те настройки) этот форум кишит идиотами но это было первое что я вписал, Т.К основным телефоном у меня служит HTC Nexus One и там кроме TCP/IP вообше настроек не нужно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tyreman 56 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2010 В общем картинка интерестна собой))) я не настролько туп что бы вбить не те настройки) этот форум кишит идиотами но это было первое что я вписал, Т.К основным телефоном у меня служит HTC Nexus One и там кроме TCP/IP вообше настроек не нужно... Никто не говорит что вы Тупы! даже не намекали. Если для вас этот форум как вы выразились: КИШИТ ИДИОТАМИ, найдите себе другой или откройте свой. а Если вам так нравится HTC и есть претензии к Ежевике, то вы можете просто сменить свой СТОРМ на что-нибудь другое. Это тоже ваше право. Для того чтобы у вас заработал интернет в Сети Велком вам необходимо позвонить в службу поддержки назвать свой номер абонента, ФИО на кого оформлен договор. и попросить данные APN, Login, password После этого установить Opera Mini и пользоваться интернетом. В данных аппаратах иногда пропадает интернет. Лечится это только вытаскиванием батарейки. Если же вам нужно чтобы родной браузер работал как от wi-fi сети так и от сети оператора, то вам необходимо произвести действия. которые я описывал высше. Если же неполучится, то просмотрите версию прошивки. если у вас старая версия, попробуйте поменять ОСЬ. А так - панацеи нет! Этот форум создан для помощи владельцам аппаратов RIM, а не для разглагольствования и выплескивания своего негатива. Хотите получить грамотный ответ, объясните ясно и четко в чем ваша проблема. Вы ведь не указали что вы сделали для того чтобы у вас работал интернет и как у вас не работает интернет. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты