Перейти к содержанию
BlackBerrys.ru
Sharky

Программирование для BlackBerry - это просто!

Рекомендуемые сообщения

Думаю что по таким моментам надо переходить в личку. Но вообще по моему все логично:

Допустим время в GMT 10.09.2010 01:00;

Телефон находится в таймзоне GMT - 2 и Calendar.getInstance() вернет время 09.09.2010 23:00

Теперь вопрос чего ты хочешь получить :(, про UnixTimeStamp я прочитал, давай на таком примере как я написал :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю что по таким моментам надо переходить в личку.

Да ну вы бросьте ) Проиндексируют поисковики примеры и мож еще кто увлекающийся програмирование подтянется, а там глядишь и до отдельного раздела дело дойдет :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен с Denverus. Самому вот хотелось добавить в полюбившийся Jimm поддержку сокетов, но... Скачал все, посмотрел и забил. Ну еще надо сказать, что я вообще ничего не знаю в программировании :[ Остается лишь ждать чьей-то милости. Либо садиться и самому учить в свободное время, которое и так есть на что потратить. Мне наверное легче выучить язык реальный (ну там французский, например), чем программирования...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Телефон находится в таймзоне GMT - 2 и Calendar.getInstance() вернет время 09.09.2010 23:00

Не, баг оказался подтвержденный неоднократно - дается вчерашний день, независимо от текущего времени, хоть 12 часов дня в -02:00 таймзоне. :lol: В результате пользуемся проще - зануляем в полученом календаре минуты, часы и секунды руками, и запрашиваем получившийся таймстамп.

Кстати, неважно -02 или +02, день все равно будет вчерашний.

PS. Только начал программить, как нашел еще парочку багов :lol: В частности Keymap.KEY_DELETE имеет код 127, хотя на деле она имеет абсолютно другое значение keycode :D

Изменено пользователем Sharky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блин, RIM не отдают SDK моложе 4.7...

Вот это новость о_О ... круто

По поводу KEY_DELETE - забей на него, пользуй KEY_BACKSPACE. Вроде-бы в документации написано что KEY_DELETE вообще юзать не стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

С трудом выцарапал 4.5.0, все, моложе никак не взять. Как писать под 4.2.2 непонятно :(

Кстати, я дурею с багов в их SDK. Application indicator работает согласно документации в 4.6, но в 4.7-5.0 дурит (не хочет отображаться если значение = 0). Баг с ZeroDayTime ОТСУТСТВУЕТ в 4.6, но присутствует в 4.7-5.0.

Мда, веселья, чую, будет не мало ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня есть 4.2. Если надо могу немного позже выложить куда-ниить. Сейчас траблы с инетом.

Но вообще, зечем писать под 4.2 если насколько я знаю на все девайсы с 4.2 ставится 4.5. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Sharky, ввиду вашего таланта, есть у меня одна просьбочка, можно ли адаптировать GARMIN, который норм работает оффлайн на Нокиях и им подобных, думаю что ОООООЧень много людей будет благодарно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно ли адаптировать GARMIN

Это как? Свой написать? ;)

Поймите - на ВВ нет кряков софта, потому что он требует подписи, иначе работать не будет. Модификация стороннего софта возможна только авторами этого софта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nickolauskas, согласен с утверждением, что под каждую версию оси приходится сталкиваться со своими глюками.

У меня кроме матов в сторону RIM на эту тему больше ничего нет. Это форменное издевательство над разработчиками, когда API себя ведет непредсказуемо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Классический пример - AbstractPhoneListener

4.6-4.7, при сигнале "Занято", "Ошибка сети" callDisconnect НЕ ВЫЗЫВАЕТСЯ

5.x, при сигнале занято требуется, чтобы пользователь сам отбил звонок, тогда будет вызван callDisconnect

6.x, при сигнале занято вызывается callDisconnect без участия пользователя

Я дурею от этих канадцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Продолжаем возиться дальше и обнаруживаем скудное описание API, в котором не говорится может изменяться переменная в наследуемом классе/интерфейсе или нет. Выбрасывается левый эксепшн, который говорит - "разгруппируй переменную". Я ее проверяю на группировку - она не сгруппирована, на всякий случай все равно пытаюсь разгруппировать, пишем в нее - один хрен, ошибка - "разгруппируй переменную".

Хорошо, иду на саппортный форум, ищу решение, нахожу тред, где висит 5 запросов на эту "особенность" еще с прошлого года. И ни одного ответа. В результате приходится лезть глубже, думать головой - чего же такого накрутили разработчики и проверять свои предположения. В итоге находится решение, но оно даже близко не стояло с описаной функцией API. Т.е. для элементарного действия пришлось лезть через завсклад/товаровед/директор магазин.

Теперь мне становится понятно, почему ряд программ делает все через жопу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

есть какой секрет как скачивать программы для разработчиков с офф сайта?

на мои попытки постоянно одно и тоже:

Downloads of this software are not yet available in your country due to regulatory reasons. Please check back for future availability.

за что нас так не любят =\

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет. Тем, кто использует BES/BESX - им он и даром не нужен. А те кто не использует, как покупатели не рассматриваются.

Это точно! Но я сторонник стандартного интерфейса. Нестандартные хрени тормозят жутко, глючат и у меня кроме матюков в сторону программ с нестандартными интерфейсами постоянно.

Вот, кстати, с нестандартными интерфейсами постоянно возникают проблемы - то на новом разрешении программа не так выглядит, то в лэндскейпе не так... А стандартные штучки реализуются самой системой, что есть гуд. Просто надо впихивать свои решения в стандартные компоненты.

:( Алгоритм написал за полчаса, а интерфейс рисовал день. Что правда, то правда.

Не торопясь пишу еще парочку утилиток... Жду ключи для подписи, чтобы проверить на реальных устройствах.

Продолжаем возиться дальше и обнаруживаем скудное описание API, в котором не говорится может изменяться переменная в наследуемом классе/интерфейсе или нет. Выбрасывается левый эксепшн, который говорит - "разгруппируй переменную". Я ее проверяю на группировку - она не сгруппирована, на всякий случай все равно пытаюсь разгруппировать, пишем в нее - один хрен, ошибка - "разгруппируй переменную".

Хорошо, иду на саппортный форум, ищу решение, нахожу тред, где висит 5 запросов на эту "особенность" еще с прошлого года. И ни одного ответа. В результате приходится лезть глубже, думать головой - чего же такого накрутили разработчики и проверять свои предположения. В итоге находится решение, но оно даже близко не стояло с описаной функцией API. Т.е. для элементарного действия пришлось лезть через завсклад/товаровед/директор магазин.

Теперь мне становится понятно, почему ряд программ делает все через жопу.

[/quot

Для ВВ нет программы записи текущих разговоров с встроенного диктофона. Как вы полагаете , сколько это может стоить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это надо куда-то прибить крупными красными буквами.

ДЛЯ ВВ НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ ПРОГРАММ ЗАПИСИ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГОВОРОВ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это надо куда-то прибить крупными красными буквами.

ДЛЯ ВВ НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ ПРОГРАММ ЗАПИСИ ТЕЛЕФОННЫХ РАЗГОВОРОВ.

лично я понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нет. Я такого издевательства над разработчиками не видел давно.

Одна и та же функция в разных версиях OS работает непредсказуемо по разному.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...