BlackBerrys.ru
×
  • Создать...

Поймать монстра: Mega Catch для BlackBerry 10


Время головоломок! Снова. И на этот раз это Mega Catch для BlackBerry 10. Я почти уверен, что раньше никогда не играл в такие игры, ну… где что-то скатывается вниз. Ах, нет, конечно играл! Помните старые советские портативные «геймпады» на батарейках, где волк из «Ну, погоди!» ловит куриные яйца? Так вот концепт Mega Catch – это что-то похожее.

Mega – это название игровых существ, далее я буду называть их просто «Мега». Маленькие Мега появляются сверху, шлепаются на конвейер и потихоньку катятся вниз, а вам нужно поймать их снизу при помощи больших Мега, причем не просто поймать, но и убедиться, что цвет большого Мега соответствует цвету маленького Мега.

У вас два варианта для решения этой задачи. Первый (и самый простой) – это просто перетащить большого Мега в то самое место, куда должен свалиться маленький Мега. Второй, более сложный, заключается в том, чтобы менять направление конвейерных лент, т.е. чтобы маленькие Мега самостоятельно падали куда нужно. Здесь понадобится неплохая реакция, поскольку в том случае, если на один и тот же конвейер упадут маленькие Мега разных цветов, счет может пойти на считанные доли секунды.

В общем, если мои объяснения кажутся вам немного запутанными, то, вероятно, так и есть – я и вправду испытываю некоторые сложности в описании этой игры. Но так или иначе в сети наверняка есть видео, объясняющие суть геймплея. По мере прохождения уровней конвейерные ленты становятся все сложнее и сложнее, а на определенном этапе и вовсе начинает складываться такое впечатление, что за их расстановку отвечал какой-нибудь архитектурный маньяк – однако практика расставляет все по своим местам. Более того, учит дару предвидения! Вы не только следите за появлением маленьких Мега, но и пытаетесь смотреть наперед.

Отличный геймплей и воодушевляющая фоновая музыка затянут вас на долгие и увлекательные минуты. И если попробовать сравнить Mega Catch с какими-то другими мобильными играми, то первой приходит на ум, разумеется, Cut the Rope и прочие популярные игры.

На момент написания этой статьи Mega Catch была доступна только для BlackBerry Z10, но будем надеяться, что в скором времени разработчик перенесет свое творение и на другие девайсы. Mega Catch обойдется вам в $0,99 – на мой взгляд, это отличные деньги за такое качество. Обязательно попробуйте и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас