BlackBerrys.ru
×
×
  • Создать...

Обзор Asphalt 8: Airborne для BlackBerry 10


Мы уже вкратце писали об этой игре, но теперь немного поподробней. Если вы числитесь в списке счастливых обладателей полностью сенсорного девайса BlackBerry 10, то ни в коем случае не должны проходить – точнее, проезжать – мимо Asphalt 8: Airborne. Но, разумеется, в том случае, если вам нравятся гоночные игры. Gameloft снова подтверждает репутацию разработчика, который умеет делать отличный автомобильный экстрим – будь то потрясающая графика или реалистичные звуковые эффекты, Asphalt 8 прямо-таки сочится забористым гоночным драйвом.

Запустив игру впервые, вы наверняка будете слегка обескуражены выбором игровых режимов. Помимо, собственно, привычного режима карьеры, тут есть мировая серия (World Series), быстрая одиночная гонка (Quick Solo Race), локальная Wi-Fi гонка (Local Wi-Fi Race), а также достижения просмотр и рейтингов – в общем, все, что душе угодно.

Игра не зря появилась на BlackBerry – не долго думая, я сосредоточился на карьерном режиме. Поначалу было доступно несколько разных трасс, просматривать которые можно было при помощи скроллинга вверх и вниз. Если сделать свайп влево, можно увидеть больше сезонов, но они будут закрыты до тех пор, пока вы не наберёте достаточно очков в первом сезоне.

Участвуя в гонке, вы будете выполнять различные задания. Скажем, вам нужно будет несколько раз сделать бочку или со всего ходу врезаться в n-ное количество оппонентов. В общем, толика разнообразия никогда не помешает.

Оказавшись на трассе, вы увидите свою машину. В игре пять классов автомобилей, и чтобы купить самые лучшие, вам нужно зарабатывать баллы, но можно воспользоваться и внутренними платежами. Проходя уровни и набирая очки, вы сможете модернизировать показатели своих автомобилей, а точнее, ускорение, максимальную скорость, управление и нитро. Поменять цвет автомобиля можно бесплатно.

Давайте по-быстрому взглянем на управление. Оно здесь проще простого – автомобиль разгоняется и поворачивается при помощи наклонов девайса. Нажмите с правой стороны и вы активируете нитро. Количество доступного нитро показано под спидометром. Не волнуйтесь насчет того, если нитро внезапно кончится – его можно будет набрать по дороге.

А вот прикоснуться к левой части экрана можно по-разному. Если нажимать долго, то автомобиль начнет разворачиваться назад, а если легонько ткнуть один раз, то машина уйдет в занос. Последний вариант отлично подойдет для набора нитро – просто приближайтесь к повороту и жмите на экран. Маленькая подсказка: чтобы быстро выйти из заноса, нажмите на нитро – вы получите дополнительное ускорение, и автомобиль устремится вперёд.

Аварии будут мешать скоростному продвижению к финишной черте, но во всем есть свои плюсы – они сопровождаются потрясающим слоу-мо. К счастью, после столкновения вы сразу же начнёте заново с того же места, где оно произошло, т.е. начинать заново не придётся. По правде говоря, намеренные попытки нарваться на аварию – это очень весело, как по мне. Попробуйте, вам тоже понравится.

В правой верхней части экрана находится жёлтая иконка камеры. Нажмите на неё и выберите один из трех вариантов обзора – один изнутри и два снаружи. Какой из них вы в итоге будете использовать, зависит от ваших личных предпочтений.

В Asphalt 8 есть лишь один недостаток – карта, которая находится в левой верхней части экрана. На ней отображается то, где находятся ваши оппоненты, но она почти прозрачна, поэтому выглядывать следующий поворот порою бывает очень неудобно. Признаться, я вскоре вовсе перестал ею пользоваться. Что касается всего остального, то это 10 из 10.

В общем, если вам кажется, что Airborne стоит вашего внимания, то я бы рекомендовал эту игру. По правде говоря, это самое лучшее, что можно купить в BlackBerry World за $0,99.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас