BlackBerrys.ru
×
×
  • Создать...

Авиасимулятор Get F18 Carrier Landing Lite теперь и на BlackBerry благодаря апдейту 10.2.1


Те, кто владеет Z10 и Z30 и запустил на своём девайсе апдейт 10.2.1, возможно, будут рады услышать, что теперь на BlackBerry доступна одна из моих самых любимых игр – F18 Carrier Landing Lite. Это Android-версия – поэтому я и заговорил о 10.2.1 – которая, впрочем, работает на ура, да ещё и сама по себе является отличной игрушкой. Разумеется, если вам нравятся симуляторы.

Это Lite-версия, благодаря чему она распространяется бесплатно. Лично я играл в полную версию и на Android, и на iOS, и не отлипал от неё часами. Непередаваемое ощущение полёта на истребителе F18 плюс некая вариабельность в самой игре.

Небольшой ликбез для новичков – вы можете выбрать сценарий, и в бесплатной версии у вас на выбор всего три: Rectangles, Forest Islands и Canyon. Вы также можете менять погодные условия, чтобы игра была потруднее, если вам так нравится. К примеру, время дня, скорость ветра, количество облаков, туман, а также высоту облачного покрова. В начале каждой игры вам будет предложено откалибровать свой девайс, что весьма удобно, когда вы играете в разных местах. Очевидно, что лежать в кровати и сидеть на стуле – это разные вещи.

Хотя игра называется Carrier Landing (приблизительный перевод –  «Посадка на авианосец»), геймплей достаточно вариативен. Вы можете выбрать из следующих вариантов – взлёт с авианосца, посадка на авианосец, а также взлёт с авиабазы и посадка на авиабазе. Все эти варианты доступны в Lite-версии, а платная прибавляет ещё парочку.

Когда дело доходит до полёта, вы можете выбрать между тремя ракурсами камеры. Для этого нажмите на иконку, которая находится справа вверху.

Стоит понять, что к чему, и управлять самолётом становится проще простого. Если нужно, вы можете попробовать тренировочные режимы, но если вкратце, то слева находится ускорение, а справа – шасси. За перемещение самолёта вверх/вниз/влево/вправо отвечают наклоны.

То, как вы будете видеть HUD, зависит от того, какой ракурс камеры будет включён. Но, в любом случае, скорость будет отображаться слева, а высота – справа. Кроме того, тут есть маленькая электронная карта, которая показывает то, куда вам надо лететь, и дистанцию до цели.

Чтобы посадка получилось что надо, вам надо будет немного попрактиковаться – особенно при приземлении на авианосец. Если разгонитесь слишком быстро, то посадочная полоса покажется вам не слишком длинной, а если слишком медленно, то рискуете свалиться в море. К слову, половина удовольствия от игры – это знакомство с тем, как тут всё работает.

Итак, если эта игрушка пришлась вам по вкусу, то обязательно попробуйте. Я уверен, что вы вряд ли найдёте симулятор лучше, да ещё и бесплатно. Вы, правда, можете залипнуть очень надолго, но ведь ради того мы и играем в игры, верно?

Чтобы установить F18 Carrier Landing Lite себе на BlackBerry, воспользуйтесь программой Snap.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас