BlackBerrys.ru
×
×
  • Создать...

Баклажан, на взлёт! Agu’s Adventure для BlackBerry 10


Не так давно BlackBerry World подвергся вторжению маленького странного инопланетянина по имени Агу. Данные разведки не смогли подтвердить, враждебны ли намерения этого межгалактического существа, однако с точностью удалось установить, что рацион Агу довольно беден. Разумеется, BlackBerry World богат на сайдскроллерные «раннеры» и «флаеры», но таких, как Agu’s Adventure надо ещё поискать. Эта игра доступна на BlackBerry 10, iOS, Android и Windows, а в ближайшее время вдарит и по PlayStation Vita. Сама же игра получилась довольно интригующей и прилипчивой. Может, дело в печеньках? Что ж, попробуем разобраться.

Предыстория такова: корабль Агу терпит крушение на планете Земля. Но, похоже, Агу – парень очень даже не промах, ведь пропеллер позволяет ему летать не хуже космического корабля. Топливом же, а также единственным источником питания для Агу являются, судя по всему, обыкновенные печеньки. Он должен съесть достаточно печенек, чтобы оторваться от гравитационного поля Земли и умчать на родную планету. «Что за белиберда», – скажете вы и будете правы! Но дело вот в чём. По словам разработчика, у Агу аллергия на фрукты, причём смертельная аллергия, и дело усложняется тем, что небеса буквально увешаны летающими фруктами. Ваша задача заключается в том, чтобы пролететь вместе с Агу через бесконечное небо, собирая печеньки и избегая фрукты. К слову, некоторые фрукты летают туда-сюда по экрану да и вообще ведут себя словно ракеты… Нет, ну вы только гляньте! Летающий банан!

Я всё пытаюсь понять, что и себя представляет этот Агу. Он забавно летает, ест много печенек, кривит лицом, когда случайно укусит какой-нибудь фрукт, а какие-то таинственные способности позволяют ему летать сродни реактивному истребителю… бла-бла-бла. Это лишь гипотеза, но, вероятно, этот какой-то мутант. Кроме того, Агу одновременно похож на Майка Вазовски из «Корпорации монстров», кирпичик Lego и… Коржика. Ну, по крайней мере, съеденные им печеньки идут на благое дело. В игре есть магазин, где вы можете купить всевозможные бонусы вроде второй жизни, супер-скорости (будете лететь как стрела, пока не врежетесь во фрукт), брони (пурпурный пузырь, рассчитанный на один удар) и взрыва (уничтожает фрукты).

Дабы игра не казалась слишком простой, перед игроком ставят разные задачи – вроде того, чтобы пролететь 150 метров и не куснуть ни единой печеньки (поверьте, ваша талия и уровень глюкозы лишь скажут вам спасибо) или поймать какой-нибудь специфический бонус. Графика простая, но яркая, что добавляет игре живости. Сенсорный отклик на приличном уровне – вплоть до того, что буквально чувствуешь, как трясётся Агу, пытаясь набрать высоту. Вперёд, к мечте, мой маленький инопланетный друг! В целом же Agu’s Adventure – это отличное дополнение к жанру раннеров/флаеров, которое заставит вас всем сердцем болеть за этого пришельца цвета незрелого баклажана.

Agu’s Adventure доступна бесплатно в BlackBerry World. В неё можно поиграть на всех BlackBerry 10, и что касается моего Z10, то она идёт на нём прекрасно и безо всяких задержек. В общем, почему бы вам не попробовать выяснить, насколько далеко может зайти в своих лётно-космических испытаниях инопланетянин Агу?


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас