BlackBerrys.ru
×

Глава BlackBerry: «Мы не нуждаемся больше в плане по спасению компании»


По итогам своего третьего квартала, BlackBerry увеличила свой прогноз по прибыли в 2017 финансовом году, показав ставку компании на усиление позиций в сегмент программного обеспечения. Общая выручка снизилась, но цифры прибыли в софт сегменте компании имеют более высокую маржу, по сравнению с выпуском смартфонов, сообщил генеральный директор BlackBerry Джон Чен.

«Мы не нуждаемся больше в плане по спасению компании. Мы будем делать деньги в этом году. Никто не верил нам в самом начале. Годовой доход от продажи ПО вырастет ориентировочно до $ 640 млн по сравнению с $ 494 млн в предыдущем году,» сообщил Джон Чен на пресс-конференции в штаб-квартире BlackBerry в Ватерлоо.

Теперь BlackBerry получает более половины прибыли от общего дохода благодаря портфелю программных продуктов, которые включают в себя операционные системы для автомобильных развлекательных платформ, софт совместного безопасного доступа к файлам и программам, а также безопасную платформу для управления корпоративной мобильностью.

Источник: Bloomberg


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Ну вот и сам Мистер Трепло подтвердил, что компании больше нет. Аминь.

Ответить 0 - +

Если рассуждать нормами прибыли, оборачиваемостями активов и др, то героиновая лаборатория рентабильнее ОС и софта по безопасности. Чен далёк ещё от крутых экономических показателей.

Ответить 0 - +

"пропал дом"

Ответить 0 - +

Довольный такой на фото в анонсе новости :-)

Ответить +2 - +

raven, жизнь удалась, к 50-60 быть СЕО крупных компаний и при этом выводить их из кризиса)

Ответить +2 - +

Жуть.
Ну всё правильно, нечего уже спасать.
Учитывая, что "прибыли от общего дохода благодаря портфелю программных продуктов, которые включают в себя операционные системы для автомобильных развлекательных платформ"
Пусть теперь увеселительными платформами зангимаются.

Ответить 0 - +