BlackBerrys.ru

BlackBerry QNX и Obigo разработают новый безопасный браузер для автомобилей


Программное обеспечение играет большую роль в современных автомобилях. Наилучшим примером является ваша информационно-развлекательная система. С помощью всего лишь нескольких нажатий, вы можете воспроизводить музыку с вашего мобильного устройства, просматривать и управлять цифровой навигационной системой, совершать телефонные звонки. Все это вы делаете с помощью дисплея вашего автомобиля. Водители и пассажиры любят эти системы и зависят от них. Безопасность в информационно-развлекательных системах также должна быть в состоянии обеспечить поддержку последней и самой лучшей технологии веб-браузинга для предоставления пользователям доступа к содержанию, которого они хотят увидеть в этот момент.

BlackBerry постоянно ищет способы улучшить опыт использования цифровой консоли автомобиля и платформы QNX CAR Platform for Infotainment (QNX CAR). Сегодня BlackBerry объявила о новом партнерстве с Obigo, ведущим поставщиком мобильных интернет-услуг и разработчиком интернет браузера из Кореи. Obigo разработала мощный, основанный на Chrome Blink HTML5 браузер, который позволит улучшить работу браузера встроенных автомобильных информационно-развлекательных систем.

В рамках этого партнерства, команда HTML5 BlackBerry будет дополнена экспертами из Obigo, которые помогут оптимизировать новейшие технологии браузера Blink для QNX CAR. Компания QNX CAR, лучшее решение для встраиваемых автомобильных систем, имеет более чем 50% доли на мировом рынке и присутствует в более чем 60 миллионах автомобилей. Используя новый браузер QNX, продавцы и производители автомобилей смогут обогатить опыт вождения за счет новых приложений и услуг.

«Многие автопроизводители до сих пор рассматривают HTML-браузеры с открытым исходным кодом, как предпочтительные. С многолетним опытом по разработке браузера для встраиваемых систем, мы работаем, чтобы изменить эти представления с высоко оптимизированной технологией, решающей проблемы, связанной с производительностью браузеров с открытым исходным кодом. Работая с BlackBerry QNX, мы планируем разработать продукт, который будет стимулировать интерес к технологии HTML5 для новых приложений и услуг в автомобиле,» сообщил генеральный директор Obigo Дэвид Хванг.

Технология Obigo также облегчит разработку новых информационно-развлекательных систем и ускорит цикл разработки продукта. Obigo присоединяется к пулу партнеров BlackBerry QNX, которые в совокупности предлагают лучшие в своем классе решения для информационно-развлекательных автомобильных систем.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас