BlackBerrys.ru

BlackBerry сообщила об отсутствии планов по выпуску смартфонов на BlackBerry 10


Сегодня во время совместной пресс-конференции BlackBerry и TCL Communication (TCT) по анонсу нового смартфона BlackBerry Mercury, работающему на базе операционной системы Android 7.0 Nougat, представители канадской компании сообщили, что у них нет планов по выпуску новых смартфонов на базе BlackBerry 10.

В то время как руководство часто сообщало о своей «приверженности к BlackBerry 10», компания не собирается выпускать новые смартфоны под управлением операционной системы BlackBerry 10. Эта новость конечно не должна повергнуть в шок поклонников и фанатов бренда, которые, кажется уже все до единого свыклись с мыслью, что никакого светлого будущего у BlackBerry 10 нет. Все последние три смартфона были выпущены на Android: Priv, DTEK50, DTEK60. Четвертый смартфон в классическом для BlackBerry форм-факторе уже на подходе.

Сейчас, все внимание инженеров и менеджеров BlackBerry брошено на Android, уделяя особое внимание безопасности. BlackBerry 10 теперь, наконец, утверждена в качестве устаревшей операционной системы.

Источник: RapidMobile


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Люди Добрые! Разъясните мне непутёвому,если у оси не будет поддержки, в тырнет-то телефон сможет выходить,или его проще сразу выбросить? Чтобы Чену с его политикой-хрен на лбу вырос...

Ответить +1 - +

leo73, сможет, не волнуйтесь, главное, чтобы сервисы ВВ не отрубал)

Ответить 0 - +

vernigorka, ...Ну,значит,будем жить и надеяться... Спасибо на добром слове и с Рождеством!!!

Ответить -1 - +

Если бы на классике была хотя бы средняя по качеству камера, купил ы классик. Хотел кнопочный BlackBerry на BlackBerry 10 с более или менее хорошим железом. а это только паспорт. Но, увы, паспорт обделен НАСТОЯЩEЙ клавиатурой BlackBerry. Жаль что не будет классика 2 (((

Друзья, подскажите как обновить Bbm на паспорте. Это можно сделать бесплатно?

Ответить 0 - +

У меня классик...и это тот аппарат, где Клава почти гармонично вписалась в ось и сам аппарат...вот где удобсто и кайф...есть конечно недочёты и очень жаль, что их так и не устранили, а послали всё к чёрту...но физичическая Клава вместе с физическими клавишами вызова - это очень удобно..

Ответить 0 - +

можно конечно выбрать другой смарт но я например хочу физическую клаву, поэтому буду на паспорте до смерти(его) а дальше достану из шкафа классик и буду использовать как телефон но правда в качестве звонилки он все равно великоват поэтому скорее всего лично для меня это нокии 8910 или 8800 ими и пользовался до бб и видимо придется возвращаться!

Ответить 0 - +

Жаль конечно слышать подтверждение того, о чем, мягко говоря, несведущие люди (не из компании), говорили столько времени. Про железное составляющее щя распостраняться не буду, а вот ВВ 10 ОС - как по мне - одна из наиболее выдающихся мобильных ОС последнего 10летия... сам девайс Меркури, если без оглядки на железную составляющую - не плох дизайном, но вот софверная начинка.... хоть это и 7ое ведро, но это ведро... реально бесят в нем эти тупые три кнопочки... вот если бы програмеры ББ натянули на это ведёрко семёрко ГУИ от ОС10, избавив тем самым, в первую очередь поклонников от тупой андроидовской навигации по системе (что в принципе вполне реализуемо, переписать несколько блоков управления) и оставив в угоду гуглу их сервисы, над которыми они (гуглы) так трясутся, и плюс рекламируемая безопасность - думаю, Чен многим бы угодил. Как и этими двумя ДТЕКами, так и меркурием... ИМХО.
Пы. Сы. Было бы и в ногу со временем и не сильное отклонение от старых традиций и оригинальность - подавать к пиру фанатов что то свое, родное, а не копипаст галимый... яблочники - вот, ни разу не стесняются подавать открытые ОС с натянутым на них собственным ГУИ за свои разработки. И надо сказать - имеют и полный восторга успех и хороший гешефт... а Чену, как обычно надо попытаться изобрести велосипед и недопилив его бросить... печалько, однако...

Ответить 0 - +

sannyomd, по поводу переработки ведроида - разрабы говорили в прошлом году, что сложно андроид кастомизировать так, чтобы функции бб10 безшовно работали, но они будут стараться. Я не программер и андроид не ковырял, но вполне м.б., что система управления, интерфейсные фичи закопаны глубоко, переделывая их, придеться много думать, как сохранить совместимость, а также перерабатывать все последующие заплатки. По объему работы сопоставимо с поддержкой собственной оси, что абсурдно.

Ответить 0 - +

sannyomd, по поводу эпл. Я осуждаю из-за патентования скругленных углов, но у них по мимо этого мощный RandD, большой вклад в открытое ПО, например, CUPS и LLVM. RandD это дорого, очень. Умирающая компания должна иметь железобетонный план и поддержку инвесторов. Судя по всему быстрый выход на продажи с прибылью в короткий срок были невозможны.

Ответить 0 - +

raven, ух, как же критично вы реагируете на мои высказывания. Я же не утверждал что это легко будет натянуть свой ГУИ на ведро. Просто как предположение выдвинул. А вы реагируете так, как будто отвечаете в компании за финансирование программеров и теперь оправдываетесь. И я не говорил что фруктовая компания не вкладывала силы и средства в открытую ось, это само собой требует больших трудови немало времени... как-то слишком уж остро вы... расслабьтесь и наслаждайтесь праздниками (не сказано со злом) ;)

Ответить +1 - +

sannyomd, :-) почему остро? Наоборот, обсуждение в продуктивном русле. Защищать никого не буду, хотели бы - сделали, не бывает неразрешимых проблем. Вам не возражаю, а скорее согласен с желанием получить бб на своей оси. Мне пофигу, чего там у бб не получилось, факт налицо, телефонов на бб10 не будет, а значит надо думать, как дальше управлять делами с этим смартом и думать о переходе на другую платформу.

Ответить 0 - +

raven, а вот чего действительно жаль - так это действительно - официальные похороны безумно удобной ОСи (которая, к сожалению, не получила столь широкое распространение в массы). Аккурат 31.12 встречал на вокзале посылку и взял таксу, чтобы домой поскорей. И тут тело разрядилось, спрашиваю у таксиста зарядку, а он, подключая мой z30 спрашивает: это что за телефон - китайский? :)))))))) только когда я ему расчказал про его былую славу, он признался что никогда не знал ничего, кроме ведра и фруктовой корзины) )))))) а жаль...

Ответить +1 - +

sannyomd, эх... так и тянет на философию :-) но не буду, сложный вопрос. Так и есть, рынок занимают андрофоны и яблоки на 99%, что-то другое искать будут единицы. Что по телику вливают в уши, то и будут смотреть, выбирать :-(

Ответить 0 - +

Что я Вам скажу. Если уж покупать аппарат на android, то точно не Blackberry)))

Ответить +1 - +

Вы всё ещё верите заявлениям Чена.!!!??? Тогда мы идём к вам! -:))) а по сути, смотрю это "нормальная практика" Чена

Ответить +3 - +

Я буду на z10 до тех пор пока она не умрёт и потом свалю к яблоку! Больше вариантов нету...

Ответить +1 - +

Да кто-бы, бл.., сомневался, что кинут в итоге. Правильно raven говорит, пришла пора сваливать с ББ. Но если yж андро-ед, то точно не на ББ при их характеристиках и ценах:
- Qualcomm Snapdragon: 625 вместе с Adreno 506 ставится на большинство китайских бюджетников, 652 - в среднюю ценовую категорию, 820-821 в топы.
В общем картинка выглядит как-то так, последние несколько месяцев и-нет серьёзно мониторю в поиске на что-бы свалить.
А здесь тело с бюджетным процессором выкатывают по цене большинства китайских флагманов с топовым железом. Да последние уже и гораздо меньше стоят: долларов этак чуть-чуть за 300... А без хорошего железа ни качественной работы операционки, ни хорошей навигации и т.д. Про игры вообще молчу. Всё будет лагать-икать-подвисать т т.д.
Для себя присмотрел ZTE Axo 7 и Nubia Z11. Народ вроде хвалит. Вот скоро в Китай оказия случится, там и возьму.
Андро-ед, кстати, начиная с 6, уже перестал быть глючным, лагающим, подвисающим и т.п.

Ответить +4 - +

kkd63, 625 все-таки среднетяж, бюджетники это 200-я и 400-я серии :-)

Ответить 0 - +

raven, Может быть. Я, конечно, досконально этот вопрос не изучал. Сия инфа из видео обзоров на ю-тебе и текстовых обзоров, где почти все обзорщики дают такой расклад относительно дракона:
-615, 617, 625 - в бюджетники
- 650, 652 - в середняки
- 820, 821 - в топы
Есть, конечно, категория бюджетников совсем уж низкого пошиба: на совсем дешёвых медиатеках, но мы их даже не рассматриваем. Я имел ввиду бюджетники именно на драконе.
ББ10 и сам считаю лучшей осью, но, как Вы правильно сказали, её цикл завершён: забросили, не развивают. К андро-еду сам отношусь предвзято, но последние (6, 7) и вправду хороши: стабильно работают и фишками нафаршированы не хуже ББ10. И, как по мне, что более функцианально, более хорошо работает - то и благо. По крайней мере это практично. И как оно называется, не имеет значения.

Ответить 0 - +

kkd63, вы же понимаете, что большинство обзорщиков с натяжкой можно назвать технарями, это "продаваны". 625 норм процик, если не нужна числодробилка, а нужна она только для игр и тяжелых и расчетных приложений. Есть телефоны на 200 и 400 снапах, это бюджет бюджет, там и Ось еле ворочается. Про андроид согласен, последние оч. Даже норм работают.

Ответить +1 - +

raven, Про технарей - то да, из них технари, как из гусака истребитель (я, правда, и сам такой)
Кстати, когда окончательно решите, на что сваливать, если не сложно, известите пожалуйста и проаргументируйте, было бы очень интересно, я на Ваше мнение так, или иначе, ориентируюсь.

Ответить 0 - +

kkd63, буду ждать меркури, нужен клавиатурник и еверноут с возможностью сохранять странички прямо в заметки. Если собран будет норм, то куплю. Готов примириться с андройдом, дизайн железки устраивает, главное чтобы удобно. Если нет, то будет яблоко. Есть еще вариант подождать лета и посмотреть, что там "майки" выпустят, ходят слухи, что они "запилят" возможность запускать x86 на армах, а идея одного девайса для меня очень привлекательна.

Ответить +1 - +

kkd63, полностью согласен с вышесказанным!
Являясь ни один год пользователем ББОС'а понял, что пора сваливать... и покинул эти ряды еще в середине того года.
Перешел на иос (юзал ее в 08-09 годах).
После на андроид, после на ББ опять, после снова на иос...В промежутке была Люмия (в 2015) топовая с виндой.
Андроид хорош, тем более последний. У жены самсунг эдж эс7 - лично сам прошиваю, юзаю и настраиваю ей этот аппарат.
Пользуясь, на данной момент иос'ом (6S) смотрю и понимаю, что андроид достойная ОС... но!
Аппарат с лого BB - никак не вяжется с этой системой! ББ была своеобразна, красива, удобна и надежна...
Вы можете представить iPhone с Андроидом? (исключаем копии) Нет...Вот и я не могу смотреть на BB теперь...Вроде ежевичка, а вроде и копия...
Грусть и печаль.

Ответить 0 - +

Мой паспорт так и не обновился до 10.3.3. Пидорасы и вы, и я. ВЫ- за то, что обманули. Я- за то, что поверил.

Ответить 0 - +

13koresh, ну хз меня классик радует качеством звонилки - обновлял руками на 3.3., и необычным дизайном, среди однотипных флагманов, а с учетом меркурия...н да уж.

Ответить +1 - +

Сделали то, что и так было очевидно. Просто поставили точку над "i". Не расстраиваемся (в крайнем случае подбираем сопли), вспоминаем, что смарт - это инструмент. Выбираем другой смарт и работаем дальше.

Ответить +1 - +

Словами "я же говорил", это не описать =)

Ответить 0 - +

Неужели осмелились заявить. Хотя красавы, мурыжили, мурыжили с ос10 и одновременно к дроиду народ перетягивали всякими фишечками.

Ответить 0 - +

alex5mart, мурыжили пока не было палитры андроида, а вот как только....

Ответить 0 - +

Дебилы...вот ведроид как раз и есть устаревшим.

Ответить 0 - +

wingman, вы видать им не пользовались основательно раз такие поспешные выводы делаете.

Ответить 0 - +

albert_wesker,как раз пользовался..и на приве, и на лыжах с самсунгами и моторолами..ничего хорошего там нет..

Ответить 0 - +

wingman, значит вы не поняли андроид. Продолжайте дальше пользоваться мёртвой ОС. Удачи,вам всего хорошего и вы там держитесь

Ответить 0 - +

А что в андроиде такого хорошего, кроме кучи не нужных приложений? Как ось в чём она хороша, кроме как жрать ресурсы и жить своей жизнью? А ну да, там есть ок гугл..))) это круто..

Ответить 0 - +

wingman, вы угрюмый человек. Вас я съем первым)))))))))

Ответить 0 - +

Пессимист-это хорошо осведомлённый оптимист))) не надо меня есть))

Ответить 0 - +

wingman, чойта не есть то?))Вы невкусный?))

Ответить 0 - +

Может я ещё пригожусь)))

Ответить 0 - +

wingman, мы примем ваше заявление и рассмотрим его на внеочередном собрании с последующим оглашением вердикта публично ))))))

Ответить 0 - +

Только, если это заявление будет о вступе в новую ОС 10))))

Ответить 0 - +

wingman, извините но мы не некроманты и некрофилией не страдаем)

Ответить 0 - +

Ну-ну...никогда не зарекайтесь...в мире может всё произойти...и мёртвые воскреснут...в этой жизни всё бывает..)

Ответить 0 - +

wingman, вы слишком много смотрите фантастики и увлекаетесь фэнтези-играми. Вернитесь в реальность.

Ответить 0 - +

wingman, в андройде хорошего то, что он работает и под него куча программ запилено, в отличие от бб. На этом плюшки заканчиваются. Но я так понимаю, что кол-во софта и стало определящим гвоздем в крышку гроба бб, насколько ниндзей она не была бы.

Ответить 0 - +

На счёт работает-это спорно, а вот на счёт приложений, согласен...хотя, что мешало бб вкинуть деньги в приложения, а не а ведроид? Ничего не мешало...купили их с потрохами, что б не развивали свою ось...да кто же в этом признается? Явно не китаец..вспомните нокию..таже история, но по другому закручена..

Ответить 0 - +

wingman, Да понятно, что ничего непонятно. Можно было 1 млн. зеленых на 2 десятка основных программ вбухать, и было бы счастье. Андройд работает, а восьми-десяти-двенадцати ядер должно и н него хватать и не надо софт оптимизировать. Железки копеечные ведь.

Ответить 0 - +