BlackBerrys.ru

(ВИДЕО) Автономный автомобиль Lincoln MKZ на базе BlackBerry QNX


В этом году, на выставке CES 2017 компания BlackBerry вместе Renesas Electronics America Inc. показали автономный автомобиль Lincoln MKZ в действии на испытательном треке на CES 2017. Авто работает на базе решений BlackBerry QNX — операционной системы реального времени Neutrino® и платформы QNX ADAS.

Созданный на базе модели автомобиля Lincoln MKZ 2017 года, прототип автономного автомобиля демонстрирует четвертый уровень автономных возможностей вождения — Society of Automotive Engineers (SAE) Level 4 и использует интегрированные аппаратные средства, программное обеспечение и различные датчики для обнаружения препятствий на дороге, распознавания знаков остановки и поперечного движения на перекрестках, а также выполняет автоматические изменения в надежном и безопасном режиме.

Lincoln MKZ оснащен основными датчиками для автономного движения, такими как LiDAR, радар, камеры, система глобального позиционирования (GPS), и инерционные датчики изменения, и использует фреймворк для дополнительных датчиков, промежуточное программное обеспечении, а также системы объединения показаний датчиков и управляющие алгоритмы. Платформа QNX ADAS обрабатывает данные, полученные от датчиков в реальном времени, а также записывает и воспроизводит данные в автономном режиме для разработки функций и тестирования.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Камаз тоже автономные грузовики разрабатывает..

Ответить 0 - +

blackgrizzly, заживут значит

Ответить 0 - +