BlackBerrys.ru

BlackBerry раскритиковала защищенное устройство от создателя антивируса McAfee


Джон Макафи, один из создателей популярного антивируса McAfee, объявил о выпуске нового защищенного смартфона. Он утверждает, что это будет самый надёжный смартфон из когда-либо существовавших. Аппарат будет называться John McAfee Privacy Phone и поступит в продажу в конце этого года. О технических характеристиках устройства пока ничего не сообщается. Смартфон будет стоить $1 100, а потенциальными клиентами являются корпоративные пользователи.

Алекс Тербер, глава подразделения мобильных решений BlackBerry, через BlackBerry INSIDE Blog подверг критики заявление о том, что будущий смартфон станет «первым в мире действительно защищенным смартфоном»:

Всегда приветствуется, когда высококлассный технолог высказывается о безопасности мобильных устройств. Однако лучше всего при этом подтверждать это еще и фактами. В McAfee Phone предусмотрены физические коммутаторы, которые позволяют пользователям включать и отключать геолокацию телефона, Wi-Fi, Bluetooth, камеру, микрофон и т. д. Это функции, которые, если взломать телефон, могут быть направлены против пользователей для отслеживания или слежения за ними. Кроме того, он имеет анонимный веб-поиск. По сути, McAfee считает, что оборудование (коммутаторы) обеспечит большую безопасность и конфиденциальность, чем «закаленное» программное обеспечение.

Вот тут он ошибается. Как полагают эксперты Digital Trends: «Реальная проблема, когда дело доходит до безопасности смартфонов, — это не аппаратное обеспечение, а их программное обеспечение». В BlackBerry мы соглашаемся: программное обеспечение критически важно. Мы считаем, что программное обеспечение, находящееся на телефоне, а также программное обеспечение, взаимодействующее с телефоном и управление им, являются ключами к обеспечению безопасности телефонов, их данных и их пользователей. Хотя физические коммутаторы — это новый подход, они полагаются на то, что ваши сотрудники всегда делают правильные вещи в нужное время. Более эффективный и заслуживающий доверия подход — это двухсторонний подход. Во-первых, ужесточение мобильной операционной системы для предотвращения неизвестных уязвимостей от компрометации смартфона. Во-вторых, используя Enterprise Mobility Management (EMM) или, еще лучше, Unified Endpoint Management (UEM), программное обеспечение, позволяющее ИТ-менеджерам устанавливать и применять политики безопасности для сотрудников и их устройств на основе их профиля риска. Эти политики автоматически контролируют функции телефона, а не заставляют компании доверять своим сотрудникам, чтобы они вручную включали и выключали их.

Этот подход — это то, что BlackBerry на протяжении десятилетий повторяла и совершенствовала: упрощенная мобильная ОС, а также мощные приложения безопасности, такие как DTEK и BlackBerry UEM, которые дают пользователю и ИТ-отделу полный контроль над настройками и безопасностью. У оборудования McAfee с первым подходом возникнут проблемы с налаживанием связей с компаниями. У ИТ-отделов достаточно проблем с уговорами сотрудников для поддержания их обновлений безопасности электронной почты, не говоря уже об их ноутбуках, смартфонах и других устройствах. Между тем, программный подход является основой защищенной мобильной среды и самым надежным способом защиты Предприятия вещей (Enterprise of Things).

Будущее — от рабочих потоков до транспортных средств — будет зависеть от программного обеспечения. Именно поэтому мы продолжаем внедрять инновации и предоставлять предприятиям BlackBerry Secure — наш мобильный подход к подключению, мобилизации и защите Enterprise of Things. Несомненно, это может быть эмоциональное удовлетворение, иметь возможность переключать коммутаторы на задней панели вашего смартфона. Но для компаний, которые ищут реальную безопасность, тактильный характер включения и выключения вещей просто вернет их обратно.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Ты кто такой? Давай, до свидания!

Ответить +1 - +