BlackBerrys.ru
×

CrackBerry показал отмененный смартфон BlackBerry Ontario на BlackBerry 10


На проходящей в данный момент встрече поклонников CrackBerry в Онтарио, основатель ресурса CrackBerry Кевин Михалюк продемонстрировал устройство под кодовым названием BlackBerry Ontario на BlackBerry 10. На форуме CrackBerry пользователь под ником FrostHill рассказал о его судьбе и поделился первыми впечатлениями:

Ontario был продолжением BlackBerry Z30. Не только визуальный редизайн, но и значительные графические улучшения , предназначенные для того, чтобы конкурировать с iPhone и флагманскими устройствами Android. Я был одним из немногих счастливчиков, чтобы увидеть его — или, точнее, серию подробных маркетинговых брошюр с великолепными визуализациями и спецификациями. Встреча за закрытыми дверьми с представителями BlackBerry на моей прежней работе. Мне сказали, что они хотят показать мне то, кто никто другой за пределами их высшего руководства еще не видел. Мне вручили iPad с PDF открытым на экране и сказали: ««Представляем … Ontario».

Великолепное полноформатное изображение украшало правую сторону брошюры, снятое под углом с блеском просвечивающего света, отражающимся от скошенной алюминиевой основы телефона. Это был красивый дизайн. Основа была эволюцией дизайна Z30, но скульптурная алюминиевая окантовка изогнулась и сместилась в стороны и стала частью защитного периметра, окружающего устройство.

Вторая страница показала крупный план задней стороны, с ямочной поддержкой мягкого касания и камерой, которая больше напоминала ту, что была найдена в современном Priv. На второй странице также были показаны технические характеристики устройства, которые были на тот момент, весьма высокими. Мощный четырехъядерный CPU + многоядерный GPU, 3 ГБ оперативной памяти, емкая батарея — все посредственное в наши дни, но когда Ontario должен был выйти на рынок, это было самым современным. Конечно, это был BlackBerry 10. Я никогда не был в восторге от устройства, и я не мог поверить, что видел фотографии и характеристики. Уже на следующей неделе мне позвонил представитель BlackBerry. Он сказал мне, что выпуск Ontario приостановлен. Позже в этом месяце я получил подтверждение, что устройство было отменено.

У меня все еще есть эскиз телефона, находящийся в папке со всеми моими старыми работами, на бумаге нацарапаны спецификации. Это было убийственное устройство, которого никогда не было. Я все еще удивляюсь, было ли что-нибудь другое, если BlackBerry выпустит его? Может быть, может и нет, но я всегда буду помнить свой первый проблеск телефона, которого никогда не было.

BlackBerry Ontario очень похож на еще одно отмененное в свое время устройство под кодовым названием BlackBerry Kopi, которое внешне выполнено в одном стиле с Ontario, но имеет физическую клавиатуру.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Выглядит достаточно грубо, на мой взгляд. Особенно камера. Z30 поинтересней смотрелся, если не считать окантовку. Спереди смахивает на windows смартфоны.

Ответить +2 - +

taul, я думаю, что это промежуточный вариант, паспорт на первых утечках тоже жутковато смотрелся

Ответить 0 - +

Что вслед за Keyone ожидать, дайте хоть надежду на новый сенсорник по типу z30

Ответить 0 - +

evg24, никакой. Производители новых процессоров не будут писать драйвера под blackberry

Ответить 0 - +

m-kvak, да и на android by BlackBerry аппарата достойного нет

Ответить 0 - +

evg24, осенью два моноблока сенсорных выйдут

Ответить +2 - +

vernigorka, хоть бы рендеры по ним какие-то как надежду увидеть) )

Ответить 0 - +

Одни "похороны". Когда уже новости про "свадьбу"?

Ответить +7 - +

ern, еще не подоспели ягодки)

Ответить 0 - +

vernigorka, Чена сжеч! Остатки производства и всю команду разработки ОС10 выкупить силами фанатов. Договориться о продлении поддержки воцап. Дурову дать денег, чтобы написал натив (не он лично, конечно). Провести переговоры со Сбербанком. Ну и так делее в том же духе. Достаточно много случаев могу привести, когда фанаты выкупали любимую компанию. Только тут случай особенный. И денег надо много :) но идея мне нравится

Ответить +4 - +

ern, а можно привести случаи подобных примеров? Интересно посмотреть.

Ответить +1 - +

v_maksim, посмотрите в гугле. А на вскидку, 3 футбольных клуба в Англии, один в Европе. Был случай, выкупа компании. Не вспомню названия. Главное, что прецеденты были.

Ответить 0 - +

ern, футбольный клуб, это немного не то. А так в целом у меня похожая мысль, только вместо фанатов - инвестор должен быть (тот же сбербанк, о котором вы говорите), который наладил бы и выпуск телефонов. ОС без телефонов мертва.
А то у нас только разговоры про отечественные ОС (в том числе и мобильные), а толку - 0

Ответить 0 - +

v_maksim, ну как не то? Как раз то. Футбольный клуб-тот же бизнес. А инвестор да, должен быть. Ещё бы понимать, сколько надо денег. Да и продадут ли вообще.

Ответить 0 - +

Задняя часть похожа на паспорт.

Ответить 0 - +

На каналах комментарии не загружаются и соответственно писать их невозможно тоже.

Ответить 0 - +

mihail-zz, Роскомнадзор

Ответить 0 - +

mihail-zz, ZoogVPN

Ответить 0 - +

www74, не получается у меня ЗУГ настроить((( почему-то сертификат на присылают

Ответить 0 - +

tolyan75, вроде как в 10.3.3 сертификаты уже встроены

Ответить 0 - +

tolyan75, ,не нужен там никакой сертификат. Делайте все по инструкции из визарда.

Ответить +1 - +

www74, на 10.3.2 нет нужного сертификата "из коробки" (=

Ответить 0 - +

crmabbitt, вы делали все по инструкции и сервер выбирали английский?

Ответить 0 - +

vernigorka, это я к тому, что ты просил на канале отписаться, кто его читает, а я не смог. Поэтому написал здесь.

Ответить 0 - +

www74, спасибо. Буду пробовать.

Ответить 0 - +

www74,
подтверждаю. Сертификаты не нужны. Делайте все по инструкции из визарда.
Плюс есть еще Хайдми ВПН. не забыли? Все прекрасно работает на обоих.

Ответить 0 - +

Чем то смахивает на motorola своей нижней частью.

Ответить +1 - +

gans1939, у сони эриксон тоже такой нижний задник был

Ответить 0 - +