BlackBerrys.ru

BlackBerry QNX разрабатывает софт для двух автомобильных компаний


BlackBerry QNX в партнерстве с как минимум двумя автопроизводителями разрабатывает сервис по обеспечению информационной безопасности (ИБ-сервис) для автомобилей. Служба позволит дистанционно сканировать автомобили на наличие компьютерных вирусов и предупреждать водителей о критических опасностях.

Предполагается, что сервис BlackBerry будет устанавливать обновления и патчи системы безопасности во время простоя автомобиля. Как утверждают эксперты, служба уже тестируется производителями люксовых машин Aston Martin и Range Rover.

Джон Уолл, глава подразделения QNX компании BlackBerry, и пресс-секретарь компании Сара Маккинниотказались от комментариев. Мэтью Кларк, пресс-секретарь Aston Martin, в электронном письме сообщил, что ему не известно о тестировании подобного продукта. Связаться с представителями материнской компании Range Rover, Jaguar Land Rover, не удалось.

По сведениям ресурса, автомобильный ИБ-сервис BlackBerry, который может быть запущен уже в следующем году, будет приносить компании по 10 долларов с каждой машины, где он используется. На фоне слухов акции BlackBerry подорожали на 5,3% процентных пункта и на момент закрытия торгов стоили 10,18 доллара США.

Источник


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Почитайте: https://geektimes.ru/post/289157/ ! Самая позорная дыра, оставленная самой qssl (тогда, правда, harmann)!

Ответить 0 - +

Шикарная новость, т.е. Ребята заранее предполагают дыравость по в машинах, спасибо но пока лучше без них как то спокойне

Ответить 0 - +