BlackBerrys.ru
×

Китайская корпорация TCL продает половину своего телефонного бизнеса


Китайский производитель потребительской электроники TCL Corp. продает половину телефонного бизнеса в рамках его реструктуризации, сообщает издание China Daily. TCL заключила сделку по реализации 49-процентной доли дочерней компании TCL Communication Technology, занимающейся разработкой и производством смартфонов под марками BlackBerry, Alcatel и TCL, за 490 млн гонконгских долларов (62,8 млн долларов США).

«Смартфоны TCL ориентированы в основном на рынок бюджетных продуктов. Из-за сильной конкуренции со стороны соотечественниц рыночная доля компании остается достаточно небольшой на домашнем рынке и за рубежом», — говорит Роджер Шэн, директор по исследованиям Gartner.

По 18% акций TCL Communication Technology получат инвестиционные фонды Unisplendour Technology Venture Capital и Oriente Grande Investment Fund. Еще 13% перейдет фирме Vivid Victory Developments. В TCL отмечают, что суть этой сделки заключается в привлечении внешних инвесторов, имеющих производственные и бизнес-ресурсы, для оптимизации структуры TCL Communication и ускоренной трансформации компании.

Несмотря на активную корректировку стратегии и реструктуризацию производителя телефонов, устройства TCL все еще продаются слабо на зарубежных рынках, а общие показатели компании оставляют желать лучшего. Во втором квартале 2017 года поставки устройств TCL Communication сократились на треть в годовом исчислении и составили 10,62 млн штук. В первой четверти спад измерялся 39%, а объем отгрузок трубок — 10,5 млн единиц.

По итогам первого полугодия выручка холдинга TCL Corp. достигла 52,2 млрд юаней (7,9 млрд долларов), что на 8% больше значения годичной давности. Чистая прибыль подскочила на 70% благодаря подразделению по производству жидкокристаллических дисплеев.

Источник


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Теперь Чен через третьих лиц купит обратно эти 49% и одновременно вернет компанию и отмоет денежку :)

Ответить 0 - +

вот клоуны

Ответить 0 - +

Прям вирус какой то, все кто ягодку кусает оказываются в ......

Ответить +1 - +

То телефоны продаются как горячие пирожки и они в о..уе от объемов продаж, то у них "продаются слабо". То продали половину акций за 70 лимонов, что как-то малова-то, то чистая прибыль 8 ярдов, и рост на 70% по дисплеям, то спад у них на 39%. Мечутся как фиалки в проруби.
Может лучше ценник меньше сделать и глядишь и "сильная конкуренция" как-то отпустит, глядишь и бизнес наладиться....

Ответить +1 - +

vavander, поддержу . Если верит их заявлениям, что основной доход жидкие и не очень дисплей, понижайте цены на смартфоны жадные китайцы. Правда тут мы не знаем сколько роялти получает Чен с проданного аппарата. Возможного из за ещё одного жадного китайца дешевле продавать нельзя. Это все домыслы, но рынок так не захватить и не переделать. Пусть берут пример с сяоми, много телефонов хороших и разных дорого и не очень. Сяоми тут тоже на днях заявили, что смартфоны особо доход не приносят .

Ответить +1 - +

vavander, TCL занимается производством кондиционеров и телевизоров, и вся прибыль только по ним. А мобильное подразделение, видать, убыточно. Тем более, у TCL только 49% в нем. То есть от 49% вычли 50%. И что осталось? – Только значок ежевики и остался...

Ответить 0 - +

phylin, ну я ни разу не экономист, но логика подстказывает, что если у тебя 2 лейба и производство, то делай дело и держи нюх по ветру (типа, реклама-маркетинг-ценообразование). Если ты продаешь часть бизнеса за смехотворные 70 лямов и соотвественно лишаешься 50 % прибыли, то за каких хером надо было приобретать лейбы, тратить деньги и потом обламываться, что что-то пошло не так?
Выходит, что мобилки это чисто хобби. Все делают и мы тоже хотим. Но TCL никто не знает в мире мобил, давай те как мы прикупим чо-нить легендарное, но на сегодня, находящееся в интересном положении. Зарядим как за флагман и будем грести бабло. А то что надо вкладываться им в голову не пришло. Конкуренция мол, не взлетело :))) Бизнесмены, my ass.

Ответить +2 - +

vavander, Вот именно:
Что-то пошло не так – и ВВ перестала делать телефоны.
Что-то пошло не так – и у TCL те же проблемы.
Зато у Samsung (#1 в мире), Huawei (#1 в Европе) и Xiaomi (#1 в Китае) это "Что-то" пошло Очень даже так.
Потому что они очень стараются для пользователей, а не машут на них рукой...

Ответить +1 - +

vavander, разумеется, что "мы тоже хотим" - нормальная логика для бизнеса. Только вот условный Samsung помимо телефонов производит до хрена чего, включая военную технику. И легко может сделать дисконт за счёт компенсации недополученной на телефонах прибыли за счёт какого-нибудь ПЗРК. (Да, я знаю, что оно немного не так работает, но для иллюстрации сути, полагаю, подойдёт.) Компании же типа TCL такого себе позволить не особо могут или не особо хотят.

Ответить +1 - +

большой-хорхе, Ну видать компания TCL не имеет хороших спецов в продвижении товара или не может принять стратегического решения сконцентрироваться на мобилках.
А одним темным вечерком собрались в баньке перетереть делишки, да о расширении бизнеса поговорить. Поглядели, - ухтыж, смарты у каждого первого есть, давайте и мы замутим... Думали, сделают что-то и у них покупатели сами со склада вывозить будут, да еще и добавки просить. Но что-то не заладилось :)
Я не знаю как там на самом деле было, но Майки тоже мутили со всяким железом. Помню по первости отличные мышки спонсировали и веб-камеры. Потом на мобилки переключились, но что-то не взлетело. И вроде себе могут позволить всякое, аннет. Видать не особо то и надо :)

Ответить 0 - +

большой-хорхе, Hyundai, LG и Samsung – ведущие южнокорейские нефтяные гиганты. Для них вся эта техника – забавные игрушки. У Samsung, кстати, эти погремушки довольно неплохие. А вот у LG – весьма не очень.

Ответить 0 - +

Опозорили ВВ и смылись.

Ответить +1 - +

Сейчас Xiaomi купит их или Meizu, вот так будет "лудше"

Ответить +1 - +

Это явно пойдёт на пользу крутому качству дитеков....

Ответить 0 - +

Ничего плохого в этом не вижу. Одна голова хорошо, несколько еще лучше. Всеравно у них остаётся 51 процент.

Ответить 0 - +

xalosyj, Этакий многоголовый китайский дракон :)...
Если у фирмы хотя бы 25% акций 1 акция, то она может блокировать все решения остальных акционеров.

Ответить +1 - +

Успешный бизнес успешен. Ждём итоговой продажи BBRY компании Yota!

Ответить +3 - +

большой-хорхе, С последующей перепродажей Texet

Ответить 0 - +

большой-хорхе, соглашение о выпуске не есть владение брендом. разве не так?

Ответить 0 - +

colen, владеть брендом, конечно, здорово, но ведь бренд должен быть на каком-то товаре. Зачем он нужен, если нет товара? Или товар имеет проблемы с качеством и неадекватный ценник?

Ответить 0 - +

не долго музыка играла. Говоря простым языком BlackBerry уже дважды продали получается ? ) Канадцы китайцам, а китайцы еще каким то китайцам :D либо я чего то не понимаю

Ответить +1 - +

jimbeam, продали китайцам - родственникам Чена ;D

Ответить +2 - +

jimbeam, Саму фирму никто не продавал, логотип ВВ продали. Зачем-то...

Ответить 0 - +

Там от ББ кроме шильдика что то осталось, ну хоть интеллектуальный LED какой, что был отличительной особенностью всех ББ смартфонов на родной оси?

Ответить 0 - +

penzus, как я понимаю клавиатурные патенты. Явно есть какие то.

Ответить 0 - +

penzus, кроме шильдика и ПО ничего нет.

Ответить 0 - +

penzus, как это, а ностальгическое настроение ? а посидеть на форуме, чтоб настроить, а поругать Чена ? все есть, вы что, все осталось

Ответить +1 - +

jimbeam, он на форуме яблоководов теперь сидит в основном))

Ответить 0 - +

vernigorka, интересно, что там можно обсуждать) там же все работает, приложения все есть... скукота

Ответить 0 - +

jimbeam, ios11 по багам на уровне старых версий андроид)))

Ответить 0 - +

jimbeam, Вернигорка шутник еще тот, лишь бы подколоть Пензуса. Яблоко срам, спустя десять(!) лет нет LED индикатора. Я просто не понимаю, как там люди живут и говорят, что это якобы телефон для работы?! Отошел на пару минут, лезть в тело, смотрел, не пропустил ли ты чего из писем? В Андройде есть, В телефонах НОКИА это было десять лет назад - световой индикатор.

Ответить 0 - +

penzus, и это все не говоря про вторую сим карту )) за десять лет так и не освоили технологию

Ответить 0 - +