BlackBerrys.ru
×

BlackBerry готова взломать своих пользователей при получении судебного постановления


На прошедшем саммите безопасности BlackBerry генеральный директор компании Джон Чен подтвердил, что BlackBerry готова нарушить шифрование клиентов, если их попросят об этом в правительстве. Глава компании признал, что они готовы поставить под угрозу безопасность любого пользователя в то время, когда другие технологические гиганты борются с правоохранительными органами, чтобы предотвратить это.

В отличие от Apple, Microsoft и Google, которые сами имеют свои юридические споры с правительством США, BlackBerry заявляет, что она готова взламывать свою систему шифрования и получать доступ к пользовательским данным, включая разговоры, электронные письма и другие данные, при получении судебного постановления.

«Да, мы сделаем это в любое время, только когда правительство даст нам судебный приказ, мы начнем его отслеживать. Тогда возникает вопрос: насколько хорошее шифрование? Сегодняшнее шифрование дошло до такой степени, что для нас это довольно сложно, даже для себя, сломать его, сломать собственное шифрование … это сложно разрушаемая вещь. Мы только попытаемся это сделать, если у нас будет правильный судебное постановление. Тот факт, что мы будем соблюдать его, не означает, что мы могли бы сделать это. Никто нас не попросил об этом. У нас действительно нет политики относительно того, будем ли мы это делать или нет. Как и всякая крупная технологическая компания, которая занимается телекоммуникациями, мы, очевидно, имеем множество запросов по всему миру», — сказал Джон Чен на саммите безопасности BlackBerry в Лондоне.

Кроме этого, в отличии от большинства крупных технических компаний, BlackBerry не предоставляет свои отчеты о прозрачности по раскрытию количества запросов от правительств по получению доступа к базе данных своих пользователей.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Говорит хитрыжопый китаец. Обо всем и не о чем

Ответить 0 - +

Главное, чтобы у BlackBerry в отношении всех сторон не получилось как в известной скороговорке: "Корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали".

Ответить 0 - +

"И нашим, и вашим". Красавчик просто. Расшифровка может не стоить затрат времени и усилий, и если что всегда можно сказать "ну не шмагла я, не шмагла".

Ответить +2 - +

По сути не сказал ни да, ни нет. Бизнес, ничего личного. Довольно умело лавирует среди политических айсбергов.

Ответить +1 - +

Во-первых, они это и раньше заявляли и не отрицали. И были прецеденты, к примеру, в Великобритании и Нидерландах.
Во-вторых, он всё правильно сказал. Если в случае c BBM используется общий ключ, то BB имеет доступ к переписке на своих серверах. В случае же использования PIN-to-PIN её нет технически (в теории), поскольку используется приватные ключи на конечных устройствах.
И, в-третьих, я бы в любом случае не испытываю доверия к не P2P-мессенджерам с закрытым исходным кодом.

Ответить 0 - +

mxm, Нидерланды бред сивой кобылы. Не стоит хайпить эту, откровенно тупую, историю.
Не используется общий ключ. На дворе 2017 год. Не в обиду и не лично ВАМ, а в целом: застряли во временах ОС 7. Уже технологии даже в BES даавно не те стали.
В Р2Р все есть. обычное сообщение, как с PGP. Передается по протоколу TLS. TLS взламывать -трата времени.
Время -критерий информации. Если на ее получение затрачено слишком много времени, то актуальность той самой информации уже равна или близко подошла к нулю.
По схеме работы ВВМ можно посмотреть в хелпах -там она расписана в картинках.

BlackBerry нейтральную позицию занимали и будут занимать всегда. На уровне районного ОВД они пошлют на"№;й и даже заморачиваться не будут с запросом. Остальное ранее сказал.
В отличие от всех остальных компаний они четко обозначили уровень, на котором и с которого они обратят внимание на запрос. Все остальные ради бабла и возможности работать даже в РФ (ой, канальчики телеграмные сломаются хнык-хнык) ради того же бабла, сдадут первому попавшемуся роском-сельхоз-над-круго-взору всех и вся.
Здесь четко сказано "Правильство спросит -с правительствами и будет диалог (Интерпол, ЦРУ, ГРУ и выше-ближе к гавермент). Остальные пшли вон".

Ответить +2 - +

mindedge, не надо фантазий. Во-первых, BBM не работает в режиме P2P, а использует серверы.
http://help.blackberry.com/en/bbm-security/latest/bbm-security/kja1394560068192.html
Во-вторых, таки используется единый глобальный ключ.
http://help.blackberry.com/en/bbm-security/latest/bbm-security/kja1394549464284.html
Единственное в чём вы правы, так это в том, что росгестапо будет послано лесом. Собственно, туда им и дорога.

Ответить 0 - +

Кроме того, и это важно, в случае Android и iOS вообще не используется никакой ключ устройства, а трафик защищён только TLS. То есть говорить о высоком уровне защиты BBM, мягко говоря, опрометчиво.

Ответить 0 - +

mxm, "росгестапо"? Мыколка, ты опять за свое? Не нравится в России - валишь на вокзал и отбываешь. Транспорт по твоему выбору.

Ответить 0 - +

Главная тайна "правительственного уровня" большинства комментаторов (как и у меня -самоирония) -"на каком счете заначка от жены и от любовницы фоточка". Все это в мега-секурном BlackBerry 10, который завтра уже будет EOL официально.
Хотя только официоза и надписи на странице BlackBerry Software Lifecycle для этого и не хватает. Ну чтобы уж основательно так в комментариях мы побесновались. Угу.

Литтл Инсайд фром бэкстейдж ВВ: если даже это энд оф лайф, но вам надо -платите деньги и все будет работать.

Бизнес -есть бизнес, в котором важно не потерять лицо. Все остальное не имеет никакого значения.
Чтобы нашу переписку в ВВМ на К1 или Priv читали на Лубянке или в Интерполе нужно не с крутым ВВ в руках ходить, а с 9-значными цифрами на счетах в Швейцарии. А тут в шмотках с распродажи да с Бирюлево-Дальнежопинска собралась "элита" с шифрованными Кейванами из Связного в руках и хайпит какой СЕО канадской компании тупой и продажный.

Что читать в наших ВВМ? Ржачь, картиночки да "Привет-пойдем-покурим?"

Кому есть что шифровать, даже без 9-ти значных цифр на счетах, то тихонько закупает себе софт у ВВ через дистрибьютора или напрямую и сидит себе спокойно, печатает очередную бизнес-распил-креатив стратегию (ну или без распила) своим зам-топам-менеджерам и сотрудникам, на каком-нибудь Passport или том же Кеване в Entrprise BBM и трафик гонит по вланам по GRE еще и под BES12/UEM. Печатает и улыбается себе спокойно, поскольку переживать, что его сдадут не имеет никакого смысла. Деньги уплочены за сервис. И деньги такие, что цель их оправдывает.

"Да, мы сделаем это в любое время, только когда правительство даст нам судебный приказ".
Правительство. Все на высоких уровнях делается. А полицейские из Бирюлево-Дальнежопинского ОВД не отличат BlackBerry от Нокиа а ВВМ от Ватсапа. Так что спокойно. Все 0к. Жена не узнает где фотка любовници и заначка.

Ответить +4 - +

Судя по комментариям, сплошные шпионы и СЕО рос-айти-распил компаний.
Интересно, а почему никто не задумался о том, что K1 так резко приехал в РФ с клавиатурой РСТ, уронив продажи интернет-магазинам по полной программе? Точнее -это даже не уронило -это убило их и живут они (продажи) за счет черных версий К1. Ну ничего, скоро Савела научится гравировать клавиатуры изнутри и потом по мега-ценнику их начнем ставить. Проходили уже, знаем.

"...в отличии от большинства крупных технических компаний, BlackBerry не предоставляет свои отчеты о прозрачности по раскрытию количества запросов от правительств по получению доступа к базе данных своих пользователей."
Ну, здесь явно хайп. Хайп защитан.

"Тот факт, что мы будем соблюдать его, не означает, что мы могли бы сделать это. Никто нас не попросил об этом."
А вот тут написано в переводе на русский язык, что
Мы не такие уж и дураки, чтобы слить все данные, подмочив свою репутацию. Мы конечно сделаем вид или сделаем, но все зависит только от того КТО попросил и ВЕСОМОСТЬ запроса.

Далее, неужели вы думаете, что ВВ "от нечего делать" разделила сервера ВВМ на Канаду для старых ОС, на которых сидят их самые важные клиенты, и на Индонезию, где теперь И Priv и K1 и кого только нет?
Устройство шифрования, которые продавались по заоблачным ценам и с кастрированными до мозга костей сервисами и выпеленным всем чем угодно, лишь бы соответствовать требованиям регулятора, в сетях операторов и Евросети -ВДРУГ и СВОБОДНО еще и спышненькой презентахой для узкого круга СМИ стали доступны в нашей стране. Шифрование же! Уууу! Не для Иван Иванычей, а для Пал Палычей, что "трут за бизнес" в Гелентвагенах и в приофисных двориках Газпрома!
А вот и на те. ) В Связном. Еще и со скидочкой маленькой.
Вам не пришло в голову, что визит представителя якобы BlackBerry в аккурат после презы К1 был визитом индонезийской делегации, а не канадской? Почему до сих пор ВВ10 не работает с Protect через сеть провайдера? Тупая блокировка РКН? Ну не смешите, если бы за ВВ10 договорились, то все бы уже работало. Но за нее никто не договаривался и BlackBerry абсолютно чихать на это -BBM Enterprise работает по измененным маршрутам, которые теряются рандомно у канадских облаков Azure, а что там консьюмер (потребительская версия) на BlackBerry Android канадцам до фонаря. Этим занимается Емтек.

Поэтому не надо здесь играть в шпионов-паранойю-мегафанатов-олдскул-блэкберри-ин-раша и кидаться "продались" / "Чен м*%ак" "Чен то, Чен се, Чен это, Чен довел, Чен продал". Чен клал, извините, на такое отношение всех вокруг и правильно делает. А "слили, продали, довели, то, се, это" -это как раз парочка Лазаридис-Балсили, которые "родили бы" ВВ10 только сейчас, если верить их роадмапу на тот момент.

Прям так и дали вам качать софт, приложения да еще и в свободной продаже девайс с шифрованием. Читается там все, при необходимости тех, кому это необходимо.

Ответить +4 - +

Зато теперь будет универсальная отмазка - это не хакеры взломали дырявый андроид, а кто-то из правительства про..ал ключи.

Ответить -1 - +

dizzy, пардон, а во время беспорядков в Лондоне (ещё до Чена, BBOS7.1) было по другому?)))
Слили и не вякнули всю переписку в ВВМ.... и все сливают - и яблофон и гугля. Чен признался!....какая досада!) Другие сливают втихаря и не орут!!!)))

Ответить +1 - +

www74, советую погуглить на эту тему. Со стороны правительства был запрос. Почитайте внимательно эту историю.

Ответить 0 - +

mindedge, так и сейчас говорят - будет запрос - откроем переписку!)))))) чем отличается????

Ответить 0 - +

mindedge, "мы сделаем это в любое время, только когда правительство даст нам судебный приказ," - оригинал вверху)

Ответить 0 - +

www74, RTFM. Ключевое слово "правительство". Остальное, по поводу "нужности" переписок обычных юзеров, комментариями выше я уже сказал.

Ответить 0 - +

mindedge, пардон. я выразил недоумение кипишем по поводу обещаний Чена раскрывать приватную деятельность клиентов при наличии запроса правительства. Все негодуют, забыв, что это уже обычная де-факто практика компании, ибо было уже ранее и все проглотили.)

Ответить 0 - +

и кому нужен будет их софт?

Ответить -1 - +

Мы все расскажем,но ни кому об этом не скажем?

Ответить +2 - +

andrey-andreev, вы всё сами расскажете Неприметному Человеку в Штатском без всякого шифрования, когда он вас предельно вежливо и культурно об этом попросит. А фантазии местных экспертов по IT - влажны и беззаботны. :) Система работает очень давно и очень просто. И очень надёжно.

Ответить 0 - +

большой-хорхе, В 41 год на пенсию пошёл. Сам система. Мал мала знаю

Ответить 0 - +

Засланный казачок уверенно продолжает вести ошмётки бебе к краху, какой молодец.

Ответить +5 - +

lemminkainen, ой найдутся те кто как правило говорит - неет, он очень умный и хитрый, просто получил указание от ордена тамплиеров утопить ненавистную ягодку.

Ответить 0 - +

lee-basket, кто-то же заплатил.. Хотя, может просто у него память короткая, забилась, и отформатировались те обещания о безопасности, что он раньше пел.

Ответить 0 - +

Пи***ас узколобый.

Ответить +2 - +