BlackBerrys.ru
×

Жаров: «Представители BlackBerry приезжали на переговоры с Роскомнадзором»


Представители заблокированного в России мессенджера Blackberry Messenger приезжали на переговоры с Роскомнадзором и в будущем могут быть включены в реестр распространителей информации, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров на пресс-конференции в рамках конференции «Защита персональных данных».

«Что касается нескольких компаний, которые отказались предоставлять идентификаторы — Blackberry Messenger, Line, Zello — они заблокированы. И представители BlackBerry и Line уже к нам приезжали на переговоры. У меня есть основания предполагать, что в обозримом будущем они эти идентификаторы сообщат — по крайней мере, переговоры были их инициативой. И всю информацию они забрали, попросили снова направить им запрос, что и было сделано. У нас с перечисленными компаниями идет конструктивный диалог. В тот момент, когда по ним к нам поступит запрос, я надеюсь, они нам эти данные оперативно предоставят», — сказал Жаров.

В мае 2017 года стало известно о том, что Роскомнадзор внес в реестр запрещенных сайтов сервисы обмена сообщениями BlackBerry Messenger, Line и Imo. Ресурсы bbm.com, line.me, imo.im включены в реестр на основании статьи 15.4 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

хорошо бы сняли запрет

Ответить 0 - +

Может, хронология новостей идёт в другом порядке? – Сначала общение с рос надзирателями, а потом заявление Чена «Всех сдадим, если попросят»...

Ответить 0 - +

где это зелло заблокировали? все работает. а вот магазин бб можно было бы и не трогать. черт с ним, с мессенджером

Ответить 0 - +

javaga, нет не черт мне он нужен как замена вотсаппу

Ответить 0 - +

Скоро всё заработает

Ответить 0 - +

Чёт ничего конструктивного: - "с нами ведут конструктивный диалог" - и что?

Ответить 0 - +

Чен всех сдал!! :))

Ответить 0 - +

большой-хорхе, кац уже давно предлагал сдаться

Ответить +4 - +

vernigorka, бугагашечки

Ответить +1 - +

Telegram сумел за короткое время получить долю несравнимую с bbm, хотя ничего уникального...не говоря о watsapp и viber
Маркетинг делает деньги, а не только и столько продукт

Ответить 0 - +

evg24, Реклама, двигатель. Дуров кидает громкие заявления, что мол защищенный мессенджер - молодежь (правильнее сказать школота, так как они не не в курсе как это работает) ведется и поддакивает стадом. А то, что этот "защищенный мессенджер" даже не умеет делать секретные чаты по умолчанию, почему то эта самая молодежь предпочитает не вспоминать. У ББМ - другая проблема, нет рекламы, нет развития, нет личности которая бы его продвигала. Результат очевиден.

Ответить +3 - +

ну так и толку то, сначала просят идентификаторы распространителей информации, разблокируют. Потом ключи шифрования и снова та же песня. Яркий пример телеграм, который чудесным образом в этой ситуации держится на плаву. Хотя Чен давеча заявил что сольют любого по просьбе властей...

Ответить +1 - +

jimbeam, "любой", если станет объектом серьёзной разработки, куда быстрее сольётся сам, чем его будут водить через разные хитрые IT-штуки. Не, я в курсе, что есть целый пласт Верующих, ну так оно так даже выгоднее Неприметным Людям В Штатском - проще работать. Деньги любят тишину, а Органы - тем более.
Тут серьёзнее проблемы - Цукерберг слил! :))) Что там реально уже неприметная BBRY...

Ответить 0 - +

Чтобы это всё значило?

Ответить +1 - +

samo, что в обозримом будущем blackberry.com разблокируют и не нужно будет "уметь VPN" для простейших операций, типа "хочу скачать прикольную игруху на свой смартфон".

Ответить +4 - +