BlackBerrys.ru
×

BlackBerry обязали выплатить Nokia порядка $ 137 млн по патентному спору


Сегодня BlackBerry объявила, что Международный арбитражный суд Международной торговой палаты вынес решение против компании в споре о контракте с корпорацией Nokia.

«BlackBerry разочарован тем, что Арбитражный суд не согласился с нашими аргументами по этому делу, но мы принимаем их решение. Это решение не меняет утверждение BlackBerry о том, что Nokia нарушает нашу интеллектуальную собственность, и мы продолжим активно добиваться правовой защиты как в США, так и в Германии», — официальное заявлении компания о решении Международного арбитражного суда.

28 апреля 2016 года Nokia подала заявку на арбитраж в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты. Спор, связанный с тем, действительно ли определенные платежи, предположительно предусмотренные патентным лицензионным договором между компаниями, являются обязательными для Nokia в соответствии с условиями соглашения. 29 ноября 2017 года арбитражная комиссия присудила Nokia около 137 миллионов долларов. Спор не касался каких-либо утверждений о нарушении IP-адресов, и BlackBerry продолжит предъявлять иски нарушения патентных прав в отношении Nokia в Германии и США.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Мертвецы ещё деньги делят :-)

Ответить +2 - +

и юристы из Blackberry такие же ))

Ответить 0 - +