BlackBerrys.ru
×

Хакеры взломали сайт BlackBerry Mobile для майнинга криптовалюты


Пользователи Reddit обнаружили, что международный англоязычный сайт BlackBerry Mobile занимается майнингом криптовалюты Monero. В самом начале исходного кода некоторых его страниц имеется ссылка на скрипт CoinHive, позволяющий владельцам сайтов майнить Monero на вычислительных мощностях своих посетителей. Канадская, европейская и американская версии сайта не подвержены этой проблеме. Не о чем и беспокоиться и россиянам: при заходе с IP-адресов из РФ сайт BlackBerry Mobile перенаправляет пользователя на сайт BlackBerry, который заблокирован в России.

Пользователям стало интересно, зачем BlackBerry Mobile решила установить CoinHive на свой сайт. Некоторые предположили, что таким образом компания намерена подзаработать, чтобы улучшить финансовую ситуацию в компании (материнская TCL сейчас переживает не лучшие времена). Однако расследование, проведённое пользователями Twitter, показало, что тот же идентификатор CoinHive, что на сайте BlackBerry Mobile, используется на ещё сотнях сайтов, преимущественно китайских, причём на всех них скрипт вставлен в самом начале исходного кода. Это означает, что все эти сайты, скорее всего, были взломаны одними и теми же хакерами в целях установки скрипта CoinHive, майнящего Monero в их пользу. Нам не удалось установить, удалён ли скрипт с сайта BlackBerry Mobile к настоящему времени.

Источник


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Читал я эту статейку на РИА новости. По ходу писаки совсем с головой не в ладу там и привыкли подавать непроверенную инфу ))) это я по поводу редиректа с ббмобайл.ком на Блэкберри.ком )))

Ответить 0 - +

Лучшая новость за последнее время xD ещё бы услышать речи Чена на этот счёт (=

Ответить +1 - +

crmabbitt, Чен тут абсолютно не при делах, BlackBerry Mobile не в его юрисдикции.

Ответить 0 - +

crmabbitt,
А что он может сказать? Мы самые крутые по части безопастности, мы софтенная контора, мы намбер ван, мы эталон и все такое. Этж кЕтаец-Чен, он никогда по теме не говорит, только то что в него вложили при "зачатии" :)

Ответить +1 - +

volodialarin, чуточку ошибаетесь, любезный. Являясь держателями бренда, они обязаны соответствовать всем критериям и канонам оригиналу бренда. В противном случае, возможны санкции или приостановка франшизы.

Ответить 0 - +