BlackBerrys.ru
×

TCL привержена бренду BlackBerry, несмотря на жесткую конкуренцию на рынке


Китайский производитель TCL Communication, владеющий мобильными брендами Alcatel и BlackBerry по-прежнему уверен в своем бизнесе смартфонов и не собирается замедлять свой ход. Некоторые спекуляции на этот счет появились в прошлом году после того, как стало известно о продаже TCL 49% своего мобильного бизнеса из-за низкого уровня продаж. Однако, руководство заявляет, что все равно придерживается своего первоначального курса развития для достижения своей стратегии роста.

«Это была не продажа, мы были в поисках партнеров, которых мы могли бы привлечь для инвестирования в нас, чтобы помочь продвинуть нашу стратегию мобильных брендов вперед, поскольку мы рассчитываем на глобальную экспансию. Раскрыть подробности мы сейчас не можем. По мере того как мы будет двигаться в течение 2018 года, мы сможем предоставить более подробную информацию для большей ясности относительно того, почему мы это сделали», — сказал Джейсон Гердон, заместитель директора глобальных коммуникаций на BlackBerry Mobile.

Гердон также подтвердил, что TCL в этом году выпустит два новых устройства BlackBerry, но не сообщил о том, как будут выглядеть эти устройства и в каком ценовом сегменте будут находиться. Он также не раскрыл никаких данных о количестве проданных устройств BlackBerry.

«Те люди, которые покинули BlackBerry в какой-то момент, теперь возвращаются к нам, потому что они ценят и уважают этот бренд и то, что он представляет для них. Они действительно ищут смартфон, который является настоящим современным устройством для обмена сообщениями, предлагающим такие функции обеспечения конфиденциальности и производительности, как двухдневное время автономной работы. Через год мы будем поставлять миллионы устройств. Мы говорили, что в прошлом году мы были терпеливыми в том, как мы это построим. Партнерство с BlackBerry Limited — это долгосрочные стратегические инвестиции для нас, и мы верим в ценность BlackBerry как премиального уровня бренд в нашей стратегии TCL Communication».

Основное внимание по-прежнему будет уделяется корпоративным и бизнес-клиентам, хотя TCL также заметила всплеск активности и в потребительском сегменте.

Источник


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Последняя строчка - "Основное внимание по-прежнему будет уделяется корпоративным и бизнес-клиентам" особо обнадеживает, самое главное - дорожка уже проверена, точно известно где по зубам дадут, где под зад, а где уже окончательно кувалдой по голове, не первые по ней топают...

Ответить 0 - +

Аж с души камень упал или как говорят уважаемые англичане barking dogs seldom bite.

Ответить 0 - +

Всем привет! Извините за оффтоп, но очень важный момент хотел уточнить для себя. Сегодня отвалился вотсапп и вынужден переходить на новый смарт, с выбором которого пока не определился. Главный фактор - клавиатура, которую может дать только Андроид. Подскажите, пожалуйста, как она работает на андрюше и в частности ведет себя на самсе. Также как на бб10? Спасибо.

Ответить 0 - +

chapaevec, Заходишь на своем ВВ на сайт apkpure.com и скачиваешь *.apk -файл Whatsapp. Это андроидовская версия, которая (по крайней мере, раньше) работала на ОС bb 10. Запускаешь из проводника (папка Download) и пользуешься своей клавиатурой.

Ответить 0 - +

phylin, спасибо большое. Обязательно попробую. А вообще как бб клава на андроиде работает?

Ответить 0 - +

chapaevec, на bb dtek-50, который у меня был, вроде также как и на смартах на bb 10. Только белые буквы на черном фоне, белой темы раньше не было (может, уже сделали). Форумчанин stb ставил на свой galaxy note, говорит, нормально, только она же платная для телефонов не ВВ. Каждый месяц, вроде, надо платить. Уточните.
Если таки решились на Самсунг, очень хорошие отзывы на А5 (2017).

Ответить 0 - +

phylin, нет смарта в семье на анроиде для проверки. Play Store показывает, что клава бесплатная, но вот вопрос лишь как она работает...

Ответить 0 - +

chapaevec, я вот сейчас попробовал на запасном смарте на андроиде (не ВВ). Пишет, не поддерживается на вашем устройстве. Смотрите внимательнее, в Play market есть просто темы для других клавиатур в стиле ВВ. Поищите на форумах.
Вообще, есть очень приличная SwiftKey.

Ответить 0 - +

phylin, вроде как в Play Market клава от Blackberry Limited. Должна по идее сесть

Ответить 0 - +

Смешно это надувание китайских щек

Ответить 0 - +

Уважаемые коллеги, Как сообщил великий Эльдар на своем ресурсе, BB в модели Motion правильно пытается нащупать свою нишу, это известные сервисы Blackberry, реально длительное время работы и высокая степень влагозащиты. О том что в современном цифровом мире к сожалению безопасность и приватность очень условны, он уже сообщал ранее. В общем как принято говорить, присоединяюсь.

Ответить 0 - +

michail-taranushich, с тем, что лучшие телефоны у Самсы, а лучший оператор (в Москве, по крайней мере) – Мегафон, я с тов. Муртазиным соглашусь. А вот некоторые его высказывания я правильными не считаю. Например, это про АлкоБеБель. Ну какие там у ВВ особенные сервисы? Клавиатура и всё! У китайских смартов полно всяких софт-интересностей — уж куда больше, чем у к1 и Моциона. И работа аккума лишь немного дольше, чем у конкурентов. Все дело в процессоре. Поставь его на Meizu и будет то же самое.

Ответить +1 - +

phylin, В ВВ10 мне очень нравится HUB. Уж не знаю, насколько он удобен и функционален на Андроиде

Ответить +1 - +

m-kvak, мне тоже Хаб очень нравился в ВВ 10. На нем все было органично завязано. А на андроидных ВВ хаб – просто отдельная программка. Чтобы ее запустить, надо вернуться на домашний экран. Вообще, в любом смарте на андроиде можно опустить сверху шторку с уведомлениями и прямо там ответить на сообщение или перезвонить звонившему. Конечно, даже такой хаб удобнее, но утверждать, что без него жить нельзя – как-то ... :)

Ответить +1 - +

phylin, чтоб запустить Хаб на андроиде нужно сделать аналогичный свайп что и на вв10 и не надо возвращаться на домашний экоан

Ответить 0 - +

vernigorka, А, извините, я свой dtek-50 уже давно забросил – раньше было так, как я указал. Сделайте, пожалуйста, возможность править все свои комментарии (с пометкой «изменено»).

Ответить 0 - +

Поставил тут себе на айфон купленный в iTunes рингтон от BlackBerry Bold. На память о настоящей ВВ. Наслаждаюсь прослушиванием... :).

Ответить +2 - +

Когда два кружка соединятся, произойдёт окончательное затмение бебери.. (ну, э-э.. кружки на фотке новости)

Ответить 0 - +

lemminkainen, эти даа кружка (точнее, зона их перекрытия) наглядно показывают, что общего между этими компаниями... Почти ничего. И это общее – черного цвета.

Ответить +2 - +

phylin, а существует ли серый кружок-то?

Ответить 0 - +

lemminkainen, ну... бронзовый-то кружок уже выпустили... Теперь серый, белый в зеленый горошек и т.п. и т.д.

Ответить 0 - +

phylin, да, если бы китайбебе искали бы свою фишку, то чем не особенность.. (а не навязшая на ушах секурность унд киборд)

Ответить +1 - +

lemminkainen, Единственная их фишка — физическая клавиатура. Больше ничего нет и быть не может. А «секурити» и гугл (в т.ч. любой Андроид, даже от ВВ) — вещи несовместимые.

Ответить +2 - +

phylin, само собой, что уж из дырявого гуглэ всё сливается на раз.

Ответить +1 - +

lemminkainen, ну так и зачем этот несуразный альянс?... Китайца с китайцами...

Ответить 0 - +

phylin, вряд ли кто-то из них читал здешний форум, так что... ради б@бла?

Ответить 0 - +

lemminkainen, что-то по отчетам TCL этого не скажешь. С прибылью у них проблемы. Чистым андроидом и посредственным железом никого не удивишь. (Бронзовым цветом тоже.)

Ответить +1 - +

phylin, значит, дельце в акциях - кукловоды тыкали в труп палочками, пока важные люди деньге выводили..

Ответить +2 - +