BlackBerrys.ru
×

С 1 апреля в BlackBerry World останутся лишь бесплатные приложения


Очередной гвоздь в крышку гроба родным операционным системам BlackBerry OS и BlackBerry 10 произошел сегодня. Команда разработчиков BlackBerry World отправила разработчикам новое электронное письмо с важной информацией о скорых изменениях.

Дорогой разработчик BlackBerry World, мы хотим сообщить вам о некоторых изменениях в магазине приложений BlackBerry World, которые могут повлиять на вас в ближайшие месяцы.

Начиная с 1 апреля 2018 года BlackBerry World перейдет на бесплатный режим. Результатом этого изменения станет то, что BlackBerry World больше не будет размещать платный контент, и все механизмы продаж будут отключены.

Если вы хотите продолжить распространение приложений в BlackBerry World бесплатно, пожалуйста, измените свой контент на «бесплатный», войдя в портал разработчиков. Любой платный контент, не переключенный на «бесплатный», будет удален из магазине приложений BlackBerry World 31 марта 2018 года. Несколько других замечаний:

Для поставщиков с бесплатным контентом не требуется никаких действий для описанных выше изменений. Мы будем продолжать размещать и распространять ваш бесплатный контент, как и сегодня. Вы можете изменить свой платный контент на «бесплатный» и переименовать приложения в любое время.

Если вы решите остаться в BlackBerry World, вы сможете продолжить монетизацию своих приложений, однако механизм оплаты должен будет осуществляться в рамках вашего приложения. Это означает, что любая поддержка платежей, возмещений и т. д. Будет поддерживаться только вами. Для продавцов, которые предпочитают монетизировать приложения самостоятельно, не будет требуемого разделения доходов.

Вознаграждения за платный контент в BlackBerry World будут поддерживаться до 30 апреля 2018 года. Клиенты будут по-прежнему иметь доступ к контенту, за который они заплатили до вышеуказанных изменений. Мы ценим вас как разработчика BlackBerry World и просим вас связаться с нами по любым вопросам.

Учитывая ранее анонсированное закрытие магазина BlackBerry World, данное письмо не должно стать неожиданностью для разработчиков и пользователей ежевичной продукции. Конечно, теперь разработчики полностью потеряют какой-либо интерес и стимул к платформе и выпуск новых нативных приложений и игр сведется к нулю.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

1 апреля день чего?)) Както сомнительно все...

Ответить 0 - +

Печаль ((
Стоит прошиться, и свой пакет платных приложений уже не установить ((( А их, в общем-то, скопилось не мало.

Ответить 0 - +

а замены всё нету...

Ответить 0 - +

Не сказал бы, что ось померла. Можно сказать что заморозили на неопределенный срок, ведь в любое время за ее развитие можно взяться, для этого не нужно каких-то супер прорывных технологий.

Ответить 0 - +

aleksij-30, технологий-то не надо. А вот людей надо, кто этим занимался бы. Но их всех разогнали. Возвращения BB10 (или любой другой ОС от BB) не будет - фарш обратно не прокрутишь

Ответить 0 - +

aleksij-30, для этого необходимо желание и деньги. Может с первым еще как то у кого то и есть, но со вторым явно проблемы.
А денег надо много, ибо надобность конкурентов, а они далеко убежать.
Т.ч. утопия.
Если только индусы не выкупять ось и будут делать её национальной. Но я что то в это мало верю.

Ответить 0 - +

я уже третью ось хороню.... simbian, WinMobail/WinPhone , в теперь еще и BB10...

Ответить +1 - +

zhguchiy, да, мелкомягкие тоже вот вслед за ББ подтянулись, толкают в своём маркете телефоны на ведре и не гнушаются. Встречайте мир с андроидом и иосом, всё :)

Ответить 0 - +

yes_man, вот поэтому я ненавижу маркетологов....

Ответить 0 - +

zhguchiy, WinPhone чуть поживее, чем BB10 будет. Дольше протянет

Ответить 0 - +

m-kvak, Еще осенью 2017 года компания Microsoft официально объявила, что Windows Mobile больше не в приоритете компании. Она предпочитает сконцентрироваться на выпуске и поддержке своего ПО для популярных мобильных платформ.

Кого-то очень напоминает ;) В общем, это такой же вопрос времени. Хотя и её рассматривал в качестве перехода.

Ответить 0 - +

Просто не хочется верить, что придётся переходить на Андроид, после ВВ10, даже если это будет Blackberry. Года два протянем?

Ответить 0 - +

f501, Переходи на Sailfish OS :-) Вон Ростелеком его купил

Ответить 0 - +

m-kvak, даешь импортозамещение ! жигули вместо мерседеса, сэйлфиш вместо яблок заморских, валенки и косоворотку с балалайкой *лядь

Ответить 0 - +

jimbeam, я, кстати, возлагал надежды на СейлФиш когда-то на случай перехода с ББ, но что-то они так и не выстрелили, хотя видосы и картинки красивые были.

Ответить 0 - +

yes_man, там нормально всё выстреливает куда нужно ) деньги инвесторов осваиваются прекрасно

Ответить 0 - +

jimbeam, я надеялся, что jolla сама будет производить свои телефоны, планшеты (анонсированные), но что потом дальше началось - ад и из'гаиль, потому уже неинтересно.

Ответить 0 - +

yes_man, Как они могли выстрелить?
И BB10 и WinPhone платформы были неплохие, но не набрали критического количества сторонних приложений. Хотя обе компании с деньгами и тратили хорошие суммы на сторонних разработчиков.
А чем могут завлечь СейлФиш? Только смартфоном без приложений

Ответить 0 - +

какой смысл убирать платные приложения? отслеживание оплаты там много ресурсов требует?

Ответить 0 - +

m-kvak, зарплата бухгалтера, отчетность, денежные переводы. Видать так часто стали покупать приложения, что содержание данных сотрудников стало убыточным

Ответить 0 - +

chega, Это все автоматически формируется.
Чай не на рынке на развес торгуют

Ответить 0 - +

Было бы веселее, если бы в BBW просто скинули все ценники. Оставили бы все приложухи, но у платных отрезали бы ценник. Будет интересно понаблюдать кто решит сделать свои приложения бесплатными, а кто слиняет из-за этого. Хотя думаю многие просто забьют

Ответить 0 - +

Печально.. Такую ОС загубить, эээх..... настолько она удобная и оптимизированная.

Ответить +3 - +

Славные были времена, но я новичок в ББ, всего 6 лет пользуюсь.

Ответить +2 - +

Смерть наступает долго и мучительно...

Ответить 0 - +

Печальная новость, хотя учитывая тенденции эфолюции компании BlackBerry - является, увы, закономерной новостью.
Пользуясь случаем, мне хочется поблагодарить всех тех, кто поддерживал платформу BlackBerry, поддерживал разработчиков и вообще участвовал в том периоде, что называется BlackBerry 10. Большое спасибо что вы были с нами, дорогие друзья!

Ответить +11 - +

penzus, как твой новый асус в стиле монобровного айфона поживает?)

Ответить 0 - +

Печалько (

Ответить +1 - +

Такую компанию просрали((((

Ответить +4 - +