BlackBerrys.ru
×

850 тыс. устройств BlackBerry KEYone было поставлено на рынок в 2017 году


TCL представила BlackBerry KEYone на MWC 2017, и теперь, через год, мы имеем представление о том, насколько хорошо продается устройство, а также заглянуть в перспективы компании. Франциско Джеронимо из IDC сообщил, что в прошлом году было поставлено всего 850 000 устройств KEYone, что очень мало по сравнению с такими компаниями, как Apple и Samsung.

Как сообщает CNET, главный коммерческий директор BlackBerry Mobile Франсуа Манье хотел бы, чтобы компания захватила от трех до пяти процентов рынка премиальных смартфонов.

«Это не должно быть нишевым бизнесом. Я не был бы доволен долей рынка в премиум-классах (телефоны), которые навсегда останутся на уровне одного процента. Один из факторов, поддерживающий BlackBerry Mobile, заключается в том, что многие потребители еще не знают, что телефоны BlackBerry теперь работают на Android, а не на собственной операционной системе BlackBerry», — сообщил топ-менеджер.

Напишите нам в комментариях, что вы думаете по поводу количества проданных устройств BlackBerry KEYone в 2017 году.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

"было поставлено всего 850 000".
Поставки поставками, а вот сколько было продано и сколько лежат мертвым грузом на складах вендоров...
Лично я, покрутив-повертев КейВан в руках, никак бы его к премиум сегменту не отнес бы. Жена рыдая уходила с Z30, но та же бюджетка Онор 8, которую я ей подарил взамен, работает настолько шустро, что я сам удивился. Но свой Прив я буду мучить до самой его кончины. Мне он кажется более премиальным, чем КейВан.

Ответить +2 - +

yeng, в новости речь шла о корпоративном сегменте вроде бы

Ответить 0 - +

biglow, перечитал новость пять раз: где речь про корпоративный сегмент? Быть может я сослепу не могу рассмотреть :)
Речь идет об объемах поставки модели KEYone. Еще раз подчеркну, поставки и реальные продажи - это разные вещи. Яблоко тоже кичилось поставками в свое время, не учитывая, что их смартфонов продавалось гораздо меньше чем поставлялось и те же пятерки и шестерки пылились на складах вендоров много лет.

Ответить 0 - +

ВВ в поиске своей ниши на рынке и поэтому сейчас такие непонятства . Но рынок телефонов насышается и он близок пределу и даже приток новых пользователей скорей всего ничего особо в предпочтениях уже не изменит и вот ту и ВВ появляется шанс . Шанс занять свою нишу и постепенно ее расширять . Даже нокия сейчас вылезла из небытия и пытается возрадится из пепла .
Рано или поздно но ВВ найдет свое место на рынке и тогда очевидно и можно будет уже более глубоко подходить к тем мелочам которые так всегда отличали ВВ от других телефонов . А сейчас пока надо найти правильную стратегию развития , а на это надо время .

Ответить 0 - +

Ну, раньше BB10 ругали за скучный набор приложений в BBWorld и глючность ОС и редкими незначительными обновами. Но а теперь спустя время вдруг что-то он вспоминается мне, перестал быть глючным, да и приложений было предостаточно, да и обновления вовсе были не нужны, ведь нормально работал!!! Работал нормально!!!!
Это как резкое осознание того, что когда то живший рядом человек, которого ненавидел за то, что не смог дать тебе больше, был просто чудом, золотым и не заменимым.

Ответить +3 - +

Не правильным путем они пошли. Точнее они то пошли правильным с точки зрения финансовой составляющей, зачем тратить последние 4 млрд. на развитие своей ОС и софта, если можно отдать на аутсорс изготовление железа и поставлять софт для ведра? Это прибыльно. Но вот с точки зрения уникальности они все растеряли. Кэй хорош, черный вообще отлично выглядит, но стоит взять в руки, включить и весь шарм пропадает. Ибо ББ это свое железо и ОС и так было всегда. В 2012 году, я перешел на ББ с ведра. Был рад, как ребенок, все необычно, все работает не так, как работает у других, работает быстрее и лучше. Про сами аппараты молчу. Все всегда спрашивали, что это и с чем это едят. А что теперь? Теперь просто аппарат с кнопочками на ведре. Премиум? Не смешите. Я от безысходности взял Паспорт. Ибо альтернатив нету.

Ответить +4 - +

Мое мнение,что главная проблема это не цена! Главная проблема это ВЕДРО, провались оно пропадом! Эпл продавала и продает свои телефоны за большие деньги! И заслуга тут не железа в первую очередь,а СОФТА! Софт софт и еще раз софт! При этом важно понимать ,что софт не только сам по себе ( стабильная работа с высоким уровнем защиты),но и оптимизация с железом на высочайшем уровне! И при этом высочайший уровень поддержки (обновления самой ос ,поддержка устройств в течении нескольких лет). Это очень дорого,просто таки астрономически дорого! Но увы иного пути нет! Уверен,что подавляющее большинство пользователей ведрофонов, об этом даже не задумывается. Но,как показала сама жизнь игра,не смотря на всю сложность и дороговизну,все же стоит свеч и компания apple самое яркое тому подтверждение! Если блекберри хочет конкурировать с премиумом вроде афони и при этом не затеряться в куче говна ведрофоновского, нужно предлагать свое уникальное устройство по всем статьям,включая софтверную часть! И это все у бб было! И качественный собственный софт с просто таки премиальной защитой, высокий уровень оптимизации с железом ( во всяком случае уж точно выше,чем у любого ведрофона), и высокий уровень поддержки устройств, и наконец сами устройства,которые обладали необычайным шармом, узнаваемостью и качеством исполнения! Нужно попытаться вдохнуть новую жизнь во все это! Конечно не без больших финансовых вливаний!)) И да конечно же сменить подход! Эти с*ка корпоративные решения уже просто выбешивают! Я не говорю,что это не нужная вещь,просто подход надо кординально менять! В первую очередь основной массовый рынок и к нему уже в дагонку копроративые решения! Чтобы устройство,в независимости от сценариев и условий использования (будь то только корпоративной звонки с почтой или гаджет со всеми необходимыми функциями в руках массового потребителя), давало максимум любому,кто берет его в руки! Вот и все!

Ответить +3 - +

polvlah,
Народ деградирует, в большинстве своем ему надо инстик, мордор книга и контактик, все. Остальное все от лукавого.
На людях которым нужна работа с почтой, защищенность и т.д. и удобность всего этого, денег не заработаешь. А Чену, точнее инвесторам, очень хочется денег. Поэтому софт для всех, а железо на аутсорс, ведь за шильдик же тоже платят. А какого качества будет труба и на чем - да пофигу, трЭнд нынче такой, есичо виноваты индусы или кЕтайцы с индонезийцами, не смогли воплотить высокую философию, одним словом дебилы.

Ответить 0 - +

vavander, согласен с вами полностью! Ну так пусть так,дать этим одноклеточным инстик с контактом! Эпл же это делает! А потребитель уже сам решает,как ему использовать гаджет! Главное,чтобы аппарат был топовым во всем! И в софте в том числе! И не заострять внимание на этом дибильном корпоративе! Корпоративные клиенты никуда не денутся,будет стоящий аппарат,они подтянутся! Главное это простые обыватели! И кстати среди них тоже очень много эстетов,которые любят качественные вещи и готовы за них платить! При этом это не обязательно какие-то серьезные задроты бизнесмены, которые только звонят и почту получают! Они юзает смарт по полной,но при этом не хотят,чтобы это был очередной безликий обмылок на ведре...

Ответить 0 - +

polvlah,
Истина, Одни кирпичи безликие, за метр уже не отличить кто это, ипхон или хаувей, прастихаспади.
Каждый задрот кричит что он индивидуальность и яркая личность, таж картина и с трубами. Все инновационные, аж тошнит. Тоньше, быстрее, дороже. А в чем цымус? Нет ничего, только 8ХХ и безрамочность :)
А был бы Чен поумнее .... эт я к тому, что он финансовый дока и все такое, но один из многих и имя им легион .... Так вот, был бы Чен поумнее, тихим сапом выделил бы бригаду инженеров, роту программеров, пару головастых технарей и одну сборочную линию. И поставил задачу, мол, хочу увековечить свое имя в стали и стекле, чтоб помнили потомки Чена-реинкорнатора, хочу трубу, чтоб выглядела не как безликое гавно, а как алмаз неграненный, пошукайте по прошлым рендерам, были там парочка зачОтных. Сделайте ударопрочное из стали и закаленного стекла все. Чтоб когда я его в руки брал, был бы у меня огразм эстетический. Покумекайте над аккумом, не надо 100500 миллиампер, надо другое решение придумать и в жись воплотить. Чтоб пользователи, сука, забывали где зарядка лежит. Вдохните в него ВВ10 утерянное с гипер-пупер драйвом, чтоб разное от ведра окаянного работало аки родное. И будет вам счастье полные ладоши. Проект, кАнешна, убыточный, но вам всем воздасться на небесах и в сердцах благодарных пользователей, да и я, Чен-заначка, каждого дег знаками одарю, из своей заначки, в обиде не останетесь.
Да положите цену в 300 бакинских комиссаров, чтоб улыбались покупатели, видя сее чудо и великолепее. Да и восхваляли Меня, да почитали, как избавителя от напасти говна кирпичного да засилия ведра окаянного.
Вообщем, аминь.

З.Ы. Все помнят отцов ББ и дизайнера Джобса. А остальные? Как их зовут? Кто замутил Ноклу? Кто удумал Самсунг? Кто одарил люд божественным сяоми или раскошным мейзу??? Без гугля и не вспомнишь. Потому как все они - барыги, одноликие барыги, сделать как у соседа и продать как можно больше, до следующего кирпича. Нет Творцов! Одни барыги .....

Ответить 0 - +

polvlah, трудно понять, ББ уже не ББ и не хотят им бить!!!

Ответить 0 - +

Давайте вернёмся к тому, что Чен был приглашен в компанию не просто так. Его было дело спасти загибающую компанию в кротчайшие сроки, что он и сделал.
Ваше предложение по поводу делать телефоны и надеяться.. это всё хорошо, но долго и рискованно.
Запуск бб10 - это был 2ой шанс. Все усилия были сфокусированы на это. Народ был заинтригован, но как мы все помним, компания облажалась выпустив сырой продукт. Народ отвернулся. Нужен ещё шанс? Возможно, но позже.
На данный момент компания живёт и получает прибыль. Даже от своих телефонов (имени) умудрилась получать не большую прибыль. Разве Чен не молодец?
Опять же по поводу бб10: Чен сказал, что не исключает возвращение бб10.

Ответить 0 - +

xalosyj, я бил бы рад если начнут выпускать бб10, но думаю нет шансов... На шет этого много споров бил у меня с акционерами, они счастливы сейчас... Даже слышать не хотят о ББ10 и о деваисах.

Ответить 0 - +

kikipintre,
О том и речь. Фанаты готовы угробить компанию, лишь бы выпустили им ещё 1 девайс.
Андроид: да, не бб10, но большенство фи, про которые я читал поправими. Всё что нужно - улучшать бб приложения, сделать свою оболочку для удобств. Андроид тоже по чуть-чуть улучшается.. вспомните каким он был на версии 2...
Видно, что бб над удобством приложений работает.. медленно, но работает. Смысла судить по голому андроиду/бб приложениям не вижу.

Ответить 0 - +

xalosyj, ми говории сейчас как люди которые любят бб, но реальность другая. Я начальник аналитического департамента в моей компании которая на много больше чем бб, думаю знаю о чем говорю. Я изучил историю ББ, так как очень люблю эту фирму. Могу сказать они допустили очень много ошибок... Да, они некогда не били такими богатыми как аппле, но могли иметь свою нишу... чен очень умный человек но не большой человек... Он спась деньги акционеров но не спась имя ББ. И главное все акционеры счастливы... А оживить систему не кто не хочет уже так как нужны большие деньги да и не кто не допустит уже... Жаль но это так...

Ответить +1 - +

Интересно, а сколько в год продавали классик?

Ответить +1 - +

300-350 долларов если бы цена была на старте продаж , думаю реализовали бы больше. Жадность это первый шаг к нищете. Пусть берут пример у Xiaomi. Рынок брали демпингом .
P.S. Еду в электричке и местные маркетологи ходят по вагонам и продают продукцию ксиаоми в лице внешних зарядников и другой дребедени. Вот это узнаваемость продукции.

Ответить +2 - +

leva74, xiaomi все таки никак не назовешь премиум сегментом, где BlackBerry хочет основаться окончательно

Ответить +2 - +

vernigorka, "где BlackBerry хочет основаться окончательно" ... хочет, и этим все сказано... С чем ББ хочет там основаться окончательно? С железом двух-трехлетней давности? А ну да, цены у них из премиум-сегмента.
Я совсем не против ББ, но то, чем и по каким ценам они "торгуют" - никогда они в премиум сегмент уже не попадут.

Ответить 0 - +

is, BB Всю жизнь стоил дороже других смартфонов, и ценник был оправдан за счёт своего уникального дизайна, материалов, плюшек внутри, своей уникальной системой и встроенными приложениями. Но сейчас этого нет т к андроид

Ответить +1 - +

vernigorka, ну почему же? Вот кейван единственный в своём роде на ведре, уникальный, хоть и будь ведро это неладно. Однако, хотя бы внешне дух бб там есть. Материалы там тоже норм. Как минимум отсюда и ценик, да. А ксиоми тут вспомнили - так это ширпотреб, который в месяц новый флагман безликий выпускает с кривыми прошивами. Не брал бы их продукцию. А вот выпусти бб пасп2 на ведроиде - взял бы, пофиг на железо.

Ответить 0 - +

vernigorka, "Но сейчас этого нет...", да это верно, согласен. Я бы ещё долго сидел на BB Z30, если бы не три вещи:
1. Есть NFC, но использовать его толком не могу - в частности в бесконтактной оплате;
2. Насколько бы ни была классной BB OS10, её уже никто не развивает, а даже не поддерживает. А очень жаль;
3. Не знаю в чем проблема, но иногда, в местах, где сингнал сети слабоват - вообще "отваливалась" симка... и перезагрузка не помогает, только извлечением сим-карты, и установкой её обратно на место.

Смотрел в сторону BB Motion, но не решился переплачивать за BB, которое уже не совсем BB, и с ценой, как у флагманов другим фирм на Android.

Ответить 0 - +

is, поддерживаю, перешёл бы на KEYone с Priva, но не вижу смысла переплачивать .

Ответить 0 - +

Если будет прежнее аппаратное качество и отказоустойчивость ведра на этом железе, то доля рынка увеличится. (ИМХО)

Ответить 0 - +