BlackBerrys.ru
×

BlackBerry подала в суд на Facebook за нарушение интеллектуальных прав


Вчера BlackBerry обратилась в калифорнийский суд с иском к Facebook, обвиняя в нарушении прав интеллектуальной собственности, сообщает The Verge. Ответчиками по заявлению станут также «дочки» Facebook — операторы мессенджера WhatsApp и приложения Instagram.

Представители BlackBerry утверждают, что соцсети, подконтрольные Марку Цукербергу, «присвоили инновации BlackBerry», используя в работе WhatsApp и Instagram запатентованные наработки компании в сфере безопасности, интерфейса и сроков эксплуатации аккумулятора.

«Мы категорически утверждаем, что Facebook нарушила наши права интеллектуальной собственности. После нескольких лет диалога мы взяли на себя обязательство перед нашими акционерами принять определенные правовые меры», — подчеркивается в заявлении BlackBerry.

В Facebook, в свою очередь, отвергают обвинения и обещают жестко отреагировать на претензии BlackBerry.

«Иск BlackBerry, увы, отражает подлинное состояние ее бизнеса в области мессенджеров. BlackBerry, прекратив инновационные попытки, намеревается облагать налогами чужие инновации. Мы намерены сражаться», — считает заместитель главного юрисконсульта Facebook Пол Грейуол.

Среди характеристик мессенджеров, которые, по мнению BlackBerry, заимствовала соцсеть, — рационализация процесса отправки уведомлений, показ времени прихода сообщения, а также возможность отмечать друзей на снимках.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Я вот только не пойму. Операционную систему BB OS они будут дальше развивать?

Ответить 0 - +

Давно пора Цуку поиметь, глядишь, скоро в whatsapp и каналы появятся, и группы будут иметь календарь и прочее.

Ответить 0 - +

С одной стороны можно порадоваться, ведь только недавно вотсапп отключил владельцев BB. А с другой стороны, BB сам хоронит свою операционку ударными темпами. К чему они эти хватки мертвеца?

Ответить 0 - +

Не люблю фб и прочие вацапы, они все должны умереть, но бб-то, бб-то! Профукали всё своё, ббм не продвигали вообще никак, а сейчас и подавно клепают какие-то индусы, телефоны какие-то китайцы, а теперь возбухают, скатились до патентных скандалов. На телегу ещё подайте, поржём. Клепайте свой кастрированный хаб на ведре дальше и повторяйте мантры про безопасность на ночь.

Ответить +3 - +

yes_man, согласен с каждой фразой. Эта попытка BlackBerry посудиться с Facebook не более, чем повод напомнить о своём былом величии, наглухо угробив при этом собственную ОС с непревзойдённым мессенджером.

Ответить 0 - +

То самое чувство, когда производство телефонов у тебя не основной бизнес :)

Ответить +1 - +

Похоже дни ФБ и вотсаппа сочтены))))))))

Ответить +3 - +

samo, не смешите меня. Вотсапп сегодня рулит. Фейс бук тоже отлично себя чувствует. А вот блеккберри в жопе)) хотя очень жаль.

Ответить 0 - +

vetua2, это понятно........

Ответить 0 - +