BlackBerrys.ru
×

ФБР арестовала главу компании, продававшего модифицированные устройства BlackBerry


Модифицированные, сверхзащищенные телефоны BlackBerry остаются основными устройствами, которыми пользуются в преступном мире. Стало известно, что ФБР арестовала Винсента Рамуса, основателя продавца модемов Phantom Secure, за якобы помощь преступным организациям, в том числе картелю наркотиков Синалоа. Компания изменяла устройства BlackBerry и Android, чтобы отключить общие функции (включая камеру и просмотр веб-страниц), при этом добавляя улучшенный слой защиты для зашифрованных разговоров и сообщений.

Сообщается, что агенты ФБР под прикрытием, узнали о проведенных сделках Рамоса с наркоторговцами, которые остались очень довольны измененными смартфонами BlackBerry. По оценкам ФБР, по всему миру насчитывалось до 20 000 таких телефонов, половина из них в Австралии, другие продавались в таких странах, как Куба, Мексика и Венесуэла.

Арест подчеркивает вечную дилемму с шифрованием данных. В то время как шифрование имеет жизненно важное значение для сохранения конфиденциальности, есть люди, которые будут использовать это для проведения теневого бизнеса. Бэкдор шифрование — уязвимость, открытая для полиции, но также доступная и для хакеров.

Источник


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Надо было свести его с Mucho, нормальных трубок бы форумчанам подкинул..

Ответить +1 - +

Видимо этот "нехороший человек" заклеивал камеру синей изолентой...

Ответить 0 - +

по идее нарушили тут как раз поправку о свободе распостранения информации . Сохранение в тайне личной переписки не является уголовным преступлением а модификация каких либо устройств для передачи личной информации так же не является уголовным преступлением если эти устройства не использовались для совершения преступлений . Но доказать это может только суд . Так что вполне возможно что его и отпустят .

Ответить +2 - +

Нормального парня закрыли!!! Теперь на ФБР заставят работать)))

Ответить +2 - +

кто-то еще верит в безопасность телеграмма? Вообще забавно! Чел занимался тем, что совершенствовал устройства для сохранения конституционных прав человека и за это его арестовали! Воистину - был бы человек а статья найдется!

Ответить +6 - +

По чем такие продают?

Ответить 0 - +

serg5155, 1500$ за Q10. Но там обычно вырезают камеры, GPS и почти все приложения, даже браузер. Пользоваться повседневно таким не очень удобно.

Ответить +1 - +

frostbite, так вроде бы есть корпоративные версии без камер и ноутбуки делают какие же .

Ответить +1 - +