BlackBerrys.ru
×

Глава BlackBerry о создании безопасного беспилотного автотранспорта


Генеральный директор BlackBerry Джон Чен поделился своим мнением о создании безопасных беспилотных автомобилей в ближайшем будущем:

Мы опечалены трагической аварией, которая произошла в этот понедельник в штате Аризона, где беспилотный автомобиль Uber насмерть сбил переходящего дорогу пешехода. Этот инцидент должен послужить мощным напоминанием о том, насколько высоки ставки для всех нас, работающих для следующего поколении автономных транспортных средств.

В BlackBerry мы работаем с автопроизводителями и другими технологическими компаниями для создания автономных систем, построенных по самым высоким стандартам безопасности. В рамках нашей работы в автомобильной промышленности у нас есть концептуальный беспилотный автомобиль, который тестируется в контролируемой зоне в Оттаве. Мы будем продолжать тестировать наше программное обеспечение на дороге, и что еще более важно, это ускорит наши усилия по работе с законодателями и надзорными органами в целях содействия обеспечению безопасности и надежности автономных транспортных средств.

Федеральные действия необходимы, чтобы местные органы власти не создали лоскутное одеяло потенциально несовместимых правил, которые задушили бы инновации. Без возможности масштабирования тестирование будет проходить быстрее за рубежом, где инновации менее подотчетны нашим стандартам в отношении кибербезопасности.

Один из способов сделать это — рассмотрение сенатом США законопроекта AV START. Его принятие позволит обеспечить сбор данных, необходимых для безопасной эксплуатации автономных автомобилей, и предоставит политикам инструменты для ответного регулирования технологии по мере ее созревания и, в конечном счете, достижения готовности к массовому рынку.

Несмотря на трагедию на этой неделе, мы полагаем, что беспилотные автомобили сэкономят миллионы жизней, и чем скорее мы сможем это реализовать, тем будет лучше для всех нас. Завершение этой миссии потребует значительных данных, которые могут быть получены только путем тестирования автомобилей на улице, эксплуатации в реальных условиях и с соответствующими протоколами безопасности.

Время действовать сейчас, и мы публично приглашаем тех сенаторов, у которых есть проблемы, связанные с нами, чтобы вместе мы могли построить основу AV START и установить стандарт для нашего общего будущего.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас