BlackBerrys.ru
×

BlackBerry сертифицировала новые автомобильные решения


BlackBerry объявила о трех новых автомобильных программных продуктах, которые позволят решать сложные задачи по созданию автомобильных систем в соответствии с ISO 26262 стандартом безопасности автомобильной промышленности. Hypervisor QNX от BlackBerry для безопасности, платформа QNX для ADAS 2.0 и ОS QNX Safety 2.0 обеспечивают основу программного обеспечения, на которых могут быть созданы надежные и безопасные системы безопасности, позволяющие автопроизводителям ускорять сроки разработки и снижать затраты на продвижение проектов от исследований к производству.

«В то время как автопроизводители продолжают внедрять инновации и подталкивать аппаратное и программное обеспечение к своим пределам, потребители, правительства и отраслевые наблюдатели одинаково относятся к той же проблеме:« Являются ли автомобили на дороге, все чаще управляемыми сложным ПО, надежными и безопасными? Безопасность не подлежит обсуждению в автомобилях, где отказ системы может привести к серьезным последствиям для жизни человека. Мы постоянно стремимся быть на переднем крае инноваций, и эти новые продукты соответствуют высочайшему уровню сертификации безопасности, принятому в отрасли. Эти продукты помогут OEM-производителям, и их поставщикам первого уровня ускорить время выхода на рынок своих подключенных и автономных транспортных средств», сказал Джон Стена, старший вице-президент и генеральный директор BlackBerry QNX.

По мере того, как электроника и программное обеспечение растут по сложности, проблемы для удовлетворения функциональных требований безопасности значительно возросли. Это увеличивает нагрузку на каждого поставщика в цепочке поставок для электронных модулей контроля безопасности. Новые автомобильные решения BlackBerry были сертифицированы по стандартам ISO 26262, чтобы облегчить эти проблемы и улучшить время выхода на рынок.

Hypervisor QNX для обеспечения безопасности 

QNX Hypervisor сертифицирован по безопасности ISO 26262 и основан на технологии виртуализации QNX Hypervisor 2.0, чтобы обеспечить надежную консолидацию нескольких подсистем (виртуальных доменов) на единой системе. Используя Hypervisor от QNX, разработчики могут разделить и изолировать критически важные для безопасности системы. Hypervisor QNX также включает руководство по безопасности Hypervisor, в котором содержатся инструкции для архитекторов автомобильной системы, которые разрабатывают продукты для обеспечения функциональной безопасности.

Платформа QNX для ADAS 2.0

Платформа QNX для ADAS 2.0 позволяет автопроизводителям и OEM-производителям создавать полный спектр автоматизированных систем управления, таких как информационные модули ADAS, обеспечивающие полный обзор систем слияния транспортных средств и датчиков. В автономном автомобиле программное обеспечение должно обрабатывать данные от датчиков, таких как камеры, LiDAR и радар в режиме реального времени. Для этого требуется высокоэффективное, безопасное программное обеспечение, которое может использовать аппаратные средства специального назначения (ускорители) для обработки зрения и глубокие алгоритмы машинного обучения на основе нейронной сети. Платформа QNX для ADAS 2.0 представляет собой комплексную инфраструктуру, предназначенную для обеспечения высокой пропускной способности для обработки большого количества данных датчиков, которые необходимо обработать.

QNX OS for Safety 2.0

Основанная на самой передовой и безопасной операционной системе BlackBerry QNX SDP 7.0, новая программная платформа уменьшает время разработки, риск и затраты, обеспечивая как встроенный интеллект, так и безопасность, которые необходимы для будущих поколений транспортных средств. QNX OS for Safety 2.0 сертифицирована по стандарту ISO 26262 ASIL D и IEC 61508 SIL3 от TÜV Rheinland, международного лидера в области тестирования и сертификации, направленного на устойчивое развитие безопасности и качества.

BlackBerry имеет самый высокий уровень автомобильной сертификации по функциональной безопасности с ISO 26262 ASIL D и многолетний опыт работы в критически важных встроенных системах в автомобильной и других отраслях. Будучи лидером в области безопасности и надежного программного обеспечения для автомобильной промышленности, BlackBerry в настоящее время предоставляет OEM-производителям по всему миру самую современную технологию для защиты оборудования, программного обеспечения, приложений и сквозных систем от кибератак. Родословная BlackBerry в области безопасности и постоянных инноваций привела к тому, что последние автомобильные разработки выиграли у Baidu, Delphi, Denso, NVIDIA, Qualcomm, Visteon, Jaguar Land Rover и других.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас