BlackBerrys.ru
×

Важные изменения для пользователей BBM на BlackBerry 10 и BBOS


После анонса нового смартфона BlackBerry KEY2, важная новость для владельцев смартфонов на BlackBerry 10 и активных пользователей BBM. Новое сообщение от разработчиков, которое, как уже стало привычным в последнее время, носит негативный окрасок:

«Как мы ранее уже сообщали осенью прошлого года, BlackBerry переносит сервера BBM для Android и iOS в Индонезию, к нашему стратегическому партнеру Emtek. В рамках этого процесса некоторые из существующих функций BBM Consumer на устройствах BB10 и BBOS больше не будут поддерживаться, начиная с 27 июня 2018 года. В дополнение к изменениям для BB10 и BBOS, описанным ниже, BBM для Windows Phone больше не будет поддерживаться с 27 июня. Мы признаем и приносим извинения за неудобства, которые могут возникнуть у пользователей, и мы хотим еще раз повторить — BlackBerry продолжает поддерживать устройства BB10 и BBOS, как описано здесь

Предстоящие изменения для BBM Consumer для устройств BB10 и BBOS:

  • Каналы BBM больше не будут доступны на устройствах BB10 и BBOS
  • Группы BBM больше не будут поддерживать участников на BB10/BBOS, Android и iOS
  • Группы BBM будут продолжать поддерживать группы с участием только участников BB10 и BBOS или групп с участием только участников Android и iOS
  • В рамках нашего рынка BlackBerry World, BBM Shop больше не будет предлагать платные наклейки или подписки на устройствах BB10 и BBOS, хотя бесплатный контент будет по-прежнему доступен
  • Изображения не будут отображаться между пользователями BB10/BBOS и пользователями Android/iOS
  • Важно отметить, что пользователи BB10/BBOS смогут продолжать в личных чатах отправлять и получать сообщения пользователями BBM Consumer на Android и iOS

Если вы в настоящее время используете BBM Consumer с устройством BB10/BBOS и хотите продолжать использовать существующие функции BBM Consumer (наряду с множеством новых возможностей, которые Emtek предоставил пользователям Android и iOS), теперь вы можете создать новую учетную запись BBM на и Android или iPhone, и импортировать существующие контакты с BB10 на новое устройство.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Если по честному то....В топку этот ВВМ, уж извините, никто им не пользуется. 0, х.. десятых процента. Смысл его поддерживать, если на нем новых устройств не будет? Жалко конечно вв10, жалко что паспорта нового, современного уже не будет, и т.д. но это все из области эмоций. Это как возмущаться что 76 бензин не найти на заправках. А раньше был, и много, а теперь - нет под него двигателей, нет спроса, нет предложения.

Ответить +2 - +

Если убрать все ранее сказанные заумности, BBM на BlackBerry OS10 будет будет работать или нет? А то не понятно, здесь поддерживаем, здесь импортируем, а здесь извиняемся.

Ответить +1 - +

arbitr, На мой взгляд, все предельно ясно

Ответить 0 - +

Крутая новость. Получается, чужих (iOS) - поддерживают, своих (BB 10) - кидают. Браво!
Я не удивлюсь, если 31 декабря 2019 года перестанет работать не только BBW, но и сервера активации для пользователей BB 10 внезапно станут недоступными. Не хочется иметь никаких дел с такими подленькими ребятами, будь то Key 2, 3 или 4.

Ответить +2 - +

Я так понял, что BBM окончательно скончался?!

Ответить 0 - +

Два противоположных заявления, которые стоит подчеркнуть.

- BB10 и BBOS больше не будут поддерживаться Emtek.
- BlackBerry продолжает поддерживать устройства BB10 и BBOS.

Ответить +1 - +

animeslave, в первом речь идёт о ВВМ, а второе об ОСи в целом

Ответить 0 - +

vernigorka, так как в обоих случаях Blackberry присутствует как управляющая компания не вижу между ними разницы. Про ОС вообще отдельный разговор. Многие Андроид приложение работают с перебоями или не работаю вовсе. Обновлять нельзя из-за не соответствии версий. Заявленных обновлений на 10.3.4 нет. О какой поддержке может идти речь. Они уже закрыли ресурсы для разработчиков. Были удалены все обучающие видео курсы. Для меня это недвусмысленное заявление о прекращении поддержки.

Ответить +4 - +

animeslave, поддержка и развитие, мне кажется вы путаете понятия немного. Ресурсы для разработчиков это развитие

Ответить 0 - +

vernigorka, а чем они отличаются в контексте возможности исправления ошибок программ. В обоих случаях должна быть возможность внести изменения для реализации новых функций. А для некоторых реализаций нужны, грубо говоря, новые библиотеки, если реализация зависима от платформы, а новых библиотек нет. И теперь даже нельзя найти информацию, можно ли привязать свои библиотеки, не будет ли система конфликтовать и тд. Так как все удалено. Форум разработчиков для BB10 в том числе. Не отвечают даже на письма в поддержку.

Ответить 0 - +