BlackBerrys.ru
×

Представлен Punkt MP02: кнопочный телефон с LTE и защитой BlackBerry


На прошедшем Лондонском фестивале  дизайна, независимая швейцарская компания Punkt представила свой второй мобильный телефон Punkt MP02. Зависимость от смартфонов, троллинг в сети, вопросы конфиденциальности, постоянное отвлечение, потеря внимания — это только некоторые из главных тем 2018 года, связанных со смартфонами.

Предыдущий телефон Punkt MP01, выпущенный в 2015 году, также получил впечатляющие отзывы. Основными новыми функциями MP02 стала поддержка 4G LTE и интернет-модем, а также BlackBerry Secure Software. Punkt MP02 стал первым в мире телефоном, не являющимся устройством BlackBerry, с поддержкой этой технологии. Другие новые дополнения включают в себя экран, ясно читаемый при ярком дневном свете и текстовые сообщения в виде потоков.

Технические характеристики Punkt MP02:

  • Сеть: GSM (B2/3/5/8), WCDMA (B1/5/8), FDD-LTE (B1/3/5/7/8/20)
  • Платформа: Android Open Source Project 8.1 Oreo
  • Дисплей: 2″, 3:4, 320×240 точек, 200 ppi, VA TFT, стекло Corning Gorilla Glass 3
  • Клавиатура: цифровая, 20 клавиш
  • Камера: нет
  • Процессор: 4 ядра, 1,1 ГГц, 28 нм, Qualcomm Snapdragon 210
  • Графический чип: Adreno 304
  • Оперативная память: 2 ГБ, LPDDR3
  • Внутренняя память: 16 ГБ, eMMC 4.5
  • A-GPS, ГЛОНАСС
  • Bluetooth 4.1, A2DP
  • Wi-Fi (802.11b/g/n), 2,4 ГГц
  • Порты: USB Type-C 2.0
  • Два микрофона
  • Аккумулятор: 1280 мАч
  • Размеры: 117х51,3х14,4 мм, вес 100 гр

Корпус MP02 армирован стекловолокном и имеет прочное, износоустойчивое покрытие. Телефон имеет защиту от брызг по классу IP52 и минималистский интерфейс. Дисплей монохромный + (черный, белый, иногда красный). Необычно, то, что интерфейс на 100% основан на тексте — нет никаких значков.

Розничные цены на новый Punkt MP02 составят 329 ЕВРО или 349 долл. США


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Надо бебефон на базе Light phone2 запилить, но с более крутой возможностью эсэмэсить и почту отправлять - был бы идеальный бебефон!

Ответить 0 - +

Камера здесь нах не нужна, скоро камерами яйцеварики оснастят. Могу поспорить, что те, кто купят это игруху за 350 уже имеют и планшет или второе тело.... С камерой.
У меня пару старых бб, иногда пользую, но чтобы включить на них фото, ещё ни разу мысли не было

Ответить +1 - +

Я так понял,что они его как телефон с хорошим качеством передачи голоса позиционируют. А также как роутер или модем (4g). Сами на своём сайте рекомендуют планшет для связки. Что мне не понятно,так это функция BlackBerry Secure Software,как она здесь применена? Может кто в курсе?

Ответить 0 - +

А зачем там LTE, если это просто звонилка?

Ответить +1 - +

drovolet, потому что модем.

Ответить 0 - +

А мне вот интересно качество разговорного динамика. Есть ли какая-то система шумоподавления при телефонных разговорах...

Ответить 0 - +

350 долл.? За что? Пипец!)

Ответить +2 - +

Да уж камеру то можно было вкрячить...

Ответить 0 - +

mihail-zz, Зачем? Чтобы сокрушаться над тем какое это де*мо и рассказывать об этом окружающим?))

Ответить +1 - +

polvlah, ну нет же. Просто удобно, когда фотик под рукой. Пусть хоть на 5 пикселей. Больше не надо

Ответить 0 - +

mihail-zz, Да,но вы ничего не сможете им нормально сфотографировать! И потом сфотали вы предположим что-то,что дальше вы будете делать с фотографией? Тащиться с кабелем к компу чтобы сбросить? Чтобы скинуть куда-то это убожество! Не ну ей богу,это параноя уже какая-то! Всем подавай прежде всего камеру,зачем,какого качества,да плевать,лишь бы было...

Ответить +1 - +

polvlah,
MMS отправлю или по bluetooth скину. Как раньше.
Не каждая фотография должна быть шедевральной.

Ответить 0 - +

mihail-zz, Да причём тут шедевр! Зачем вообще эта камера вы мне объясните? Плохая, хорошая зачем? Пока что я услышал только один ответ - чтобы было... Я сам не фанат шедевральных фото, на моем телефоне камера, так на всякий случай, документ какойнть сфоткать! А тут вы даже этого сделать не сможете! Вы понимаете это или нет? Вы тупо ничего на ней не разберете! Тоже будет и с остальным материалом! Поэтому я и спрашиваю вас зачем?! Само по себе позиционирование апппара это звоник, звонки и ещё раз звонки! И все что в таком аппарте должно быть это качественный разговорный динамик, качественный и ГРОМКИЙ динамик вызова, качественный микрофон и не один, чтобы была ещё продвинутая система шумоподавления! И никаких камер там не нужно!

Ответить 0 - +

polvlah, я вам не пытаюсь своё мнение навязать. Вам не нужно, а мне нужно. С 5-ю пикселями документ можно очень нормально сфоткать, визитку ту же, вин, вид красивый, да мало ли что. У меня года была нокиа, забыл модель. Предшественница Е90, без камеры. Так мне этой камеры очень не хватало порой.
Поэтому и говорю, что лишней камера не будет. Не нужно всяких там Карл цейс и тому подобного.

Ответить 0 - +

mihail-zz, Значит этот телефон просто не для вас...))

Ответить 0 - +

polvlah, возможно. Но я не переживаю. Меня паспорт очень даже устраивает.

Ответить 0 - +

mihail-zz, Ооо ну тогда у вас полный порядок! Отличная связь, почта и хорошая камера! Что ещё нужно!)) Конечно вам этот аппарат врядле будет интересен!))

Ответить 0 - +

polvlah, был бы с камерой, купил бы отцу вместо нокии.

Ответить 0 - +

mihail-zz, Надо дождаться обзоров. Крайне интересен вопрос качества связи! Потому, что если получится, что у аппарата связь на уровне нынешних простеньких звонилок, тогда действительно у меня вопрос к создателям, а на кой ляд это нужно и за что тогда платить такие деньги...

Ответить 0 - +

неплохой такой телефончик. Где про него можно узнать подробнее?

Ответить +1 - +

samo, https://www.google.com.ua/search?q=Punkt MP02

Ответить 0 - +

vic_51, спасибо)

Ответить 0 - +