BlackBerrys.ru
×
×
  • Создать...

BlackBerry достигла нулевой выручки от продаж мобильных телефонов


Генеральный директор компании сказал BNN Bloomberg в интервью в четверг, что выручка компании от мобильных телефонов была нулевой в квартале, который закончился 30 ноября.

«Был один квартал в последних трех, который был низким — около 5 миллионов долларов или что-то в этом роде … Это первый квартал, где у нас было ноль. Все должны знать: у BlackBerry еще будут мобильные телефоны, но мы собираемся получать доход от мобильных телефонов за счет лицензионных отчислений, потому что мы лицензировали обе наши технологии, наши операционные системы, а также наш бренд для ряда OEM-производителей. Они будут создавать телефоны BlackBerry и отвечать за то, чтобы они продавались на рынке. Когда они продадут эти телефоны, я получу гонорар за это, как и было запланировано. Мы ожидаем продолжения в телефонном бизнесе, но не будем брать на себя их производство», — сказал Джон Чен BNN Bloomberg.

Напомним, что сегодня BlackBerry опубликовала отчет компании за 3-ий квартал 2019 финансового года.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Речь о выручке, или прибыли?

Ответить 0 - +

fiva13, revenue

Ответить 0 - +

Единственный удачный пример возрождения (и то пока частично) это nokia. Они быстро смекнули что можно заработать на трубках с чистым андроидом и брендом программа Android one. Хотите pixel но нет денег? Есть Nokia и пользовательский опыт от Google. И это работает.
А безопастный андроид от бб и клавиатура в 2019 году это п...ц и провал.

Ответить +1 - +

reven89, поддерживаю

Ответить +1 - +

Все это не то и уже "тем" не станет) во всяком случае хотя бы чем то похожим. Я вот смотрю на них и удивляюсь. Была бб10 с логикой что все на жестах, сегодня весь рынок ушел на это. Huawei и one plus сделали интерфейс с полной поддержкой жестов (как теперь говорят аля айфон, хотя изначально так было именно в бб10) а эти чайники из бб все что сделали это дебильный лаунчер и кривую клаву и нахер никому не нужные приложения. И что это было сложно? Создать свою ОС на базей андроид (по сути все оболочки на андроид это уже ОС) и дать всё то что было в бб? Мне кажется нет. И тогда это было бы интересно. Как обычно, все дело в том что мобильный маркетинг в бб полное говно и они абсолютно не понимаю что нужно рынку. Андроид от бб это такой же атавизм как и бб10 сегодня. Но в отличие от андроид от бб у бб10 была перспектива если бы ее развивали а вот у ведра от бб ее нет.

Ответить 0 - +

reven89, финансы, всем рулят финансы. И может быть не маркетинг, а рынок *овно )) который пошел за веселыми картинками в инстаграме и приложеньками всякими, чатиками и прочей лабудой. Но миллион мух не может ошибаться, что-то в этом видимо есть

Ответить 0 - +

jimbeam,
Рынок не говно) возьми тел от любого бренда типо того же one plus и ты поймёшь все прелести использования хорошего устройства. Тебе не надо будет ломать себя и пользоваться идиотской Клавой и слабым железом объясняя это каким-то особым пользовательским опытом от бб который не для всех)) зачем эти муки? И причем тут инста? На бб неудобно делать абсолютно все от браузинга до чтения документов и работы с файлами и элементарно печатать!
И беда не в финансах. Они их нашли чтоб перенести на андроид свои приложения и многое из это делалось с "0". Проблема в том, что главное что от них просили поклонники это перенос жестокого управления и физики работы бб10 на андроид. И это все сегодня уже есть на рынке и это удобно. Но этого нет у бб, и если даже будет, то в формате от Google а это даже близко не то что есть в iOS и реализовано в прошивках от Huawei или one plus. Просто нет мозгов)) вот в чем вся их беда.
И это объясняется многим. Как например в устройствах с ценой флагмана и железом от середнячка. Кому они нужны? Только тем не многим фанатам которые до сих пор ищут какую-то магию бб. Эмоции фанатов всегда не рациональны))

Ответить 0 - +

что именно считает товарищ Чен под лицензированием операционных систем ? лаунчер для андроида ?

Ответить +2 - +

jimbeam, и приложения

Ответить +1 - +

jimbeam, скорее всего, Qnx для беспилотников

Ответить 0 - +

petrovich, да вроде про мобильные телефоны пишут

Ответить 0 - +