BlackBerrys.ru
×

(CES 2019) BlackBerry представила первое в мире безопасное решение для цифровой кабины автомобиля


Компания BlackBerry сегодня на CES 2019 представила первое в мире решение для цифровой кабины, которое дает возможность автопроизводителям обеспечить желаемое водителю удобство в работе, а также безопасность и надежность, в которых они нуждаются.

Платформа QNX для цифровых кокпитов позволяет автопроизводителям предлагать надежный и безопасный кластер цифровых инструментов и информационно-развлекательную систему на базе QNX, которая обеспечивает доступ к новейшим приложениям на базе Android, таким как Google Maps и Google Play Music, из одного блока управления двигателем. Сертифицированный по безопасности BlackBerry Hypervisor ISO 26262 гарантирует, что среды нескольких операционных систем, питающих кластер, информационно-развлекательные и другие информационные системы драйверов, не будут мешать друг другу. Эта изоляция важна, потому что, если приложение аварийно завершает работу, подвергается риску или нуждается в обновлении, это не повлияет на функции критического вождения.

Платформа BlackBerry QNX для цифровых кабин управления иллюстрирует новую стратегию компании по выходу на рынок, которая заключается в разработке и продаже решений, объединяющих дополнительные продукты. Например, платформа QNX для цифровых кабин управления сочетает в себе сертифицированный BlackBerry по безопасности QNX Hypervisor для обеспечения безопасности, платформу QNX для приборных кластеров, платформу QNX CAR для информационно-развлекательной и защищенную реализацию Android.

«По мере консолидации блока управления в автомобилях автопроизводители ищут безопасные и надежные решения, которые были бы достаточно гибкими, чтобы обеспечить уникальный опыт вождения. После двух лет постоянного совершенствования и тестирования мы создали первую в мире сертифицированную по безопасности цифровую кабину, которая обеспечивает безопасные приложения Android в автомобиле. Мы считаем, что возможность обеспечить такой уровень безопасности станет ключевым фактором для автопроизводителей, поскольку потребители начинают взвешивать безопасность и конфиденциальность данных при покупке автомобиля», — сказал Джон Уолл, старший вице-президент и сопредседатель BlackBerry Technology Solutions, BlackBerry.

Платформа BlackBerry QNX для цифровых кабин стала возможной благодаря партнерству с Tata Elxsi, которая предоставляет настройки и поддержку Android, а также гарантирует, что обновления и настройки Android будут доступны в течение всего срока службы автомобиля. Развитие основано на многолетнем партнерстве компаний, впервые анонсированных в 2017 году, когда Tata Elxsi присоединилась к BlackBerry в качестве интегратора с добавленной стоимостью, чтобы помочь компаниям разрабатывать безопасные, критически важные решения с использованием технологий BlackBerry QNX.

BlackBerry предоставляет OEM-производителям по всему миру самые современные технологии для защиты оборудования, программного обеспечения, приложений и комплексных систем от кибератак. Родословная BlackBerry в области безопасности, безопасности и постоянных инноваций привела к тому, что ее технология QNX встраивается в более чем 120 млн. автомобилей на дорогах сегодня, а также выигрывает автомобильный дизайн с Baidu, Delphi, Denso, NVIDIA, Qualcomm, Visteon, Jaguar Land Ровер, Байтон и многое другое.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас