BlackBerrys.ru
×

(ВИДЕО) Интервью Джона Чена на RBC Disruptors


Генеральный директор BlackBerry Джон Чен недавно был повсюду. Участие в CES 2019, размещение новых постов в блоге на LinkedIn и совсем недавно, встреча с модератором RBC Disruptors Джоном Стэкхаусом,  на котором глава канадской компании рассказал о развороте BlackBerry в сторону софта. Если вы не смогли поймать видео раньше или были там в прямом эфире, теперь вы можете посмотреть повтор.

«Многие спрашивают меня об этом, так как сейчас мы сосредоточены на программном обеспечении, услугах и безопасности. Прежде всего… я чувствую, что в бренде огромная доля капитала. Это один из тех брендов, который мне нравится делать лучше, прежде чем мы даже подумаем о смене имени,» — сообщил Джон Чен.

Несмотря на оптимизм Чена BlackBerry, несомненно, претерпел радикальные изменения в своем общем присутствии на рынке. В конце концов, компания больше не производит смартфоны, вместо этого лицензирует название BlackBerry для таких компаний, как китайская TCL, индийская Optiemus Infracom и индонезийская BB Merah Putih. Компания также сместила акцент с продуктов, ориентированных на потребителя, на программное обеспечение для управления мобильностью компаний (EMM), компьютерное программное обеспечение для транспортных средств и безопасности. Интересно, что, несмотря на то, что компания отказалась от аппаратного обеспечения, Чен заявил, что BlackBerry не планирует менять свое название.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

Кто-то может обьяснить что значит "в бренде огромная доля капитала"?

Ответить 0 - +

Если бы раньше, во времена выхода BB10 лицензировали Blackberry и BB10 для других крупных компаний, то несомненно это был бы колоссальный прорыв для BB10.

Ответить +2 - +