BlackBerrys.ru
×

BlackBerry: «Наша конфиденциальность имеет значение»


В 2018 году наблюдался рост числа нарушений безопасности со значительными последствиями. В то время как средства массовой информации, политики и промышленность начали говорить о рисках безопасности, связанных с гиперконтактным миром, не было никакого реального обсуждения того, как мы решаем эту растущую проблему и кто несет за ответственность.

Пришло время сказать, что единственный верный ответ на решение проблемы безопасности, с которой мы сталкиваемся каждый день, — это трехстороннее партнерство между правительством, производителями и потребителями. Каждый должен признать, что он играет определенную роль в решении вопросов безопасности и конфиденциальности, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

Давайте начнем с производителей. Производители устройств IoT должны быть убеждены, что потребители и компании будут заботиться о безопасности, чтобы обращать внимание на то, что необходимо, и делать соответствующие инвестиции. Это относится и к отраслям с высокой степенью регулирования, таким как здравоохранение, которое за последние несколько лет претерпело значительные отключения из-за небезопасных интернет-устройств.

Согласно новому опросу, проведенному BlackBerry, примерно 80% потребителей в США, Великобритании и Канаде не доверяют своим текущим подключенным к Интернету устройствам для защиты своих данных и конфиденциальности. Кроме того, когда их спросили о будущих покупках, респонденты ответили, что они с большей вероятностью выберут продукт или будут вести дела с компанией, которая имеет хорошую репутацию в области безопасности и конфиденциальности данных. И многие выразили готовность платить до 20% больше за безопасность.

Чтобы удовлетворить эту потребность, на прошлой неделе на CES 2019 BlackBerry анонсировал BlackBerry Secure Feature Pack, который предоставляет производителям устройств IoT надежное программное обеспечение и проверенную платформу для безопасной разработки интеллектуальных продуктов — от систем отслеживания состояния здоровья до динамиков с поддержкой Alexa.

В конечном счете необходимо осознать, что безопасность — это не добавленная стоимость, а ценная отличительная черта, которая не только даст им то, что они хотят, но и защитит бренд и репутацию их компании, что, несомненно, намного дороже.

Далее идет правительство. Должно быть эффективное регулирование безопасности IoT. BlackBerry хочет работать с политиками, чтобы такие вещи, как разумные пароли, требования к маркировке, защита конфиденциальности и соответствующее раскрытие информации, были частью уравнения, а не только обновлениями программного обеспечения.

Не в последнюю очередь, потребители. Посмотрим правде в глаза, мы все несем прямую ответственность и должны играть активную роль в нашей цифровой безопасности и конфиденциальности данных. Слишком часто мы придаем приоритет удобству над тактикой безопасности, основанной на здравом смысле, например, не предоставляя разрешения каждому используемому нами приложению, чтобы мы могли быстро его использовать.

При этом производители и правительство должны обеспечить лучшее образование для потребителей. Например, организация, которая помогает просвещению потребителей более ста лет, представляет собой Союз потребителей через свой журнал Consumer Reports. BlackBerry недавно встретился с членами их команды, чтобы обсудить некоторые вещи, на которые они должны обратить внимание при рассмотрении подключенных устройств. Именно эти важные первые шаги, такие как определение правильного способа создания безопасного и надежного устройства, в конечном итоге позволят нам безопасно жить в гиперсвязанном мире.

«2019 год станет годом, когда потребители начнут голосовать за свои кошельки и будут искать продукты, которые обещают более высокий уровень безопасности и конфиденциальности данных. Производители устройств IoT могут решать проблемы безопасности и конфиденциальности с нуля и выделяться в загроможденном пространстве IoT, предлагая на рынке сверхбезопасные продукты, которые потребители, розничные продавцы и предприятия хотят покупать и использовать,» — Алекс Тербера, старший вице-президент и генеральный менеджер Mobility Solutions.

Мы должны собраться вместе и иметь решимость, как коллективно, так и лично, добиваться и требовать того, что отвечает нашим наилучшим интересам. Давайте сделаем 2019 год годом, когда траектория безопасности окончательно изменится в правильном направлении.


Комментарии

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь, это просто!


Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы?


Войти сейчас

BlackBerry Secure Feature Pack что это и как работает!?

Ответить 0 - +